中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

游览张家界核心景区武陵源公园 系列报道五

游览张家界核心景区武陵源公园   系列报道五
    28日5时30分,一大早我们一行34人乘坐大客车,前往张家界核心景区-武陵源进行观光,武陵源系国家5A级风景区,它位于湖南省西北部,由张家界市的张家界国家森林公园、慈利县的索溪峪自然保护区和桑植县与天子山自然保护区组合而成,后又发现了杨家界新景区,武陵源风景名胜区森林覆盖率达极高,高达67%之多,这里堪称天然大氧吧!空气清新、景色怡人、遍地都是参天大树,高高耸立、挺拔向上,枝叶丰满、种类繁多,这里还生长有许多种野生动物,如;大鲵、猕猴、穿山甲等25种,1992年12月武陵源风景名胜区被列入《世界遗产名录》;2004年被联合国列入 世界地质公园;2007年被国家旅游局评为国家首批5A级景区。

在彭晓琳导游的一路讲解下,使我们对武陵源风景区有了概括的了解和认识,这里的风景没有经过任何的人工雕凿,到处是石柱石峰、断崖绝壁、古树名木、云气烟雾、流泉飞瀑、珍禽异兽。置身其间,犹如到了一个神奇的世界和趣味天成的艺术山水长廊,给了我们一个全新的感觉,这里,独特的石英砂岩峰林在均属国内外罕见!在360多平方公里的面积中,目前所知有山峰3000多座,这些突兀的岩壁峰石,连绵万顷,层峦叠嶂。每当雨过天晴或阴雨连绵天气,山谷中生出的云雾缭绕在层峦叠嶂之间,云海时浓时淡,石峰若隐若现,景象变幻万千。可谓是水绕山转,美不胜收。据称仅张家界就有“秀水八百”,众多的瀑、泉、溪、潭、湖各呈其妙。金鞭溪更是一条十余公里长的溪流,从张家界沿溪一直可以走到索溪峪,两岸峡谷对峙,山水倒映溪间,别具风味!

武陵源的溶洞数量多、规模大,极富特色,其中最为著名的是索溪峪的“黄龙洞”,黄龙洞全长7.5公里,洞内分为四层,景观奇异,是武陵源最为著名的游览胜地之一,真是不来不知道,它让人大开眼界、流连忘返(待续)
请欣赏:张家界武陵源风景区图片

为翔云老师的好贴点赞!图文并茂,给人身临其境的享受!谢谢老师把喜悦与快乐奉献给大家分享!  发表于 2017-6-9 12:10
非常感谢好歌、天下豪杰、夏益民等诸位尊敬的老师到访给力!给予高分嘉奖!令我感动不已,深表谢意,顺祝老师吉祥平安,幸福美满快乐!  发表于 2017-6-9 10:00
翔云老师把景区描绘得惟妙惟肖!让人如临其境,好象我们也游览了这闻名遐迩的国家首批5a级景区!  发表于 2017-6-9 08:27
版主把核心景区武陵源描绘得惟妙惟肖,足见文字功底之深厚!  发表于 2017-6-9 08:06
好帖!分享老师张家界之行旅游的喜悦与快乐!为版主的精彩报道点赞!  发表于 2017-6-8 18:19

评分

手留余香 + 20 + 20 赞一个!
夏益民 + 10 + 10 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!
(好歌) + 20 + 20 赞一个!

地质公园前留个影,美好回忆永在眼前!  发表于 2017-6-9 08:17
好帖!分享老师张家界之行旅游的喜悦与快乐!为版主的精彩报道点赞!  发表于 2017-6-8 18:19
请欣赏:张家界武陵源风景区图片 [attachimg]1798221[/attachimg][attachimg]1798222[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-8 15:44

翔云 发表于 2017-6-8 15:43

好雄伟的售票处!  发表于 2017-6-9 08:20
请欣赏:张家界武陵源风景区图片 [attachimg]1798223[/attachimg] [attachimg]1798224[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-8 15:47

翔云 发表于 2017-6-8 15:44

坐索道缆车,美景一览无余!  发表于 2017-6-9 08:21
请欣赏:张家界武陵源风景区图片 [attachimg]1798226[/attachimg] [attachimg]1798227[/attachimg] [attachimg]1798225[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-8 15:48

翔云 发表于 2017-6-8 15:47

请欣赏:张家界武陵源风景区图片 [attachimg]1798229[/attachimg][attachimg]1798228[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-8 15:49

翔云 发表于 2017-6-8 15:48

请欣赏:张家界武陵源风景区图片 [attachimg]1798231[/attachimg] [attachimg]1798230[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-8 15:51

翔云 发表于 2017-6-8 15:49

祝贺版主登上了黄石寨!  发表于 2017-6-9 08:26
为世界自然遗产——中国第一个国家森林公园点赞!  发表于 2017-6-9 08:25
好帖!分享老师张家界之行旅游的喜悦与快乐!为版主的精彩报道点赞!  发表于 2017-6-8 18:20
请欣赏:张家界武陵源风景区图片 [attachimg]1798232[/attachimg][attachimg]1798232[/attachimg] [attachimg]1798234[/attachimg] [attachimg]1798233[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-8 15:52

翔云 发表于 2017-6-8 15:51

观美景,年轻了许多!  发表于 2017-6-9 08:27

“翔云”老师一定还沉醉于张家界美丽的风景之中吧!祝您快乐、开心!

特别感谢吕梁山脉老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评““翔云”老师一定还沉醉于张家界美丽的风景之中吧!祝您快乐、开心![/backcolor]”说得好!的确如此,来张家界旅游观光是我多年的夙愿与梦想,如今,美梦得  详情 回复 发表于 2017-6-8 18:10

评分

翔云 + 2 很给力!

吕梁山脉 发表于 2017-6-8 16:14
“翔云”老师一定还沉醉于张家界美丽的风景之中吧!祝您快乐、开心!

特别感谢吕梁山脉老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评““翔云”老师一定还沉醉于张家界美丽的风景之中吧!祝您快乐、开心!说得好!的确如此,来张家界旅游观光是我多年的夙愿与梦想,如今,美梦得以实现!令我无比开心和快乐!尽管每天都是很晚20点以后吃晚饭,洗漱完毕待22点后方能休息,真是兵困马乏,次日早又是5点吃饭,然后集体乘车出发,进行新一天的旅游观光任务,累着,但内心却无比满足与快乐!此刻,老师您若是开心的,我就是快乐的!顺祝老师吉祥平安,幸福安康!

好帖!如身临其境!分享老师张家界之行的系列报道!为版主老师的精彩画面点赞!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评“好帖!如身临其境!分享老师张家界之行的系列报道!为版主老师的精彩画面点赞![/backcolor]”十足给力!谢谢老师的夸奖!此次来张家界旅游观光是我多年的夙愿与  详情 回复 发表于 2017-6-8 19:06

(好歌) 发表于 2017-6-8 18:22
好帖!如身临其境!分享老师张家界之行的系列报道!为版主老师的精彩画面点赞!

特别感谢好歌老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评好帖!如身临其境!分享老师张家界之行的系列报道!为版主老师的精彩画面点赞!十足给力!谢谢老师的夸奖!此次来张家界旅游观光是我多年的夙愿与梦想,如今,美梦得以实现!令我无比开心和快乐!尽管每天都是很晚20点以后吃晚饭,洗漱完毕待22点后方能休息,真是兵困马乏,次日早又是5点吃饭,然后集体乘车出发,进行新一天的旅游观光任务,累着,但内心却无比满足与快乐!此刻,老师您若是开心的,我就是快乐的!顺祝老师吉祥平安,幸福安康!

谢谢老师的精彩的报导

特别感谢隆中人老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢老师的精彩的报导[/backcolor]![/backcolor]”非常给力,令我感动!来张家界旅游观光是我多年的夙愿与梦想,如今,美梦得以实现!令我无比开心和快乐!尽  详情 回复 发表于 2017-6-8 21:34

隆中人 发表于 2017-6-8 20:00
谢谢老师的精彩的报导

特别感谢隆中人老师第一时间到访关注,给予鼓励和赞誉“谢谢老师的精彩的报导”非常给力,令我感动!来张家界旅游观光是我多年的夙愿与梦想,如今,美梦得以实现!令我无比开心和快乐!尽管每天都是很晚20点以后吃晚饭,洗漱完毕待22点后方能休息,真是兵困马乏,次日早又是5点吃饭,然后集体乘车出发,进行新一天的旅游观光任务,累着,但内心却无比满足与快乐!此刻,老师您若是开心的,我就是快乐的!顺祝老师吉祥平安,幸福安康!

翔云 发表于 2017-6-8 15:48

老师游览张家界一武陵源公园照片很好!咱未去过在此分享感谢!
       与恩施大峡谷、石林等相似、都是武陵山脉相连、土苗儿女家园美!
IMG_0578_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720160712143239_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg IMG_0279_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg
IMG_2124_%E5%89%AF%E6%9C%AC_%E5%89%AF%E6%9C%AC_%E5%89%AF%E6%9C%AC_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

特别感谢立早老师第一时间到访关注,给予赞誉和赏评“老师游览张家界一武陵源公园照片很好!咱未去过在此分享感谢![/backcolor] 与恩施大峡谷、石林等相似、都是 ...[/backcolor]”说得对 老师所言极是!感谢老师为  详情 回复 发表于 2017-6-9 06:56