中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

冯建秋 京南网友赛有感

京南网友赛有感

过去对海润基地了解甚微,参加了六月京南网友赛,来到霸州,才对基地逐渐有所认识和了解。基地宏伟的气势,开放式的漂亮的六连片人造草坪球场,还有隔不多远的四块带顶篷灯光的人造草球场等等给我留下了深刻的印象。
     打完球,住进运动员公寓宽敞、明亮、整洁的房间,享受着中央空调、二十四小时冷热水和免费上网的优越条件。公寓里设有卫生的自助餐厅、小卖部,二、三楼还有大、小会议室。赛前又听了陈市长(门球后卫老师),关于基地从初建到如今以及将来的介绍会,那是从艰苦到初具规模见成效以及未来曙光在前头的成长过程。我和网友们球友们更加理解和了解海润基地。不易呀!没有当初海润的韩总和后卫老师的卓越眼光、见识,没有他们的精心设计和打造,哪有今天和未来的海润基地,没有基地的管理者,劳动者,自愿者们的辛勤劳动和无私奉献,哪有今天网友们的大欢聚呀!我们门球人应很好的感谢他们,永不忘记他们。在门球基地的周边,还有一些旅游景点,如反映霸州非物质文化遗产的大观园,李少春大戏院,游泳馆,自行车博物馆,大小温泉等等。这里的环景正完善建造中,不久等着瞧吧!错不了。这里人口少,马路洁净宽大,这里的空气清新,这里的水好喝,自来水可当矿泉水饮,我试过,确实不错。难怪,有老师托人在这里买“价廉屋美”的房子,准备长期住下安家啦!好主意!守着基地的旁边,二十块场地,室内的,室外的,草坪的,沙地的,灯光的转着圈的慢慢打吧,真美!神仙过的日子,准能长寿。
     这次比赛有来自东西南北中的十几个省市的网友球友们,一百多位。大家都有一个共同的心愿,来看看门球人的家园,乐园。有的网友说,来到这里就像是到了家一样的感觉。多让人感动啊!大家还为了一个共同目的:广交朋友,切磋球技,为学习交流,共同进步而来。这次比赛,网友球友们要在1819日两天打完128场球,时间确实紧张;但在我们的总设计师,总裁判长门球狂人老师的亲自率领指挥下,周密排表,精心调配;让先来的,后来的,有事忙走的,无事又赶来的都能打上球,皆大欢喜。规定两天比赛都从早530开始,下午6:30结束。小组循环淘汰赛,胜一场往前走,输了一场往下走。裁判没有专职,互打互裁;人人都是运动员,人人都是裁判员。头天是双打,第二天打单打,最后决赛争冠亚军。规则是新老结合用。网友球友们打球、执裁都很认真,打得大家兴高采烈,心花怒放,豪无怨言。只是苦了累了狂人老师,为了发展的门球,为了门球的发展,为了网友们早日欢聚,京南网友赛的顺利进行,几月前就在作准备,他五走霸州,东西南北的跑去学习、交流、取经。他对门球的热爱,对门球事业的执着是有目共睹。老师的这种精神可佳,是我们大家学习的榜样。最近太热,望老师多保重,祝老师身心健康,快乐每一天!
     这次比赛,双打和单打我都参加了。只是水平低,两项都在第二轮被淘汰下来,我不灰心,因为我参与了,获得了快乐;我学习了,看到了别人的长处,知道了自己的不足,取得了经验。尤其使我最高兴的是比赛下来,得到了万之正老师的点拨和指导,之正老师可是这次赛事中青年组的冠军啊!我非常感谢。在赛事的间隙,还得到过霸州西录老师亲自演习技术动作的指导,也很感谢。机会难得,在不比赛时,我也抓紧有空时间观摩学习网友们的赛事,受益不少。在打球的同时,基地领导还组织了比完赛的网友球友们到自行车博物馆参观,两不误。我自然加入了此行列。在自行车的王国里,看见了许多有意思,有趣的,好玩的故事……增加了不少知识和见识。
     短短的两天,让我过得很愉快充实,这个双休日过得很有意义。来霸州,收获颇多,不虚此行!有机会我还会再来,带着家人、朋友来玩球,看打球,来旅游,让更多的人来霸州,爱霸州。祝愿海润基地不断发展壮大辉煌!祝愿我们国家门球事业蒸蒸日上,繁荣昌盛!祝愿未来的门球生活更甜蜜!

我和冯大姐一起去的霸州,虽然打球不如年轻人,冯大姐高兴得像一个小孩子,开心的笑总挂在脸上!这就是门球爱好者到霸州的亲身体会,快乐伴随着每一个人!
灿烂 发表于 2012-3-19 18:04
我和冯大姐一起去的霸州,虽然打球不如年轻人,冯大姐高兴得像一个小孩子,开心的笑总挂在脸上!这就是门 ...

谢谢!在霸州的的日子是美好的!在那几天见到的,听到的,经过的一切都永远留在我的记忆里。{:soso_e189:}

发表回复