中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老赤马

怎样判?<一>

一缕阳光 发表于 2012-3-20 19:01
《2011》规则第27页第十四条这样规定:

第十四条 撞击中柱

赞同一缕阳光老师的解答,按规则撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置,故没有续击权了。
由于得分不封顶,对撞柱球我有如下改进想法:
1、撞柱只得1分。
2、自球撞柱后,有一次续击权,如能续击进入开球区,可接着进一门。如未进入开球区,待裁判呼号方可进一门。
3、如被闪击撞柱,待裁判呼号后,撞柱球可进一门。
4、自球进三门又撞柱,只有一次续击权,如一次续击能进入开球区,可接着进一门。如一次没有进入开球区,则待裁判呼号后进一门。

奇卢老师说得有道理。既然得分不封顶,就应该撞柱得一分,而不是两分。双杆球撞柱后应该还有续击权。就和双杆球进门一个道理。  详情 回复 发表于 2012-3-20 20:33
奇卢 发表于 2012-3-20 20:04
由于得分不封顶,对撞柱球我有如下改进想法:
1、撞柱只得1分。
2、自球撞柱后,有一次续击权,如能续击进 ...

奇卢老师说得有道理。既然得分不封顶,就应该撞柱得一分,而不是两分。双杆球撞柱后应该还有续击权。就和双杆球进门一个道理。

第十四条 撞击中柱

老师们的观点都很清晰,学习了。
我同意老朋友的解答,3号球要等下一轮进一门!
3号球虽然有双杆,但他一杆撞中柱了,也就没有另外的续击权了。要进一门,只能等下一轮。而且还要算本队用了一个双杆。

回答很全面,要记住已用了一次双杆。  详情 回复 发表于 2012-3-20 21:11
冷眼看世界 发表于 2012-3-20 21:02
3号球虽然有双杆,但他一杆撞中柱了,也就没有另外的续击权了。要进一门,只能等下一轮。而且还要算本队用了 ...

网友们还有其他答案吗?再过30分钟,公布答案。请还没答题的网友抓紧时间。
冷眼看世界 发表于 2012-3-20 21:02
3号球虽然有双杆,但他一杆撞中柱了,也就没有另外的续击权了。要进一门,只能等下一轮。而且还要算本队用了 ...

回答很全面,要记住已用了一次双杆。
老赤马 发表于 2012-3-20 21:11
网友们还有其他答案吗?再过30分钟,公布答案。请还没答题的网友抓紧时间。

我觉得老师们回答的都有道理,如果像奇卢老师和灿烂老师说的那样,咱们的2011规则又有的改了。

规则四年一改,是必然。  发表于 2012-3-20 22:07
精彩生活 发表于 2012-3-20 21:16
我觉得老师们回答的都有道理,如果像奇卢老师和灿烂老师说的那样,咱们的2011规则又有的改了。

离公布答案还有十五分钟!
老赤马 发表于 2012-3-20 21:27
离公布答案还有十五分钟!

5、4、3、2、1时间到。
现在公布答案:摘自2011年门球之苑第八期26页陕西:
丁正才  5球过三门打出双杆,续击时第一杆撞击中柱。
请问:5球还有1次续击权吗?如果有,还能重新过一门吗?
  说明:这一问题的提出涉及撞柱球“不死”,还能重新进一门的问题。
  关键答:在规则得分的说明中明文规定“自球撞柱后需等下轮次才能重新进一门”。既然已经说的这样明白了,就按规定办吧。但从理论上讲,实行得分不封顶既撞柱“不死”后,遇到这种情况时保留5球的另一次续击权(既允许它重新进一门)的观点也不是没有道理。其实,这个问题是属于“怎么规定,怎么执行”的范畴。
  这就是关键先生解答的,网友们自己去理解吧!

我的理解是:谁官大,就听谁的。  发表于 2012-3-21 21:07
谢谢老赤马老师,再次学习了。
      按规则规定沒有续击权了,这也是规则不说理的地方,再修改规则时应修改这条规定。
老朋友讲得对。这是规则定的,但好像和本规则中有关双权的规定有矛盾;无奈还是要照规则办。

第十四条 撞击中柱

支持一缕阳光老师的意见。

发表回复