中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老赤马

2011年新规则实施后的开局初探<五>

灿烂 发表于 2012-3-16 17:58
老师,这几次我自己当教练与球友们赛球,赢的概率越来越高!可见学习的知识结合到实践中了。我心里也好高 ...

虚心使人进步。灿烂老师打门球时间不长,进步很快!能和高手过招。继续努力。

谢谢老师鼓励!  发表于 2012-3-16 18:05
见过胆大的.没见过这么胆大的.
灿烂 发表于 2012-3-16 17:58
老师,这几次我自己当教练与球友们赛球,赢的概率越来越高!可见学习的知识结合到实践中了。我心里也好高 ...

见过胆大的.没见过这么胆大的..

让您见笑了,我打球也有五个年头了。再不进步说不过去了。  发表于 2012-3-16 19:34
我们有许多有关门球战术的知识就是从老师那里学到的。在这里,我谢谢老师了。 171552hodshhzyro7u2ufu[1].gif
谢谢老赤马老师·我若打白球·1号进2门占3门·白球头轮只进10号·接应2球·其它白球不进·您认为这样行吗?望指教·
常德大都督 发表于 2012-3-16 20:54
谢谢老赤马老师·我若打白球·1号进2门占3门·白球头轮只进10号·接应2球·其它白球不进·您认为这样行吗?望 ...

大都督您好!如果红球1球进一门、冲二门占三门,白球2球一门留球。3球若不进一门,4球可进一门占二门零号位。具体如何开局,请您留意近期开局初探<六>。
我头抡2号不进的目的是控制1号进三门擦9号上柱·送9号接应3号·这是去年中冠赛的新开局打法·谢谢老赤马老师指教·
常德大都督 发表于 2012-3-16 21:50
我头抡2号不进的目的是控制1号进三门擦9号上柱·送9号接应3号·这是去年中冠赛的新开局打法·谢谢老赤马老师 ...

大都督您好!2球一门留球也是一种开局战术。去年中冠赛的一场比赛,9球进三门,在三门后接应1球进三门撞柱,我认为是一招险招。倘若10球不接2球,轻进一门打9球,怎样应对?不过此场比赛已经打过了,不再提起。假如2球进一门占二门零号位,10球接应2球时,落点一定要准确,2球击10球既能进二门得分,又能控制一门球道。防止1球击5球或7球或9球接应3球,然后派打先手。这样解释不知您是否满意?
我怎么就不会教练,请赤马老师指教。也学一学。谢谢//////
谢谢老赤马老师·学习了·
新人 发表于 2012-3-16 18:51
见过胆大的.没见过这么胆大的..

我二人拜师不是同一人.看法不同.想法也不同.你说打球五年时间了.我认真负责地告诉你.打门球一年就入门.二年就出师.后期修行就靠自己了.
无忧无虑 发表于 2012-3-16 22:16
我怎么就不会教练,请赤马老师指教。也学一学。谢谢//////

无忧无虑网友您好!学任教练与打门球不同。简单地说,教练员如同带兵打仗。主要是多打比赛,在日常对抗赛中向老教练员学习。逐步积累比赛经验。揣摩、琢磨、探索,然后再悟其中的道理。现在好了,有教练员培训班、教练员培训大纲。有门球良师益友--门球之苑;还有教学光盘;网上有网友发表的心得体会,都可以作为您学做教练员的教材。这样回答您满意吗?
常德大都督 发表于 2012-3-16 22:17
谢谢老赤马老师·学习了·

大都督您好!请您别客气。相互学习、相互交流、共同进步。有机会到北京来切磋球技!
老赤马 发表于 2012-3-17 06:26
无忧无虑网友您好!学任教练与打门球不同。简单地说,教练员如同带兵打仗。主要是多打比赛,在日常对抗赛 ...

谢谢赤马老师,您的教导我以记下,以后多向老教练学习,在网上多学这方面的知识,在实践中学习,锻炼,增加技能知识。望老师多多指教。谢谢/////
无忧无虑 发表于 2012-3-17 09:32
谢谢赤马老师,您的教导我以记下,以后多向老教练学习,在网上多学这方面的知识,在实践中学习,锻炼,增 ...

请您多学技战术、多用战术、多练技术,博众家之长,克己之短,您肯定能成为门球高手。

发表回复