中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

2011年新规则实施后的开局初探<五>

还讲红球:1球进一门冲二门,成功后占三门一号位。要稍稍靠近四线腰部给接应球留有位置。2球进一门占二门零号位。一般情况下3球一门留球。今天咱们来个一反常态,3球进一门到三门一号位,接应1球进三门。4、5、6球一门留球。7球进一门,力度要打到14米线左右,实施牺牲打,和白方2球同归于尽,(7球要是能留在界内那就更好了)。下一轮次形成1球击3球的派送王牌球(其它球略)。1球也可进三门,由3球将其撞柱。当然了7球撞打2球并不是百分之百,倘有失败时,9球要进一门,对1、3球进行保护。否则4球进一门击10球追打1、3球。界外7球可接应9球进行擦攻。如果8球进一门与2球隔门拉手,9球可一门留球。1球进三门,为3球造角,将1球撞柱。3球到一角躲避待攻。下一轮次7球接应9球进二门,9球击7球接应1球,自球进二门。视10球的位置,再接1球或者在二门后堵一个探头球,为1球进二门造打双杆球。这种开局在对抗赛中多有成功。请球友们斧正!有关白球开局战术,且看下文!

评分

紫蔷薇 + 2 很给力!
一缕晚霞 + 4 + 4 赞一个!
无忧无虑 + 2 + 2 赞一个!
古道游人2 + 2
北京阿宏 + 5 很给力!

楼主的开局战术布置非常好!{:soso_e182:}{:soso_e182:}
高哥的开局很有见地,挺好,不过这就要求队员的个人技术有所保障,赞一个!
赵贵宏 发表于 2012-3-16 13:19
高哥的开局很有见地,挺好,不过这就要求队员的个人技术有所保障,赞一个!

打门球上场的五名队员都重要,此开局尤以7球为重,常练习,成功率应在70%左右。请赵指导雅正!
老赤马球友:若一轮白方二号球不进一门呢?你又咋布阵·?领教学习·
老赤马 发表于 2012-3-16 13:25
打门球上场的五名队员都重要,此开局尤以7球为重,常练习,成功率应在70%左右。请赵指导雅正!

别客气,高哥,常在一起训练,打球,磨合一定行的!
开局初探四我提出不同看法.然而回复被去除.今天又见初探五.
一.我肯定地说功守不平衡的球队就是一支娱乐.休闲的球队.走不了多远..
二.写就写.说就说.不要以娱乐.休闲的意识强加于体育.竟技的意识.
三.1号球进一门冲二门去三门.2号进一门去二门.谁指挥的.为什么要这样.既2号进了一门.3号为啥要进一门去三门接1球了.为什么不放弃把4号关在里为什么不去想想二.三轮后的战术变化.知道了为的是表现教练的聪明智慧.体现7号远距离的撞击能力.来吧.向这位开局专家学习.多多学习.
四.球是圆的.难以预测.不要一厢情愿.门球场上严谨的计划都不一定能赶上复杂的变划.

赞同! 门球比赛就是技术与偶然的碰撞,再好的计划都难以完全实现。审时度势,机动灵活,是战术指挥的灵魂。  发表于 2012-3-18 09:04
布置很周密,但事实是计划赶不上变化,临场很重要。  详情 回复 发表于 2012-3-16 17:11
新人 发表于 2012-3-16 17:00
一.我肯定地说功守不平衡的球队就是一支娱乐.休 ...

布置很周密,但事实是计划赶不上变化,临场很重要。
常德大都督 发表于 2012-3-16 13:30
老赤马球友:若一轮白方二号球不进一门呢?你又咋布阵·?领教学习·

您好!如2球不进一门,采取一门留球。3球可进可不进。先说2球不进一门,3球进一门找1球结组,或7、或9球进一门与1、3球结组,主要起保护球的作用。1球击3球是先手球。1球进三门,虽说3球是先手球也不要派去二门得分,以防2球进一门擦打10球的攻击。1球最好在三门一号位为3球制角,3球擦1球,将1球撞柱得分。然后3球与7球或9球四线结组,防止4球击10球的派打。
2球如若进一门占二门一号位,3球进一门与1球三门一号位结组,采取本帖7球牺牲打。或者采用开局初探<二>1、5、9球战术。
2球如若不进一门,3球不进一门,4球进一门占二门一号位,红球7球进一门与1球三门一号位结组,采用开局初探<三>战术。请斧正!
你回复了他人.也回我的.好吗

新人 发表于 2012-3-16 17:00
一.我肯定地说功守不平衡的球队就是一支娱乐.休 ...

回新人:在网上都可以进行技战术交流,发表自己的拙见。孰对孰非,自有公论。你回复的贴子为什么会被删掉?你最好查一查,问问版主,那个给你删掉了。本人只有发帖的自由,没有删别人帖子的权利。
  老赤马老师是北京市门协技术部的成员,对门球战术颇有研究。发表过许多有关文章,并率队多次参加过全国大赛,经验丰富。有老赤马老师当教练,我们在场上队员心里就踏实。只要按照老师的要求去做,不失误,取胜的机会就大。我的许多有关门球战术的知识就是从老师那里学到的。在这里,我谢谢老师了。
没错...自有公论
灿烂 发表于 2012-3-16 17:35
老赤马老师是北京市门协技术部的成员,对门球战术颇有研究。发表过许多有关文章,并率队多次参加过全国大 ...

请您别客气,门球运动的魅力也在于赛场上态势瞬间的变化。开局布阵、掌控战局、抓住机会、把握优势、翻盘、反败为胜,驾驭赛场。赛场经验积累,门球技术在赛场上的发挥,更是学无止境!

老师,这几次我自己当教练与球友们赛球,赢的概率越来越高!可见学习的知识结合到实践中了。我心里也好高兴,谢谢你的指导!  详情 回复 发表于 2012-3-16 17:58
老赤马 发表于 2012-3-16 17:53
请您别客气,门球运动的魅力也在于赛场上态势瞬间的变化。开局布阵、掌控战局、抓住机会、把握有势、翻盘 ...

老师,这几次我自己当教练与球友们赛球,赢的概率越来越高!可见学习的知识结合到实践中了。我心里也好高兴,谢谢你的指导!

发表回复