中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 从零开始

压球门线的球的规定可改吗

从零开始网友能够大胆的发现问题、想问题,精神可佳。                        您认为:  我们常说,规则要瘦身,要简单,好执裁,减少争议,我突发奇想,如果把压球门线的球的规定改为;“压球门线的球在随后的有效移动中过门都有效〈或者都无效)。
      我认为:压球门线的球 ,在随后的有效移动中,过门都有效。会与球过门的真实含义有矛盾、有冲突,这样修改与处理不妥。
      举例来说:界外球进场、从门后过来,仅仅触及到球门线。这样的球在随后的有效移动过程中,能够叫球过门了吗?显然与球整体过门,还差得很远呢!
      但是您在最后的括号内所说的:或者都无效。我倒是挺赞同的。
      说明:按照您后面的说法,规则进行如下的描述与修改。即可以完全达到:即瘦身、又简单、好执裁、免争议的目的。
      可以修改为这样:
      球过门:球从球门前方经有效移动后,一次性、整体通过球门线移动至球门后方。
      备注:规则的修改,在原来的基础上,只需增加一个“一次性”三个字,就什么问题也没有了。

赞同你的修改。谢谢你  详情 回复 发表于 2018-4-12 23:15

萤火虫 发表于 2018-4-8 13:38
从零开始网友能够大胆的发现问题、想问题,精神可佳。                        您认为:  我们常说, ...

赞同你的修改。谢谢你

从零开始老师讲述祥细,修改简单明确,非常符合门球修则的“简单、明确、易懂,减少犯规”精神,支持!

泰虎 发表于 2018-4-1 08:41
此意既是压球门线的球再次通过球门无效----(不是整体)。
另外,比如,闪击他球压在球门线上,再闪击另 ...

谢谢老师们的回复,两年前的帖子现在重温,别有一番风味!
我的出发点是:改了规则,方便执裁,减少争议。

赞同以上各位老师的解读,个人理解,如果规则这样规定是否能好一点,即,过门有效必须是。球在本次有效移动中,必须是整体通过球门线,为有效,压线球一律无效。理由是,压线球在本次有效移动中,不是整体越过球门线。这样的话什么门前球,门后球,全解决了。

难得见到发一个规则修改贴大家都同意,
楼主此帖成功了!

压球门线的球在随后的有效移动中过门都有效〈或者都无效)。

烨鹤 发表于 2020-4-14 08:00
难得见到发一个规则修改贴大家都同意,
楼主此帖成功了!

叶老师,晚上好!这是一个老帖子,最近翻出来看了一下。又顶了一下,不小心又上了裁判区。乐此不疲!

高显荣 发表于 2020-4-14 06:36
赞同以上各位老师的解读,个人理解,如果规则这样规定是否能好一点,即,过门有效必须是。球在本次有效移动 ...

高老师的观点有说服力!

我的修改意见是:凡压球门线的球,不管是从什么地方来的,后续移动过门,一律得分。

硒都门球 发表于 2020-4-17 17:59
我的修改意见是:凡压球门线的球,不管是从什么地方来的,后续移动过门,一律得分。

谢谢硒都门球老师百忙中再次回复,赞同你的修改意见!好处是裁判员好执裁,少出错,少争执,不用考证压球门线球的“前科"。加快比赛节奏!

我认为沒有什么行不行,规则规定了就行。规则规定有效就统一有效,无效统一无效就无效,对谁都一样,先规则后执行,谁有意见也白答。

老王/kuk 发表于 2020-4-19 16:24
我认为沒有什么行不行,规则规定了就行。规则规定有效就统一有效,无效统一无效就无效,对谁都一样, ...

老王好友好见解
讨论规则难求改
球压门线一统论
好记好裁乐悠哉

这么好的建议早就提出来了,为什么未采纳呢?军旗老师已告诉了我们!

门球卫士 发表于 2020-4-21 19:52
这么好的建议早就提出来了,为什么未采纳呢?军旗老师已告诉了我们!

謝谢老师回复!

发表回复