中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

你每天将有3个小时的业余时间决定人生 !

虽然“朝九晚五”是工作的代名词,但真正决定职业走向,并顺便决定了人生走向的
,关键不在上班时间,而是在下班的时间。
    举个例子,大城市的很多上班族会抱怨回到家已经八九点。吃吃饭,打打游戏,看看
电视就该洗洗睡了。刻薄一点说,这样的生活正是“穷忙族”的典型写照;慈悲一点说,
这样的生活,至少还有个“生活”。想成为“富忙族”,至少在“事业的上升期”里,业
余时间是没有空闲来考虑打游戏、看电视的。
    有这样一项调查,其结果让我们看到,我国城市居民一周平均每日工作时间为5小时1
分,个人生活必需时间10小时42分,家务劳动时间2小时21分,闲暇时间6小时6分。四类活
动时间分别占总时间的百分之二十一、百分之四十四、百分之十、百分之二十五。每一天
,城市人就是这样度过。十年来,人的闲暇时间增加了69分钟,闲暇时间占人生命的三分
之一。而我国居民在电视机前每天是3小时38分,打发掉自己一半的闲暇时光。日本、美国
人每天看电视的时间分别为1小时37分和2小时14分。

我们每个人都有很多不同,主要有家庭背景不同,教育不同,所处环境不同,能力不
同,喜好不同,性格也各不相同。为什么说是“业余时间”不同是最大的差异呢?仔细想
想,我们每个人的业余时间就是我们可以自主的时间,是我们休息娱乐的时候,也是我们
可以用来充电的时间。
    有位教政治学的老师讲到过,人若想做出点事,得有两个要素,一是记忆力得好;二
是精力得好。他是经过长期的观察总结出来的。我后来想了想,记忆力好,意味着效率高
;精力好,意味着工作时间长。若一个人高效率、长时间地工作,职业发展不好才怪。既
然大家都有正常的8小时全职工作,这8小时内就很难看出高低。你愿意把业余时间奉献给
什么,自然也就成了人生的关键了。
  每个人的业余时间有多少?业余时间如何用?这里大有讲究。当你业余时间比较多时
,而且把如此多的业余时间用于打牌、跳舞、闲扯、看电视时,你的收入就像翘翘板,这
一头就会低下去。反之收入就会高起来。收入是社会对你的报酬,也是一个人的价值物化
形式。当你的收入渐渐趋于牛市或熊市时,你的生活方式和生活内容也就趋于变化,你的
理想和追求与人就大大不同了,这时你自觉不自觉地与他人出现了差异。
  “人的差异在于业余时间”。这也许是爱因斯坦关于人与时间的又一种表述方式,也是一种深刻的耐人寻味的表述方式。现在你应该有所感悟!
我复制过来的,不知道为什么不显示{:soso_e105:}大家用鼠标一拉就可以看了。
好难看到啊,晕死我了。
     可能是内容不符吧!关于时间的计算我忘了在哪儿见过。
用鼠标一拉就可以看了。{:soso_e113:}
老师您发隐形帖子啊{:soso_e179:}

帖子内容不错要慢看细想。隐身是为了加深印象。  详情 回复 发表于 2012-3-10 23:23
威胜 发表于 2012-3-10 22:59
老师您发隐形帖子啊

帖子内容不错要慢看细想。隐身是为了加深印象。

对不起各位老师{:soso_e183:}以后不再发这样的帖子了。
小样的,您以为我看不到{:soso_e184:}
瞎懵也拉出来看啦。
点脑这东西,按着指示操作,能玩起来。
你特意为点名‘拉’何处、哪个点。对吧?
威胜 发表于 2012-3-10 22:59
老师您发隐形帖子啊

哈哈:这样也开心!