中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

谁见过这样的门球场?

现在师、市领导,非常重视老年工作,关心老年人的晚年生活,为此,去年又在五家渠建了4块人造草门球场,但具体的承办部门,没有征求门球人和相关部门的意见,让一些外行人建场,场子是建成了,但没人去打球,为什么?不能用。
    看下面这个场地:
      以下照片是一门的位置,门距一线3.5米,距4线也是3.5米,门面对四线不是横向,而是纵向,在开球区无法进,不知在哪进。           
       门球场地照片 005.jpg
      以下照片是2门。距一线12米,距3线8米,距2线3.5米,面对一线、三线,不是横向而是纵向,这门也不知道怎么进。
     以下照片是三门。距一线、四线都是10米,距4线3.5米,面对一、三线不是横向而是纵向,也是无法进        这个场地还去掉了中心柱。

门球场地照片 005.jpg
      这是军垦公园的一块,估计是举世无双。
      另外还在文化活动中心建了立三块,门的方向倒是对的,但,尺寸不对,宽约18厘米,高将近30厘米,而且位置不对,一、二、三门距边线都是3.5米左右,这样,从开球区右下角进一门,球的落点离二门只有五米左右;中心柱直径不是2厘米,而是3厘米,而且四周没有挡墙,闪球不知要跑多远。

%E9%97%A8%E7%90%83%E5%9C%BA%E5%9C%B0%E7%85%A7%E7%89%87%20002.jpg    %E9%97%A8%E7%90%83%E5%9C%BA%E5%9C%B0%E7%85%A7%E7%89%87%20003.jpg
       去年就建成了,至今没人去打球。(今天下午照的相)

我们这里就有。  发表于 2018-3-18 13:26
这球场肯定不是个人出资建的。五家渠领导果然是钱多,对老头老太也有感情肯花钱!只是具体经办的人没打过门球,太外行。这也根本不是什么大问题,可别小题大作。  发表于 2018-3-18 11:37
这个地方没有门协吗?没有门球人吗?太可惜啦!  发表于 2018-3-18 07:23
你们领导对门球是支持的,能舍得花了那么多钱建门球场(虽然不能用)。还可以练球吗,可以改造一下。可惜我们这没有。
回复 支持 1 反对 0

geruisi 发表于 2018-3-29 15:57
还是要找专门的厂家去建,至少要先有图纸,根据图纸来建

这是哪个厂家做的?

老师说得好,场地有了,利用晚上时间培养更多人打球,这符合全民建身上升到国家战略高度这一要求,同时,门球后继无人的问题也就解决了。

各地门球协会应当把主要精力放在如何发展壮大门球队伍上来,别把精力放在组织赛事和商业盈利上,否则门球人就会愈来愈少。没了打球的人,谁来参赛?从谁身上盈利?

戈壁梭梭2 发表于 2018-3-17 23:21
可以断定不是专业厂家建的,让人不理解的是,小小的五家渠建四块草坪场也算是件大事了,为什么不 ...

和纪委反应一下,背后无腐败才怪呢。

花甲子 发表于 2018-3-17 22:35
谁建的球场?外行到顶级!

可以断定不是专业厂家建的,让人不理解的是,小小的五家渠建四块草坪场也算是件大事了,为什么不和门协商量呢??

和纪委反应一下,背后无腐败才怪呢。  详情 回复 发表于 2018-3-18 07:23

这样的门球场举世无双???

花甲子 发表于 2018-3-17 22:35

可以断定不是专业厂家建的,让人不理解的是,小小的五家渠市建四块人造草场也算是件大事了,怎么就不和门协商量呢??

到现场去指导一下,不就改变了。没人打,并不仅是球门不对。

我以为主要是没人打球,
怎么好的场地,无论是否标准,放几块石头当球门就可以练习和比赛了。
可惜我的身边没有啊!

何不上门去指导一番?!

我倒怀疑这是在中国板块上么?!

烨鹤 发表于 2018-3-17 21:26
何不上门去指导一番?!

修建时我就去过,当时正在铺草皮,我看着就是外行,我说这样搞不行,人家说你不懂,我说我就是打球的,人家说,不用你们管,建好了来打球就行了。万万没想到他们是一窍不通。

场子周围有坐凳,照明设备非常棒,就是不能用,我和门协也说了,人家说,建这个场子,老干局、老体协、门协都不知道,是哪家搞的不清楚,插不上手。

哈哈,这可称之为门球界怪事之最了!

这个地方没有门协吗?没有门球人吗?太可惜啦!

崔根武 发表于 2018-3-17 21:45
我倒怀疑这是在中国板块上么?!

是昨天我才无意中发现的,去年夏天建这个场子时我去看了,当时正在铺草皮,感到他们不像专业人员,经过一冬,我想可能会发生什么变化,去了一看惊呆了,怎么安了这样的三个门,这球怎么打呀!

七八老兵 发表于 2018-3-18 05:02

估计不会有第二个这样的场子。