中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 郑炜

门球本质上是项老年运动

德哥 发表于 2017-8-7 23:18
非常赞同楼主对门球运动的分析和观点!我早有同感,也曾发表过把门球留给老年人的言论,也曾引起过不同的争 ...

这是门球发展的问题了。我个人认为,门球虽然更适合老年人,但为了后继有人,也不拒绝中青少们打门球。中青少打门球,心态跟老年人是不一样的。我更关心老年人。

快乐门球1 发表于 2017-8-8 08:37
"惟有老年门球,追求的是生命意义。众多老年人,每天的生活就是打门球,从早到晚在门球场上。对门球 ...

谢谢您的关注。祝您开心快乐,幸福安康!

向天歌 发表于 2017-8-8 16:31
我认为要大力加强基层门球协会的建设,发展培育基层的门球比赛,让更多的老年人有球打。

我现在打造门球世界俱乐部,是走普及发展精英门球之路。望老师多多扶持!

玫瑰庄主 发表于 2017-8-9 05:37
老年人打的是康乐门球,少年、中青年打的是竞技门球,自然有区别。老年人之外的人群打门球也不是图名利,而 ...

中青少打门球,心态跟老年人是不一样的。我更关心老年人。

中柱成 发表于 2017-8-9 06:15
我认为要大力加强基层门球协会的建设,发展培育基层的门球比赛,让更多的老年人有球打。

我现在打造门球世界俱乐部,是走普及发展精英门球之路。望老师多多扶持!

远飞之凤 发表于 2017-8-9 14:26
年轻人打门球就是为了名和利,这个有点偏颇。其实所有的运动项目,都是以人体运动为基点,通过运动以增强人 ...

纵使老年人,也有一颗赢的心。输赢心,便是名利心啊!竞技体育项目,不健身,只求成绩。门球这个项目,有点儿特别,专业门球人大都老年人,这个现象值得关注。

九九重阳xyz 发表于 2017-8-10 21:36
写得好,一语中的。门球确是老年人特有项目,其它人群过度参与也可叫不务正业……

其他群体参与也可以,业余时间玩吧,为了健身。我知道几个“门球疯子”,为了打门球,和领导关系紧张,本职工作也做不好,有的还辞了职,专职打门球……我对这样的门球人,一点儿都不敬佩。

玫瑰庄主 发表于 2017-8-10 17:03
把门球定位于“本质上的老年运动”有点牵强了吧!!!!!!哈哈

把门球定位于“本质上的老年运动”,我想职业门球人大都是老年人,中青少只有业余时间去玩。老年门球人,从早到晚“泡”在门球场上,这个群体值得关注,所以我说,在老龄化日益严重的今天,每一次老年门球赛,其意义都不亚“亚运会”或“奥运会”。

谢谢老师报道。  发表于 2017-8-19 16:35
把门球定位于“本质上的老年运动”,我想职业门球人大都是老年人,中青少只有业余时间去玩。老年门球人,从早到晚“泡”在门球场上,这个群体值得关注,所以我说,在老龄化日益严重的今天,每一次老  详情 回复 发表于 2017-8-11 03:53
回复 支持 1 反对 2

郑炜 发表于 2017-8-10 23:37
把门球定位于“本质上的老年运动”,我想职业门球人大都是老年人,中青少只有业余时间去玩。老年门球人, ...

把门球定位于“本质上的老年运动”,我想职业门球人大都是老年人,中青少只有业余时间去玩。老年门球人,从早到晚“泡”在门球场上,这个群体值得关注,所以我说,在老龄化日益严重的今天,每一次老年门球赛,其意义都不亚“亚运会”或“奥运会”。顶!

我们老年人是“职业”门球人。  详情 回复 发表于 2017-8-11 22:19

郑炜 发表于 2017-8-10 23:15
中青少打门球,心态跟老年人是不一样的。我更关心老年人。

关心老年人是好事,但也不能把门球定义为“本质的老年运动”吧,自己不觉得这观点偏颇了吗

非常赞同郑炜老师对门球运动的分析!

郑炜 发表于 2017-8-10 23:16

非常感谢老师给予回复!!!

玫瑰庄主 发表于 2017-8-11 05:22
关心老年人是好事,但也不能把门球定义为“本质的老年运动”吧,自己不觉得这观点偏颇了吗

一家之言,不仅有失偏颇,也不一定准确,权当抛砖引玉,请方家赐教。

谢谢老师 精辟、动情,入木三分的分析!

拜读此贴,深有同感,利川晨曲先生说得是也:        “文章写得很好!有亲身感受,有理解,有结论。门球不仅是一项体育,更是一种文化。老年人借门球作桥梁,和朋友交流,融入社会,达到疏导心理,活动筋骨,强健身体的目的。

谢谢郑炜先生!

发表回复