中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 利川晨曲

门前冷落车马稀

不必太悲观,自己爱好打门球,就坚持下去,顺其自然,四季轮流转。

谢谢!  发表于 2017-10-12 21:34

谢谢老师的精彩报道!

谢谢!  发表于 2017-10-13 18:03

门球人在减少,可是事实,怎么办?
归结于人老化,是说不通的,因为老化使参加运动人少,则排球、乒乓球的参与者也在老化,人淢少了吗?
须知打门球人口佔老年人比例不到5%,潜在后備军十分浩大。所以,我们要做的是把门球在保留现有优点的基础之上,把规则改得更有趣,更有吸引力。
但是太多门球人认为改规则只能是中国门协可以做,下面有想法是大逆不道的。下面等上面,上面改革要有群众基础,大家互相等,还能发展?
l

不评论你的点评,因为你说点评是不欢迎评论的。  发表于 2017-10-13 12:43
您一时兴起,对规则百般挑刺,要更规范,要更严谨的;一时又放言门球要坚守康乐的游戏化,反对一切搞竞技化的提法。  发表于 2017-10-13 11:03
这题分为二个层次:一是门球人口在减少,是规则不吸引人的原因吗?是否需要改规则。二是改变规则要朝着什么方向进行。是向着更游戏简约、更康乐化,还是向着更规范严谨、更竞技化?  发表于 2017-10-13 10:14
回复 支持 1 反对 0

规则改革是门球发展的前提,希望有识之士像军旗老师那样尽快行动起来!别耗精力打内战!

谢谢!  发表于 2017-10-13 17:42

烨鹤 发表于 2017-10-13 07:55
门球人在减少,可是事实,怎么办?
归结于人老化,是说不通的,因为老化使参加运动人少,则排球、乒乓球的 ...

谢谢点评!吐故纳新,新陈代谢,是事物发展的必然规律,如果只吐不纳、只有谢没有新,就会走向灭亡。门球这玩意儿引入中国已三十多年了,通过三十多年的实践体验,应该成熟了,可是任然像一锅夹生饭,炒来炒去不知如何是好,弃之可惜食之无味。这说明门球本身确实存在某些不足,有研究探索的必要。例如规则:一些条款专家都争论不休,球员又如何弄得明白?国家级裁判都难把握,一般裁判又如何判定?又如打法:不封顶打法就是对国际规则的颠覆,那么门球的基因到底是什么?不明白。作为玩意儿,老头子固然不会去关心这些。单是五个哑巴一个喇叭,有些人就受不了,那还是集体智慧吗?我们有些高手被雇佣,在场上明知不对也要装聋作哑,被人呼来唤去郁郁寡欢,奔来跑去充其量完了十分之一,等了十分之九,赢了是教练之功,输了是一己之过。悲乎!乐乎!都有。

非常感谢老师关注增帖!

谢谢!  发表于 2017-10-14 07:05

利川晨曲 发表于 2017-10-13 17:41
谢谢点评!吐故纳新,新陈代谢,是事物发展的必然规律,如果只吐不纳、只有谢没有新,就会走向灭亡。 ...

赢了是教练之功,输了是一己之过。悲乎!乐乎!都有。

一语中的,一语中的!!!

谢谢!  发表于 2017-10-14 13:01

岁月悠悠,展现已逝的时光,回忆也是一种享受。

老了,听听敲击球的声音,在绿茵地毯上溜溜,吹吹凉风,象征生命的存在。