中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 利川晨曲

门前冷落车马稀

为利川晨曲老师的《门前冷落车马稀 》报道叹息、好好的球场、打球的人少!

门球的通病是没人抓队伍建设!

利川晨曲同志的帖,触动着中国众多门球人的心!

谢谢关注!  发表于 2017-10-8 18:42

谢谢老师报道!祝老师开心每一天!

谢谢关注!  发表于 2017-10-8 18:42

奇卢 发表于 2017-10-8 14:28

奇卢》老师说得真到位。不知我们的门球高层是否有人知道?张娜知道不?看到否?刘狂总也应看一下才好,太让人伤感了。

谢谢关注!  发表于 2017-10-8 20:59

老师所说现象是各地 门球的通病!主要是没人抓,各级领导不重视、不支持!

谢谢关注!  发表于 2017-10-8 21:00

谢谢老师报道!祝您开心快乐每一天!看到你们那里有球场少人打球,我们黄浦只有卢湾的二片门球场,而且是属于少体校的,人爆满,星期一至五可以打球到上午11点,星期六、日只能到八点半结束,可悲呀!

忘忧草 发表于 2017-10-8 21:10
谢谢老师报道!祝您开心快乐每一天!看到你们那里有球场少人打球,我们黄浦只有卢湾的二片门球场,而且是属 ...

谢谢忘忧草!现在国家对老年体育活动很重视,在不断提高体育基础设施投资规模,活动环境会不断改善。大城市退休职工一般以社区居住为主,人员比较集中,参加活动的人多。我们小县城多是私家居住,比较分散,退休后拿社保养老金,企业不管,资金没有来源。所以参赛的人越来越少,也有一些客观原因。老年活动形式多样化,有的放弃了门球,转而又去进行其他活动,也是一种选择。谢谢你的关注!祝你健康快乐!

谢谢老师!  发表于 2017-10-9 20:17

谢谢利川神曲老师的报道!门球现状说明自身没有吸引力,又难学难看。盼望改革后的“中式槌球”早岀台,能象其它球类一样吸引人玩吸引人看,门球才有希望。
回复 支持 1 反对 0

潇洒玩玩 发表于 2017-10-8 21:41
谢谢利川神曲老师的报道!门球现状说明自身没有吸引力,又难学难看。盼望改革后的“中式 ...

谢谢你的关注!参加门球活动的人越来越少,是多方面因素形成的,你的观点也有一定道理。祝你天天快乐!

利川打球条件好,有发展前途。当然,要上级领导重视,发展更快。祝利川门球人天天打球,天天进步!
        谢谢利川晨曲老师报道。

谢谢关注!  发表于 2017-10-8 23:15

乐山茶社 发表于 2017-10-8 22:14
利川打球条件好,有发展前途。当然,要上级领导重视,发展更快。祝利川门球人天天打球,天天进 ...

全国"读者杯"赛、全省"女子门球赛"、全国最美乡村"苏马荡"赛、"武陵山门球赛"外加一年一度的百队大赛等全在利川举行、特别是全省门球基地在利川一宜影古镇六连片人造草坪球场等设施花很多很多财力、物力!身感利川门球人有福气、很羡慕!

谢谢关注!请你看看我后面的关贴,也许会得到答案。  发表于 2017-10-9 16:03

要打球的人没有好球场,有好球场打球人少了。真是的,年龄大了,不愿活动了。不应该这样,生命在于运动,要有年青人心态才对,健健康康才是正事。

谢长林 发表于 2017-10-9 15:41
要打球的人没有好球场,有好球场打球人少了。真是的,年龄大了,不愿活动了。不应该这样,生命在于运动,要 ...

谢谢关注!利川条件不错,旅投公司在宜影古镇修了六连片草皮球场,规格很高。去年“读者杯”赛耗资百多万,五百多队参赛,可谓壮观。该公司今年又举办了“武陵山门球联谊赛”,可谓赛事连珠。今年巴土文化传媒公司,在苏马荡举办了“最美乡村门球赛”,吸引了中央电视台及各级多家媒体的争相报道。利川湖恩新下人对这些赛事都做了详细报道,如果你关注一下他对“武陵山门球联谊赛”和苏马荡“最美乡村门球赛”的报道内容,也许能得到答案。

门球运动不纳入“全运会”竞赛项目,这个问题永远解决不了。

说明门球本身也存在不科学的因素。  发表于 2017-10-9 21:40