中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

击准他球,是门球技术的第一基本功

击准他球,是门球技术的第一基本功在长期练球实践中,我感到击准他球的准确度和击准率仍不高,原因是找准那个击球点且击准那个击球点似乎太难了,因为这个点太小,又必须在正确的瞄准线上.只要找准且击准这个击球点,击球发力的方向线在准确的瞄准线上,就一定能击准他球。
     瞄准击球动作要力求规范。有些人先蹲下,再把槌头对正目标球,然后起身把他球放下进行闪击。这样闪击一不快捷,二在起身时槌头也有可能移动造成偏差。还有人走近自球后,先往后退几步看,再往前走放棒;还有先放棒粗瞄后再细瞄,摆动棒尾。也有人直线进场,一边走一边看着自球与目标点进场,尽量不用转弯、转身。这样一是快速好看;二是视线集中;三是避免入场转弯时分散注意力。瞄准时,除槌头中心、自球中心对正目标中心外,还可以把自球左右球边对目标球左右球边目测一下,在确保无误后,就不用再向前看了,要把棒后拉,后拉时记住两个字是“慢、直”。击球时,要屏住气盯住自球中心点,确保槌头准确击在自球中心点上。球棒向前、向上、向目标直线挥出。挥棒后,要使球棒与球保持在目标直线上。
     发力前瞬间的瞄准找线比找击球点容易,从力的三要素考虑,除了用力大小和受力点以外,发力的方向线往往被人忽略。这个受力点就应该是击球点,这个点的确很小。如果槌头的纵向轴线与这个小点都在正确的发力方向线上,是一定能够撞击准他球的。但事与愿违,往往因为找这个困难的“小点”不易找准,而且在朝这个小点发力时往往容易偏离正确的方向线,而造成失误或没有达到预定的目的。
   在出球发力前在自球前方瞄准线上约30厘米处找一个点(辅助瞄准点)或画一段线(辅助瞄准线),便于发力前的瞬间瞄准。如果正确的瞄准线是两球连线,两球之间的连线太长不便于记忆,可以记一段线段.记通过正确瞄准线上自球前端40至50厘米线段,实际上是采用的线段向前延伸瞄准法。这种缩距法,尤其是对中远距离撞击准确率会高些。
       不过要真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功.这是个较长时间的锤炼过程。只要找准且击准这个击球点,击球发力的方向线在准确的瞄准线上,就一定能击准他球。

转发—夏益民文章

谢谢老师!学习了。  发表于 2018-2-21 19:33
老师说得千真万确、击准他球,是门球技术的第一基本功。为您点赞!  发表于 2018-1-31 13:15
赞一个  发表于 2018-1-31 12:39
谢谢老师!学习了。  发表于 2018-1-31 11:16
“要真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”!点赞!  发表于 2018-1-31 10:27

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

“要真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”!点赞!

真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”!老师分析有道理还是靠不厌其烦的练习方法才是真正的技术!谢谢您的精彩分析点评学习了!  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:07

为“击准他球,是门球技术的第一基本功”点赞!

谢薛海波老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:25

“要真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”!加油!

谢谢老师我们一起加油努力,多练习,练眼力!  详情 回复 发表于 2018-1-31 11:10

天下豪杰 发表于 2018-1-31 10:28
“要真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”! ...

真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”!老师分析有道理还是靠不厌其烦的练习方法才是真正的技术!谢谢您的精彩分析点评学习了!

老家 发表于 2018-1-31 10:55
“要真正地撞击准他球,还靠多练,练眼力,练双手与身体的协调率,认真练好击准他球这个第一基本功”!加 ...

谢谢老师我们一起加油努力,多练习,练眼力!

为板主再次提醒,击准他球,是门球技术的第一基本功 而斗赞。也是提高球员技术的关键,好文章。画龙点睛!

谢谢新朋友的大力支持,因我的确存在以上问题基准点控制的不忒平衡有时击的不很正,还是靠多练吧!  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:00

切实可行的理论与实践经验。赞!

谢张先友老师的关注支持及点赞!  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:23

老师说得千真万确、击准他球,是门球技术的第一基本功。为您点赞!

谢海兰老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:21

主要是苦练,没有捷经可走!这两天球场人少,我也在练瞄准,从2米、3米逐渐增加,确实感受颇深。

漳河水老师讲的对,只有练球无捷径。提前给老朋友您拜年啦!祝您及全家新春佳节愉快万事如意!  详情 回复 发表于 2018-2-1 11:19

相逢是缘 发表于 2018-1-31 11:38
为板主再次提醒,击准他球,是门球技术的第一基本功 而斗赞。也是提高球员技术的关键,好文章。画龙点睛!

谢谢新朋友的大力支持,因我的确存在以上问题基准点控制的不忒平衡有时击的不很正,还是靠多练吧!

漳河水 发表于 2018-1-31 16:13
主要是苦练,没有捷经可走!这两天球场人少,我也在练瞄准,从2米、3米逐渐增加,确实感受颇深。

漳河水老师讲的对,只有练球无捷径。提前给老朋友您拜年啦!祝您及全家新春佳节愉快万事如意!

海兰 发表于 2018-1-31 13:16
老师说得千真万确、击准他球,是门球技术的第一基本功。为您点赞!

谢海兰老师的关注支持!

张先友 发表于 2018-1-31 12:41
切实可行的理论与实践经验。赞!

谢张先友老师的关注支持及点赞!

薛海波 发表于 2018-1-31 10:40
为“击准他球,是门球技术的第一基本功”点赞!

谢薛海波老师的关注支持!{:soso__4011813854091704040_1:}