中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 崔根武

值得注意的两种判决

好吧,我再说一句:您说的“B球是有效移动”,有效移动的球还有回复原位的道理么?因为B球的移动是无效移动”,才回复原位(我也加上‘撞击点’吧)呢。

同意天山雪和泰虎老师的意见。
同意天山雪老师的看法。
昨天我的回复怎么删掉没了呢!误差在于:您说的“B球的移动是有效移动。”上。我说闪B球时B球碰撞了临时移开的C球,B球和C球碰撞后的移动均属无效移动,因此B球回复原位(应明确一点说回复到BC撞击点上)。门球竟赛中无效移动球才能复位而有效移动球没有复位的事例。如果B球的移动是有效移动,就不能复位。
先回答原位点”:闪B球碰撞C球之后的移动是无效移动,因此撞击点就是原位点再说误差:您说的“B球的移动是有效移动”,而我说“B球碰撞C后的移动均属无效移动”。因为门球比赛中有效移动球没有复位的,而无效移动球才能复位。

【请问天山雪老师,第2点,如果闪击的B球将待闪的C球未撞出界,是不是也是视为一次闪击完成两次闪击任务呀?请教】
回复门球小辈朋友的点评:如果待闪击的C球不是临时移开的球,视为一次闪击完成两次闪击任务。

这个问题的关键是有效移动和无效移动。在C球是临时移开球时,被闪球B撞C前的移动有效,撞C后B和C的移动都无效,不管B、C是否出界,都要放回撞击点。如C不是临时移开球,B和C的移动都有效,如B把C撞过应过的门,就得分,如撞出界,就成了出界球,就不能再闪击了。规则就这样规定,执行吧。

完全正确!  发表于 2012-3-31 18:36
确切一点说,闪B球碰撞了C球时(始)的移动是无效移动(即复位点),但不能笼统说B球的移动是有效移动,因为有效移动球没有复位的道理。

说法对的,是这样。  发表于 2012-4-1 14:30
     受教了。

发表回复