中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

微信聊天的9大禁忌!

微信聊天的9大禁忌!

微信的使用越来越频繁,使用微信成了很多人的习惯。虽说如何使用微信、发布什么样的内容是个人的自由,但是也要注意“度”的问题,尤其不能打扰到他人。

1、不招惹是非:带有明显激进色彩的内容和图片不发为好,这样,可使你远离是非。

2、不传播不实的“八卦消息”:人云亦云、三人成虎往往给当事人造成不必要的伤害。谨言慎行,在网络中也不可缺少。

3、不能低俗:过分低级庸俗的内容和图片不宜转发,因为你的作品是你自身品味的客观反映。

4、不要发广告链接和推广其他产品,尤其是虚假和过度夸张的广告。

5、不能咒人:不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌。

6、反对以送礼物为噱头,来诱导别人进行转发,包括集赞、集评论、集吻、找人拆礼物、转发红包等行为。

7、不能泄露他人隐私:不能随意发表未经他(她)人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及人权和肖像权。

8、涉及国家和工作单位机密不要乱发,哪怕一对一发也不妥,信息网络时代都有被记录和泄密的可能。

9、别让微信绑架你的生活。再好的东西也是双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活,绝不能成为低头一族,影响工作、生活和健康。

(转我爱门球帖)

谢谢老师的转摘报道!学习支持!  发表于 2017-6-10 11:19
共同努力,以此为鉴,让微信群风清气正!  发表于 2017-6-10 10:54
学习了,谢谢老师!  发表于 2017-6-10 10:29

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

共同努力,以此为鉴,让微信群风清气正!谢谢校长转摘报道!

天下豪杰 发表于 2017-6-10 10:54
共同努力,以此为鉴,让微信群风清气正!谢谢校长转摘报道!

谢谢老师第一时间热情鼓励、莅临回帖!

感谢老师的转贴报道。信息时代,内容可谓五花八门,正能量的东西我们可以学习和借鉴,那些无聊的链接真是让人头疼,自己转了不说,还加上XXX不转的话,会怎么怎么?庸俗无知的东西不可取。
为老师点赞!

谢谢老师的转摘报道!学习支持!

伶韵 发表于 2017-6-10 11:01
感谢老师的转贴报道。信息时代,内容可谓五花八门,正能量的东西我们可以学习和借鉴,那些无聊的链接真是让 ...

海兰 发表于 2017-6-10 11:19
谢谢老师的转摘报道!学习支持!

支持你转发的这个帖子。微信虽好,禁忌别忘。

花甲子 发表于 2017-6-10 17:49
支持你转发的这个帖子。微信虽好,禁忌别忘。

谢谢夏老师转帖,顶赞,要让微信服务于我们的生活,而不能影响我们的生活。

东台老修 发表于 2017-6-11 08:05
谢谢夏老师转帖,顶赞,要让微信服务于我们的生活,而不能影响我们的生活。

感恩微信群体

微信群体为我们拓宽了视野,
稳坐家中知晓天下大事。
门球之缘把我们聚在一起,
无论你是天南还是地北。
朋友不分男女,
友情不分年纪。
共同的爱好,
把你我他连接在一起。
尽管我们远隔千山万水,
尽管我们是不同的民族。
尽管我们有着不同的习俗,
门球人就是共同的名字。
门球驱散了我们的烦恼,
门球赶走了我们的孤独。
门球让我们享受了欢乐。
在群里我们同堂学艺。
感恩群主搭建了平台,
感恩群友共同不懈地努力。
更应感恩在群里,我们
得到了最为纯洁的友谊!
这就是门球人的胸怀。
这就是门球人的情趣!
让门球播种永恒的友谊!!
一叶小舟

微信富矿 亟待开发
花甲子
     一个矿山,含金量大的称之为富矿,微信的含金量就很大,所以,我称它是富矿。
               微信是后起之秀,它以快捷、迅速、方便著称,一款手机在手,遍交天下朋友。当然它也不是尽善尽美,我看好它的就是那宏大的信息量里我们梦寐以求的宝藏。
              自从微信兴起,网站的点击率,回帖量大减,但是网民的人数却在急剧上升,很多人玩起微信来游刃有余。如何开发微信资源,增加网站的信息量呢?最近,我做了些调查研究,发现有三种情况可以被开发出来为网站所用。
              第一种,微信的资料全面,是一个完整的帖子。这可能就是在某网站发布的帖子,也可能是尚无对外发布的word原稿。这也是翠屏绿叶的成功经验。对待这类帖子最佳方案是截图转发,这就是翠屏绿叶的方案。具体做法是:打开微信帖子,先把标题输入到网站发帖对话框的标题栏,然后再把微信帖逐一地做截图,此处注意要依照顺序编号,为后面的转发创造条件。截图结束后,截图1就发到主帖的位置,其余2、3、4、5等依次发到回帖中。
  这是截图转发出来的帖子,http://www.menqiu.com/thread-183671-1-1.html,
  当然,也可以用复制的办法,尤其是纯文字的帖子,但是带有图片的,就很麻烦。所以,我推荐截图转发法。
                第二种,在微信上大家集中讨论一个问题,这样可以把讨论的情况及时收集到word里,待时机成熟就转发到网站里。这个做法我用过几次,效果还可以,只是啰嗦点,要有耐心才行。
  这是word转发的微信帖。http://www.menqiu.com/thread-183321-1-1.html,
  这样做的要点是:讨论的问题要集中,最好是能形成一个比较统一的认识,并把这个观点列在最前面作为结论,也有归纳总结的含义在里面。
                  第三种,就是在微信中有某个情节打动了你,你可以把它们组合起来,演变成一个完成的故事。下面这个就是我做的尝试,效果一般。
  说微信是富矿,那是比喻,既然是矿就必然是砂石瓦砾具在,不过人各有志,喜欢点也不同,问候、投票、红包、图片,有的喜欢有的愁,穿衣戴帽各好一套,喜欢什么都在情理之中。不过,我关注的依然是对网站建设有益处的那一部分。

闲侃微信
花甲子
      现在,人不分老少,地不分南北,凡是手里拿着智能手机的,几乎没有不和微信打交道的。
           其实微信的年龄很小,2011年1月21日诞生,仅仅五六岁,如果是娃娃,还在幼儿园呀呀学语呢。然而,这个娃娃从出生的那天起,就以崭新的面貌示人。她出生在一个好时代,3G4G互联网在神州大地普及,这位专为智能手机配套服务的**轰然出世,一发不可收。在中国用手机上网的就达到近7亿人,啊啊,中国人当中有一半在用手机上网。了不起呀!怪不得美国行家们惊呼,中国几年时间微信的发展就大大超过了美国的脸书。这可是没办法的事,咱们人多呀!我们14亿,你才3亿,还不到我们的零头!足见,人多力量大呀!
           微信,我对她可是又爱又恨!
           还是先说说我爱她啥?我看她至少有三点值得我爱。一是快捷。打开手机,登录微信,刷刷来自各处的微信信号“滴滴滴滴”叫个不停,诱使你不得不优先点开看看,究竟是哪位神仙来函?有没有紧急情报?即使到韩国打球去,只要有wifi信号,和国内伙伴的联络即时沟通,连电话的国际漫游费都躲过去了。二是方便。打字、语音、视频、图片十八般武艺你会什么就用什么,不必拘泥。这可把那些懒人成全了,打字还得敲键子,语音张开嘴就行,除非哑巴,那个人不会说话呀!方便得让很多人把电话功能都忘得差不多了。三是功能全。几年的发展,这位**越来越有能耐。除了通讯联络、语音交流,抢个红包、网上购物、扫扫二维码、掌银支付、网络游戏,这么说吧,只要人们需要,她就会增加什么能耐。原来人们都说电脑是万能的,智能手机的出现,许多电脑上的活都让手机干了。
            但,她也不是完全好,该恨她的地方也不少。就说快捷吧,好是好,可是,一会儿的功夫,几十条信息过去了,前面有几条有用的东东上哪里去找哇!你说急人不?大家在一个群里说着内容相同的一件事,冷不丁冲进来一群傻小子、傻丫头,一顿“滴滴滴滴”,找不到原来的资料了。还有条可恨之处,要都算到微信头上,她有点怨,主要责任在智能手机上,可是没有微信我们就不用天天泡在微信上,这么说,微信也跑不了负有连带责任。就是手机字小、按键小,让我们这些老年人可吃了苦头哇!老花眼看不清,还得戴眼镜,手指头粗,按键小,触一下,说不定触到哪里去了,时而就会闹出笑话来。
            有没有办法帮助帮助她呢?我看可以。微信的信息流太快,导致查看、收集遇到困难,我的做法是,遇到一些重要的议论、讨论,要有意识地收集起来。先设定一个空白的word文件,再把需要整理在一起的意见,逐条的复制粘贴过来。麻烦是麻烦点,好像也是没有办法的办法。你看,成了绕口令了。

手机连电脑
花甲子
     俗话讲,天有不测风云。喜欢玩电脑的人走到哪里都愿意带着笔记本电脑,最关心的就是当地有没有网线,或是有没有wifi,一旦没有网络,就犹如人缺了一条腿,行走困难啊。尽管在当今网络比较普及的情况下,依然不能预测目的地的网络情况。
         如果真的没有网络,有没有办法补救呢?答案是肯定的。
         先说网线和wifi都没有,怎么办?没有了网线或wifi,手机和电脑都不能用,网络信号从何处来?那就只有用手机的流量啦!这流量可是要另花钱购买的,如果心疼钱,往下就别看了。
         手机上打开4G(或3G)网,此时手机上网了,点击“设置”,找到“个人热点”打开,再打开“便携式WLAN热点”,此时就生成了可供电脑使用的wifi。在笔记本电脑的无线网络连接上就能显示这个wifi,输入手机上显示的密码,就可以使电脑上网了。
         只有网线,没有wifi,怎么办?那就是把电脑连接上网线,在电脑上生成wifi。生成的方法有好几种,我把自己试验用过的办法介绍如下:一是在电脑上下载一个360wifi,安装成功之后就能使手机上网了;二是购买360随身wifi,每支十几元,不算贵。当然还有其他办法,我没试过,也就说不清楚了。
          在网络上手机和电脑是相通的,智能手机已经取代了电脑的许多功能,只是各有利弊,互为补充和完善而已。上面介绍的是我使用的vivo手机和三星笔记本电脑的连接情况。至于其他品牌的手机和电脑如何操作,能不能借鉴上述办法,只能是自己摸索了。