中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老赤马

怎样判?<一>

今日上午去球场打球遇到这样一个问题:三号球过一门停稳后开始击耒接应的一号球,撞击到一号球,但三号球和一号球都停稳后两球相距只有五毫米,而且两球的中心连线方向正对二门一号位,三号击球员没有拿一号球,左脚即将两球踩住,这时教練提岀把一号球送往三门前,因一号球已过二门,三号击球员听到后便将左脚抬起,然后用手去拿一号球,改向三门前闪送。请问各位老师,三号击球员将左脚抬起后去拿一号球是否伟例?有什么根据?谢谢!{:soso_e195:}
一个球撞柱得分后,该阶段比赛结束,等下一轮再进一门。
沈本情 发表于 2012-3-22 10:54
今日上午去球场打球遇到这样一个问题:三号球过一门停稳后开始击耒接应的一号球,撞击到一号球,但三号球和 ...

沈老师您好!您介绍的情况属于闪击犯规,3球拿出界外,1球放在放球位置,3号队员退出场外。此判罚依照2011年门球竞赛规则第六章比赛通则,第十六条闪击和闪击过程;四、闪击犯规(一)有以下闪击行为时,判为犯规:3.重新改放他球时,未踩住自球,而手触及到自、他球。这样解释您满意吗?也许您要问了,3球和1球中间有缝隙,怎么会判犯规呢?请您看新规则二:闪击过程(二)3.自、他球呈接触或贴靠状态时,直接踩住自他球(视为已放他球)。
无忧无虑 发表于 2012-3-20 18:35
不能进,等下一轮才能再过一门吧,对吗?

等下一轮再进门
沈本情 发表于 2012-3-22 10:54
今日上午去球场打球遇到这样一个问题:三号球过一门停稳后开始击耒接应的一号球,撞击到一号球,但三号球和 ...

不犯规,可以改踩改放啊,只要自球别滑出脚下就行。抬脚时要注意{:soso_e181:}
坚决支持各位老师的观点,应该等下一轮在从新进一门。
老赤马 发表于 2012-3-20 22:00
5、4、3、2、1时间到。
现在公布答案:摘自2011年门球之苑第八期26页陕西:
丁正才  5球过三门打出双杆 ...

我理解,这才是这个问题的核心:既然撞柱不是这个球的结束,另一续击权怎么解释?这是门球的球理问题,解决不了这个问题,不封顶的条款就是不符合门球的球理,也就是一条不符合门球规律的、想当然的条款。其实不封顶存在的不仅仅是这个问题,还有很多网友们指出的不符合规律的问题。希望大家探讨。
谢谢老赤马老师你说的有根据,我明白啦!
       按现行规则3号球中柱得分后即为死球了,须等到下一轮裁判呼3号时,才能重新进一门。
老赤马這一题冋的好加深了球友对撞枉后球的認识门球竟赛规则第十四条第三项已説己过三门的撞柱球应立即拿出界外斦以3号球不能接着進门再会
这个问题规则已说得很明确无须再讨论但关键老师说过有没有续击权就看规定了
不能进,等下一轮才能再过一门。

等下一轮才能再过一门
琴之优雅解答很正确我支持

发表回复