中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

联系海兰网友

请海兰网友注意看我给您发的短信(消息),望回音!

赵玉书老师您好、对不起、我没有注意到您发的短信、故没有回音,请老师谅解。 我用的是老年手机、从未发过短信也没看过短信、还真的不知到老师发过多次短信、真的对不起!再次请您谅解、顺祝老师夏季安康!  发表于 2017-6-11 22:46

赵玉书老师您好、对不起、我没有注意到您发的短信、故没有回音,请老师谅解。 我用的是老年手机、从未发过短信也没看过短信、还真的不知到老师发过多次短信、真的对不起!再次请您谅解、顺祝老师夏季安康!
   请老师能在这个帖子里发一下短信内容、以便学习、定有回音,谢谢非常感谢!

海兰老师您好!我也学习了,赵玉书老师的绘制门球战术图,但没有您学习得好。现在想静下心来,在好好学习一下。但是我电脑出了点故障,修好后,visio2003没有了,赵老师家里是挺多的。不好意思麻烦。只好麻烦您给我  详情 回复 发表于 2018-5-28 14:21
登录《中国门球网》,在右上角有一个《提醒》———— 消息、新听众、我的帖子、坛友互动都在里面。点击一下就可以看到我给您发的消息了。  详情 回复 发表于 2017-6-12 07:36

海兰 发表于 2017-6-11 22:53
赵玉书老师您好、对不起、我没有注意到您发的短信、故没有回音,请老师谅解。 我用的是老年手机、从未发 ...

登录《中国门球网》,在右上角有一个《提醒》———— 消息、新听众、我的帖子、坛友互动都在里面。点击一下就可以看到我给您发的消息了。

赵老师您好、现在找到了、您已发五次、我都没看到、实在对不起、我是电脑盲、请老师海含、现已经发出、请老师查看,不知可以否?由衷的感谢、赵玉书老师!  发表于 2017-6-12 17:20

赵玉书 发表于 2017-6-12 07:36
登录《中国门球网》,在右上角有一个《提醒》———— 消息、新听众、我的帖子、坛友互动都在 ...

赵老师您好、现在找到了、您已发五次、我都没看到、实在对不起、我是电脑盲、请老师海含、现已经发出、请老师查看,不知可以否?由衷的感谢、赵玉书老师!

回答海兰网友在《消息》中提出的两个问题:
         一、使用Visio软件绘制好的门球战术图,第一步保存时是这个软件特有的一种格式(绘图),第二步《另存为》是一种可以在网上通常使用的格式,即JPEG格式。只有变成这种格式后,才可以再作进一步加工、使用。具体操作方法如下:见图和说明。
        二、关于调整图形大小的问题。一般我们使用的电脑操作系统本身都会带有一个叫做《画图》的软件,打开这个软件,就可以对我们前面保存的jpEG格式的图进行调整大小了。具体操作步骤如下:见图和说明。

一般调整图形大小,把原来的100缩小到百分之40----45 即可,因为使用时(如:发到网页上)还可以依据页面的大小作进一步调整。

有什么问题,请及时联系。希望很快能见到您绘制的门球战术图!

谢谢赵老师回复的两个问题、让我慢慢的学习吧.到目前为止、我还作不到、图片发到帖子里总是少一边、请老师帮助修改一下可以吗!辛苦老师啦、再次谢谢!  发表于 2017-7-3 20:29

赵玉书 发表于 2017-6-28 10:42
回答海兰网友在《消息》中提出的两个问题:
         一、使用Visio软件绘制好的门球战术图,第一步 ...

谢谢赵老师回复的两个问题、让我慢慢的学习吧.到目前为止、我还作不到、图片发到帖子里总是少一边、请老师帮助修改一下可以吗!辛苦老师啦、再次谢谢!

第二轮战术图

第二轮战术图

这一次的上传倒是又全图了、只是在最后几步、不知怎么一下子变了颜色、请老师指教!  发表于 2017-7-3 20:38

您的图尺寸太大了,发之前再缩小一些就好了。 海兰网友的图.jpg

海兰 发表于 2017-6-11 22:53
赵玉书老师您好、对不起、我没有注意到您发的短信、故没有回音,请老师谅解。 我用的是老年手机、从未发 ...

海兰老师您好!我也学习了,赵玉书老师的绘制门球战术图,但没有您学习得好。现在想静下心来,在好好学习一下。但是我电脑出了点故障,修好后,visio2003没有了,赵老师家里是挺多的。不好意思麻烦。只好麻烦您给我发一个 。好吗?学习你了!我的QQ邮箱;hbfdwj@163.com.再次谢谢您了!

邯郸门球人老师您好!赵玉书老师已经给您发过去了、祝您顺利运用、开心快乐!  发表于 2018-6-10 13:05
邯郸门球人老师您好!首先让我说声对不起、这几天由于总停电、上网的时间不长也没仔细看帖子、直到现在才发现您的复帖。关于visio2003软件之事、我还真的不会发、但这事我记下了、一定想办法办.可时间说不准  发表于 2018-6-3 21:13

邯郸门球人 发表于 2018-5-28 14:21
海兰老师您好!我也学习了,赵玉书老师的绘制门球战术图,但没有您学习得好。现在想静下心来,在好好学习 ...

邯郸门球人老师您好!首先让我说声对不起、这几天由于总停电、上网的时间不长也没仔细看帖子、直到现在才发现您的复帖。关于visio2003软件之事、我还真的不会发、但这事我记下了、一定想办法办.可时间说不准、得等到几天。实在对不起。还请老师谅解、谢谢。