中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

6号球算不算击中5号球

有一场球中,我6号球停在二门斜边,二门里柱上靠着5号球。轮到6号球击球,6号球击中门柱,门里柱上的5号球,弹出碰到6号球,6号球算不算击中5号球?
      按照规则规定,不算击中5号球,5号球属于无效移动,恢复原位,6号球停哪算哪,6号球员退场,呼下号。

赞同。  发表于 2012-3-17 21:05
你的判定完全正确!  发表于 2012-3-17 18:21
很正确,因为击中它球需要自球和它球接触才有效。  发表于 2012-3-16 14:00
您回答的很对。  详情 回复 发表于 2012-3-16 11:50
新规不算,因是间接移动。
应该算击中五号球。
应该算击到5号,间接的击到也应该是撞击5号,这样的技术真是好啊,佩服佩服
5号球属于无效移动,恢复原位,6号球停哪算哪,6号球员退场,呼下号。

有一场球中,我6号球停在二门斜边,二门里柱上靠着5号球。轮到6号球击球,6号球击中门柱,门里柱上的5号球,弹出碰到6号球,6号球算不算击中5号球?
不算击中5号球。
如果是先击到门柱再反弹碰到5号球,才能算击中球。

你讲的很细,我同意你的观点。  发表于 2012-3-16 14:02
门球茶馆 发表于 2012-3-16 11:43
有一场球中,我6号球停在二门斜边,二门里柱上靠着5号球。轮到6号球击球,6号球击中门柱,门里柱上的5号球, ...

6号球击中门柱后,5号球和6号球同时改变方向碰到一起的啊。怎么不算击中呢?
倔老头 发表于 2012-3-16 11:07
按照规则规定,不算击中5号球,5号球属于无效移动,恢复原位,6号球停哪算哪,6号球员退场,呼下号。

您回答的很对。
5号球的移动是无效移动,恢复原位,6号球移动有效,撞击无效。

我认为:
⑥球在移动中与间接移动的⑤球相撞,之后停于场内,应判⑥球停那算那(移动有效),⑤球弹出属于间接移动,也是无效移动,因而该球与⑥球相撞不为有效撞击。处理应是:裁判员将⑤球放回贴靠二门里柱位。因⑥球未过门,击球员退场。

支持“哈哈老师”的标准答案。学习了。  发表于 2012-3-17 18:52
楼主的标题与帖子内容都表述的很清楚,只问:6号球算不算击中5号球?,并没问应该如何判与如何处理,相信这样的球如何处理众多门球人都知道。不必蛇足。

不算蛇足吧!!让更多的人(包括新人)知道如何判罚,对打好门球,打精门球是更好的学习哦,有益啊。何况现也提出了复合门球人=门球队员+裁判员+教练员的综合人材理念。  发表于 2012-3-17 18:51
讲的非常正确,只要求问答,没有要求处理。  发表于 2012-3-16 14:03

同意倔老头的判罚意见!五号球是无效移动,恢复原位;六号撞门柱,击球员完成了击球行为,退出球场,裁判员呼下一号击球员。 12acb866742g215备用帖子.jpg
6号球击中门柱,5号球是间接移动,不算击中5号球。

因为是6号球击中门柱后,5号球和6号球同时改变方向碰到一起的,因此,我们的教练判6号球击中5号球有效。