中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 再聊聊

斜面槌头打擦顶球的有效一击

斜面槌头跳(搓)球,最佳距确是50--60cm,50cm之内距自球跳(搓)不远。
再聊聊 发表于 2012-3-13 19:03
不同看法,到底自球向上弹起的力从何而来?是不是从力学角度来分析一下好吗?

斜面锤头击球时的受力方向您想过吗?
再聊聊 发表于 2012-3-13 10:45
乒乓球的搓球是靠摩擦,击球的中下方,板面斜向下方向运动,球的旋转是逆时针转,球到对方岸上向后倒走。 ...

打此球如象用平常槌头跨打跳球一样吗?
向再聊聊同志祝贺!原来,门球柱同志教过我,没有太重视,仍用平面打擦顶。近日,逆向槌头教我,认识有提高,因为,斜面既可打擦顶,又可在边线对付对方球(比如三个自他球密集一处)。没有角度双杆,斜面槌头仍不失其存在价值。
好有喜旺弄成功。{:soso_e142:}{:soso_e183:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}
我赞同再聊聊老师介绍的方法,我也在琢磨、研究。
斜头跳球平时练跳的还可以关键时候总出一点点小纰漏
   我希望会用斜面锤头打跳球的老师们,详细地讲一讲其方法。
  我希望会用斜面锤头打跳球的老师们,详细地讲一讲其方法。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e189:}
我先在用的也是斜面槌头,今天练了半天,还是不好掌握。
cuigenwu 发表于 2012-3-16 21:40
我先在用的也是斜面槌头,今天练了半天,还是不好掌握。

所以不要将斜面槌头说的太神了。它的用处是有限的,极少的,重点还是一般的槌头。大多数情况下只是玩玩而已。
我用斜面锤头打跳球感觉不好定力,跳起来超高了。
祝贺你 斜面槌头打擦顶球成功!
斜面槌头打擦顶球是不好掌握。

发表回复