设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 689|回复: 43

犯规吗?

  [复制链接]
发表于 2018-5-30 08:45:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
4号球擦已过三门的2号球靠柱,球停后4号球距柱只有5厘米。4号球员将2号球贴柱,然后闪击。请问:是否犯规?如何处理?谢谢老师!

点评

人为贴柱是不行的。  发表于 2018-6-3 20:44

扫码分享到微信
发表于 2018-5-30 12:32:01 | 显示全部楼层
2015规则规定:闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞住无效。但是否犯规,就要看结果:被闪击的球于中柱接触,不得分;如果闪击后它球与自球不足10厘米,就是犯规,自球拿出场外;如果超过10厘米,闪击成功,有续击权。

点评

解释已十分清楚,不必多疑。  发表于 2018-6-1 19:23
;如果闪击后它球与自球不足10厘米,就是犯规,自球拿出场外;如果超过10厘米,闪击成功,有续击权。  详情 回复 发表于 2018-5-30 13:47
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 09:23:00 | 显示全部楼层
答 :② 撞中柱 无效,不犯规。

点评

应该判犯规,因为闪击后自她球距不足10cm.  发表于 2018-6-3 20:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 12:09:12 | 显示全部楼层
2015规则规定:闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞住无效。但不犯规。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 12:13:37 | 显示全部楼层
以上各位老师说的很对!2号球撞住无效,但是不犯规。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 13:27:58 | 显示全部楼层
同意建行人老师的观点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 13:47:59 | 显示全部楼层
建行人 发表于 2018-5-30 12:32
2015规则规定:闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞住无效。但是否犯规,就要看结果:被闪 ...

;如果闪击后它球与自球不足10厘米,就是犯规,自球拿出场外;如果超过10厘米,闪击成功,有续击权。

点评

军旗老师说的很正确。  发表于 2018-6-3 20:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 15:01:08 | 显示全部楼层
   既然贴柱闪球无效,谁还这么干呢?

点评

一时头脑短路,难免办这傻事。  发表于 2018-6-3 04:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 16:52:38 | 显示全部楼层
球场轻风 发表于 2018-5-30 15:01
既然贴柱闪球无效,谁还这么干呢?

球场上就是有这样的人,他在无用的动作。裁判员要理解规则,看得清,判的准,罚的明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 17:19:38 | 显示全部楼层
同意"建行人"老师的观点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 17:20:15 | 显示全部楼层
2号球撞住无效,但是不犯规。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 17:44:38 | 显示全部楼层
闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞住无效。但是否犯规,就要看结果:被闪击的球于中柱接触,不得分;如果闪击后它球与自球不足10厘米,就是犯规,自球拿出场外;如果超过10厘米,闪击成功,有续击权。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-30 19:12:57 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的解答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 20:45:59 | 显示全部楼层
4 球撞击2号球后4号球离柱5cm,显然不足7.5cm,4球能否放球时补贴柱闪柱呢?试一下。哈哈!

点评

看清题目,根本没有说闪击后两球相距不足10厘米!  发表于 2018-6-3 21:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-30 22:35:02 | 显示全部楼层
4号球员在考裁判员。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表