中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[探索] 这种记分好!

中国“龙胄杯”公开赛北京站比赛,采用胜场记2分,平局记1分,输队记0分,既简捷又明朗,而且剩去平分点球决赛时间,这种记分方法我认为适宜各地大型比赛时采用。

太好了,取消评分决胜!  发表于 2017-9-25 10:10
好!这种记分方法真好!  发表于 2017-9-25 05:04
谢谢报道。  发表于 2017-9-25 04:03
循环赛中若最终出现平分的现象,只要不影响出线,就不理采它,否则就发个点球嘛!这样必竟花时不多,比起凡遇平球就发点球简单省时太多太多。进入淘汰赛后,就不允许平球出现,胜上负下,谁都懂得。
回复 支持 1 反对 0

记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。它能节约大量时间:省去了平分决胜的时间,尤其是大型比赛,完全可按竞赛组事先安排的进程进行,不拖延时间。我希望下次修规按此记分为好!
回复 支持 1 反对 0

胜2分,平l分,输队不得分。既简单明瞭、又经济实用、节省保贵时间。太好啦!

记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。点赞!

歌声嘹亮 发表于 2017-9-25 04:14
记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。它能节约大量时间:省去了平分决胜的时间,尤 ...

确实不错。胜2分,平l分,输O分。主要优点是省时(没有平分决胜),但对随意或恶意弃权没有表示,总不能为-1分吧!
思考中。

任何赛事,规程都大于规则,根本不成在违反XX之说。我认为这种记分办法就是比裁判法的规定高明许多。“弃权”者取消本次赛事的全部成绩也为尚不可。  发表于 2017-9-26 01:33
赞同一缕阳光老师的表态! 楼主所言,这可是违反门球裁判法的举措,再实践中总结经验,是否比裁判法规定得更合理。还应该指出“弃权”如何评分!  详情 回复 发表于 2017-9-25 11:11

漳河水老师,你的建议不是记录员在记录表上的记录的方法吧?规则第六章(73页)已有规定。
   至于循环赛成绩表,一般来说,由一名副裁判长审查记录表后填写,就是胜一场记2分,输1场记1分,取消比赛资格(弃权等)记0分。请见门球竞赛手冊117页。

漳河水老师,你的建议不是记录员在记录表上的记录的方法吧?规则第六章(73页)已有规定。 至于循环赛成绩表,一般来说,由一名副裁判长审查记录表后填写,就是胜一场记2分,输1场记1分,取消比赛资格(弃权等)  详情 回复 发表于 2017-9-26 18:56

记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。它能节约大量时间:省去了平分决胜的时间,尤其是大型比赛,完全可按竞赛组事先安排的进程进行,不拖延时间。我希望下次修规按此记分为好!
073712l999f87hx7h96839.jpg.thumb.jpg 103527qpeazb6rperf6f7b.jpg.thumb.jpg 073712l999f87hx7h96839.jpg.thumb.jpg 084249p328a3v3tqxyf66n.jpg

胜2分,平l分,输队不得分。既简单明了,又经济实用,且节省时间。

一缕阳光 发表于 2017-9-25 07:08
确实不错。胜2分,平l分,输O分。主要优点是省时(没有平分决胜),但对随意或恶意弃权没有表示,总不能 ...

赞同一缕阳光老师的意见!
楼主所言,这可是违反门球裁判法的举措,再实践中总结经验,是否比裁判法规定得更合理。还应该指出“弃权”如何评分!

记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。它能节约大量时间:省去了平分决胜的时间,完尤其是大型比赛,的进程进行,不拖全可按竞赛组事先安排延时间。我希望下次修规按此记分为好!凡事“弃权”  详情 回复 发表于 2017-9-26 01:40

泰虎 发表于 2017-9-25 11:11
赞同一缕阳光老师的意见!
楼主所言,这可是违反门球裁判法的举措,再实践中总结经验,是否比裁判法规定 ...

记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。它能节约大量时间:省去了平分决胜的时间,尤其是大型比赛,完全可以按竞赛组事先安排的进程进行,不拖延时间。我希望下次修规按此记分为好!凡事“弃权”者,一律取消本赛事的所有成绩又为尚不可。

弃权如何计算积分? 我以为即使为 防止恶意弃权,也不一定要比输还少一分。 因为: 1,恶意弃权,通常是为了抬高对手,无论自己得分如何,都给了对方一个胜分,自己减分多少不重要了。 2,恶意弃权,也真是做得不  详情 回复 发表于 2017-9-26 19:18
利大于弊。赞一个!  发表于 2017-9-26 10:40

胜2分,平1分,输队不得分。既简单明了,又经济实用,且节省时间。

门球比赛以胜2平1输o的方法来定确实不错,可是这能取决1个队,如果多队的情况下肯定有相差多分的,就今引起争议,以2分为胜应有多得分的标准吧!应思考。

不平分决胜又怎么能确定这两个队谁胜谁负呢?

糟老头 发表于 2017-9-25 08:11
漳河水老师,你的建议不是记录员在记录表上的记录的方法吧?规则第六章(73页)已有规定。
   至于循环 ...

至于循环赛成绩表,一般来说,由一名副裁判长审查记录表后填写,就是胜一场记2分,输1场记1分,取消比赛资格(弃权等)记0分。请见门球竞赛手冊117页。

1, 规则在规程里进行某些更改,完全可以。
      只有这样,规则才能发展。
2,排名方法,根本不是规则,是《手册》的内容,《手册》本来就是参考和借鉴。
3,楼主说的很清楚,这不是建议,而是门协的高级领导人都在场指导的,高档次比赛的、真实的记分排名方法。没有什么不可吧!

歌声嘹亮 发表于 2017-9-26 01:40
记分法采用:胜2分,平l分,输O分。既简单明瞭,又经济实用。它能节约大量时间:省去了平分决胜的时间, ...

弃权如何计算积分? 我以为即使为 防止恶意弃权,也不一定要比输还少一分。
因为:
1,恶意弃权,通常是为了抬高对手,无论自己得分如何,都给了对方一个胜分,自己减分多少不重要了。
2,恶意弃权,也真是做得不够漂亮,打一场消极的比赛不一样达到目的吗?
3,弃权是不是恶意,很难判别,例如交通问题个别队员外地没有赶到,本市没有赶到,不得已弃权,你能判是不是恶意吗?  也不能取消全部成绩吧。
     比赛无望,个别人家有急事要回家,人不全了,你能说是恶意弃权吗?
所以凡是弃权一律扣分到比输还低一分,不一定处处都合理。

你全家或单位租一辆车去旅游,结果家长或首长迟到,他们也是“三不尊重” ,车准时开走了,是这样吗?  发表于 2017-9-26 20:14
乘车,准点出发,绝对不讲任何客观原因,不是吗?  发表于 2017-9-26 19:41
弃权是相当恶劣的行为:一.不尊重赛事组委会。二.不尊重对手。三.无视观众。为此,凡是弃权,无论主客观条件,一律从重处罚。取消所有成绩,避免第三方得利,这样显得公平一些。尤如乘机、乘车、乘船,   发表于 2017-9-26 19:38

发表回复