中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

呼吁门球人反思

夏益民 发表于 2017-8-27 17:55
门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

非常感谢老师给予回复,祝老师打球开心、快乐!

谢谢老师的报导

中柱成 发表于 2017-8-28 11:24
非常感谢老师给予回复,祝老师打球开心、快乐!

门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

今年的全运会亮点纷呈  
             再多一亮点将更加璀璨夺目

全运会是我国规格最高、规模最大的综合性运动会。在“健康中国建设”列为国家发展战略、全民健身运动如火如荼的大背景下,如何更好地体现“综合性”、开好今年的第十三届全运会,举国上下充满期待。
  喜讯终于传来,十三届全运会以“群众参与、人民满意”为导向,以“全运惠民健康中国”为办赛理念,推出了多项改革创新举措,其中最重要的措施之一是设置群众比赛。与上届比,增加了19个大项、126个小项的群众比赛项目,让更多的普通群众站到赛场中央,大大拓宽了普通群众的参与度和获得感。同时,以“我要上全运”为主题,采取竞赛与活动相结合、线上与线下相结合的方式,在全国广泛组织全民健身体育活动和赛事;通过赛事带动项目的发展,以让广大的爱好者可以参与到更多的赛事中去,从而形成丰富的赛事体系,引领和推动全民健身的大发展。
  “真是亮点纷呈、大快人心!”我情不自禁地高声喊了起来。
  可是,一细看,126个小项中竟然没有门球比赛这个项目!
  “怎么会把门球比赛这个亮点忘了呢?”
  思绪在脑海中不停地翻滚:我学打门球虽然只有三、四年,但我深深感受到,门球学问博大精深、魅力无穷!它有棋牌之智、台球之妙、高尔夫之潇洒与高雅;且运动量小、初学也不难,用力而有节、用心而不苦;益神健体、老少皆宜,尤其适合老年人。现在全国老年人口有两亿多,门球大军有五、六百万!全国上下门球赛事如火如荼,我国门球军团参加世锦赛连连夺冠!外国门球朋友到我国参赛,对我国的门球队伍、门球技术、门球产品、门球设施赞不绝口!
  几年来,门球网友不停地为门球进全运会鼓与呼,既然现在最大限度地鼓励全民参与全运会,怎么就不能给两亿多老年人的代表展现中国老年人的风采而增加一个门球比赛的项目呢?!
  今年的全运会已经是亮点纷呈,再增加一个亮点,岂不是更加璀璨夺目!

门球卫士 发表于 2017-8-27 11:41
十年前到现在,我始终认为,规则是最大问题!要大刀阔斧修改规则或重新制订!别迷信“专家”“权威 ...

柔力球是表演项目。门球如果以表演项目参与竞选,就毫无优势可言。门球只能以竞技项目参选,只是门球规则太游戏化,距离竞技要求相去甚远。所以,规则竞技化是必由之路!  

竞技化,好多网友在呼吁,多年了,有一点成果吗,有明确的方向吗?,还是十几个人看一人打球吗?还是3个门吗?多年来毫无进展,还呼吁什么?  发表于 2017-8-30 20:09
回复 支持 1 反对 0

任何事物都有个发展过程。

1547862676 发表于 2017-8-29 09:36
任何事物都有个发展过程。

谢谢老师报道。祝您开心快乐,幸福安康!

夏老师为门球进入全运会比赛项目正是呕心沥血地切中要害,要在规则上作重大调整,彻底更新。不能囿于中老年人,要向学校学生,企事业,工厂发展!各级门协的掌门人也要从年轻化和专业化发展。

我认为无论门球项目是否进入全运会并不重要,只要门球人自己玩得开心、玩得快乐,达到强身健体、延年益寿的目标,这比啥都好!比啥都强!不是吗?

向往 发表于 2017-8-29 16:11
谢谢老师报道。祝您开心快乐,幸福安康!

黄海洪 发表于 2017-8-29 19:40
夏老师为门球进入全运会比赛项目正是呕心沥血地切中要害,要在规则上作重大调整,彻底更新。不能囿于中老年 ...

歌声嘹亮 发表于 2017-8-30 03:47
我认为无论门球项目是否进入全运会并不重要,只要门球人自己玩得开心、玩得快乐,达到强身健体、延年益寿的 ...

谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

不客气,应该的  发表于 2017-8-31 01:18

门球的发展在基层 111625mhestzlqoxzf7lld.jpg 门球的定位在社区