中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

呼吁门球人反思

齐布龙.东博 发表于 2017-8-27 13:11
主要的问题是管理混乱,责任不清,责权不明。

门球特别是老年门球本就是党和政府一贯提倡全民健身的重头戏。

现在重头戏.不重了.  发表于 2017-8-27 20:53
说的是  发表于 2017-8-27 20:09

感谢夏益民老师发的帖子,并呼吁门球人反思。广开门路寻求发展,本人直言是:中国门球协会,包括修则人,编辑,门球之苑,官方门球网,思想不够统一,能力不够。
   一:自己办的官方网死气沉沉,发挥不了官网的应有作用,
   二:不重视民间组织,民网热气腾腾,却没有发现一个官员来民网观看,发表意见及指导,忽视与浪费民间有用资源。
   三:在规则上主动与国际规则脱轨,不利于与世界各国沟通交流,就是连本国港澳台沟通交流也造成很大障碍,比如我们邀请港澳台来交流比赛,如执行国内的,他们就不懂或不习惯重新过一过要放在“左端线上”了,也不习惯“一个喇叭”四个哑巴的习惯与战略战术等等。但如执行国际规则,国内也不习惯了,并约干年后,新发展的球员,又那懂得原来的规则?
    四:门球之苑有一言堂,报喜不报忧情况,这那能谈发展?发展不了。    五:就以上这些,国家体育总局又如何看待?
    要说的问题还应很多,就暂提这些,也希望网友畅所欲言发展自己真实见解。

支持和赞同老师的分析!  发表于 2017-8-27 20:56
支持和赞同老师的分析!  发表于 2017-8-27 19:50

评分

快乐吉祥 + 2 赞一个!

中山明 发表于 2017-8-27 13:18
感谢夏益民老师发的帖子,并呼吁门球人反思。广开门路寻求发展,本人直言是:中国门球协会,包括修则 ...

把老年活动当成切蛋糕,各佔一块,怎能发展?

是的  发表于 2017-8-27 20:11

门球历史多长,传到中国三十多年,发展之初就是老年人。无地位正常。在我国还算快,在外国有多少人打?

同感  发表于 2017-8-27 20:11

各级门协,尤其是中国门球协会和各省门球协会应超前谋划!

支持  发表于 2017-8-27 20:57
支持  发表于 2017-8-27 20:12

支持夏益民老师的意见和呼声,大家呼吁,各级门协努力,先从县市再到省一级,把门球列入该级全民健身和运动会比赛项目,同时中国门协积极申报,相信会成功。

中国门协要有作为才行.  发表于 2017-8-27 20:59
支持  发表于 2017-8-27 20:12

柔力球连个竞赛规则都没有,而门球规则森严,门槛很高,全国联赛,南北各地分赛,大大小小赛事不计其数,貌似轰轰烈烈,实则冷冷清清。这是为什么??!!我练过几天柔力球,柔力球有两方面,一方面是表演性的,如同太极拳,街舞,打得好者,动作优美,很好看。我想柔力球参加全运会就是表演性的。
柔力球也想成为比赛项目,和羽毛球类似,但是我以为不成功,因为,柔力球动作都特点是球和拍的粘滞,球要长时间附着在拍上,但是这个判定很难,所以柔力球的对打,好像没有普及。

wsf690416 发表于 2017-8-27 11:08
我支持夏益民老师观念,门球一定要在全国的大型运动比赛上有一席之地,让门球运动的普及到千家万户,让更多 ...

我支持:
   夏益民老师观念,门球一定要在全国的大型运动比赛上有一席之地,让门球运动的普及到千家万户,让更多的人参与门球运动,希望有关领导能够对门球多多了解和支持。
                                       点赞!

同感  发表于 2017-8-27 20:13

玫瑰庄主 发表于 2017-8-27 10:52
夏老师文章说的好,确实值得门球人反思,关键是掌握中国门球大运的中国门协官员们深思。在其位谋其政,发扬 ...

门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

是的  发表于 2017-8-27 20:13

门球狂人 发表于 2017-8-27 10:51
说到全运会没有门球项目,要从前些年的广州亚运会谈起。
那一次,在亚运会申办时,我们国家某体育官员谈到 ...

门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢狂人总版主热情赠帖、热忱支持!

中柱成 发表于 2017-8-27 17:01
我支持:
   夏益民老师观念,门球一定要在全国的大型运动比赛上有一席之地,让门球运动的普及到千家万 ...

门球人齐努力,为门球进入全运会而奋斗!谢谢老师热情赠帖、热忱支持!

烨鹤 发表于 2017-8-27 16:25
柔力球连个竞赛规则都没有,而门球规则森严,门槛很高,全国联赛,南北各地分赛,大大小小赛事不计其数,貌 ...

首阳闲人 发表于 2017-8-27 15:55
支持夏益民老师的意见和呼声,大家呼吁,各级门协努力,先从县市再到省一级,把门球列入该级全民健身和运动 ...

天下豪杰 发表于 2017-8-27 15:24
各级门协,尤其是中国门球协会和各省门球协会应超前谋划!

球场轻风 发表于 2017-8-27 13:47
门球历史多长,传到中国三十多年,发展之初就是老年人。无地位正常。在我国还算快,在外国有多少人打?