中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

呼吁门球人反思

门球的发展在基层 门球的定位在社区 111820w5gg8hvh4tzvh4yx.jpg

支持夏益民老师的意见。大家努力,争取吧,争取吧!!

汉玉灵芝 发表于 2017-8-30 11:16
门球的发展在基层  门球的定位在社区

门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

夏益民 发表于 2017-8-30 11:37
门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

汉玉灵芝 发表于 2017-8-30 11:18
门球的发展在基层  门球的定位在社区

糟老头 发表于 2017-8-30 11:20
支持夏益民老师的意见。大家努力,争取吧,争取吧!!

楼主的主贴非常好。夏老师文章说的好,确实值得门球人反思,关键是掌握中国门球运动方向与管理的人们,要就此反思。我想规则,裁判,是关键。我们门球人自己就有好多实例说明它。谢谢老师们。

喜欢门球 发表于 2017-8-30 16:39
楼主的主贴非常好。夏老师文章说的好,确实值得门球人反思,关键是掌握中国门球运动方向与管理的人 ...

门球卫士 发表于 2017-8-27 11:41
十年前到现在,我始终认为,规则是最大问题!要大刀阔斧修改规则或重新制订!别迷信“专家”“权威 ...

在这个问题上,我不批评专家,因为到目前为止,那么多改革呼吁者,在竞技化方面,没有提出过具体的 改革事项,没有形成共同的改革目标,你让专家如何行动?
时不我待,立即行动,很好啊,请先提出几条改革方向。好让大家讨论!

本人认为:中国门球的改革不在规则,而在“方向”上,这个方向,一:是引导中国与世界脱离轨道,另搞独立一套规则?还是与世界接轨,共同完善一套国际规则?这是一个方向性问题。如中国另搞一套规则,中国体育  详情 回复 发表于 2017-8-30 22:03

烨鹤 发表于 2017-8-30 20:22
在这个问题上,我不批评专家,因为到目前为止,那么多改革呼吁者,在竞技化方面,没有提出过具体的 改革 ...

本人认为:中国门球的改革不在规则,而在“方向”上,这个方向,一:是引导中国与世界脱离轨道,另搞独立一套规则?还是与世界接轨,共同完善一套国际规则?这是一个方向性问题。如中国另搞一套规则,中国体育总局认同吗?如果认同的话,体育总局要负起“脱轨”的责任。所以总局不表态。但由于门协是群众性组织,只能让门协自己来搞,但门协又没有入“全运”、“奥运”的权力。二:中国门协搞的中国规则,也不敢大改,只是小改,例如不敢把对方球打出界外为犯规,不敢搞三门一洞,更不敢取消“闪击”,如果大改变了,约干年回到国际规则后,那新一代中国门球人怎样适应?所以,中国门协最近(听说是张娜秘书长发出的)规则意见和建议通知,但在征询意见最后一句就写有“但决不能与国际规则相悖”这句话
     最后还说一句是:任何的规则,只要相方同等就是公平的,就可以进行比赛了。

夏老师为门球的发展鼓与呼的精神很值得赞赏!

门球人口不断下降,年轻就那么几个与谁争呀。裁判漏判,误判,人情判,大伤参入的积极性。这些都值得反思的。

《体育总局办公厅关于印发中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则的通知》。目的是以群众参与,人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,通过切实可行的改革举措,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动体育事业改革发展的助推器和风向标。
    《通知》规定,参赛运动员必须是中华人民共和国公民,同时要经县级以上医务部门检查证明身体健康,并符合各项目竞赛规程和竞赛规则的有关规定。
    各项目的比赛日期分别为:马拉松项目于2017年4月在天津市举行;攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟等项目于2017年全运会开闭幕式期间在天津市举行;气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空航海模型等项目于2017年7月1日至15日在天津市举行。
    为最大限度鼓励全民参与,突出群众性。各项目运动员参赛资格按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。凡符合条件的中华人民共和国公民、港澳台地区群众均可参赛,对援疆援藏、支持西部大开发等相关人员和少数民族地区运动员报名参赛提供便利和支持。根据不同项目可以省区市体育局、项目协会、俱乐部和个人身份参赛,鼓励跨省、跨地区组合参赛。

球友们,我们也努力呀,争取门球项目也进全运会呀

中山明 发表于 2017-8-30 22:03
本人认为:中国门球的改革不在规则,而在“方向”上,这个方向,一:是引导中国与世界脱离轨道,另 ...

德哥 发表于 2017-8-30 22:41
夏老师为门球的发展鼓与呼的精神很值得赞赏!