中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

祝网友端午节安康

祝网友端午节安康

粽子虽小情意深 ,        裹着牵挂与关心,      友谊牢固如粽绳,       友情香甜似粽心!
一声亲切的问候,      一份温馨的祝福:      提前祝亲爱网友,       端午节幸福安康!                                                                                                                                                              

提前祝亲爱网友, 端午节幸福安康!  发表于 2017-5-24 12:16
精辟的比喻、美好的祝福!  发表于 2017-5-24 08:53

评分

三门门球 + 10 + 10 赞一个!
天下豪杰 + 10 + 10 很给力!

端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端午节”为中国国家法定节假日之一,并已被列入世界非物质文化遗产名录。端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡形式举行部落图腾祭祀的习俗;后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国人民纪念屈原的传统节日;部分地区也有纪念伍子胥曹娥等说法。
        祝大家节日安康!

同祝网友端午节幸福安康!  发表于 2017-5-24 12:17
夏老师端午节快乐。  发表于 2017-5-24 10:00

精辟的比喻、美好的祝福!谢谢!

端午节的习俗

每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原 以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。端午节吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒,悬艾叶菖蒲、挂荷包和拴五色丝线,已成为国人普遍行为。吃粽子,   在门上插艾驱邪,系长命缕,饮雄黄酒或以之消毒,赛龙舟等等。粽子又叫“角黍”“筒粽”。端午节吃粽子,这种食品是在每年端午和夏至两个节日里食用。

谢谢夏老师。  发表于 2017-5-24 10:07

艾香万里传,粘蘼聚角团,汨罗投粽子,端午祭屈原。

天下豪杰 发表于 2017-5-24 08:55

谢谢老师第一时间热情关注、莅临回帖!

艾香万里传,粘蘼聚角团,汨罗投粽子,端午祭屈原。谢谢益民老师的报道!

三门门球 发表于 2017-5-24 10:22
艾香万里传,粘蘼聚角团,汨罗投粽子,端午祭屈原。谢谢益民老师的报道!

谢谢老师第一时间热情关注、莅临回帖!

夏益民 发表于 2017-5-24 08:44
端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、午日节、五月节等。“端午节”为中国国家法定节假日之一, ...

同祝网友端午节幸福安康!              

怀念屈原
今逢盛世说端阳,城乡户户粽飘香,
江水滔滔今还在,不见当年屈原郎,
怀念屈原写诗句,复兴中华壮志昂,
日月永存精神在,挥笔数语颂贤良!

祝网友端午节安康,精彩!学习!

海兰 发表于 2017-5-24 12:18
同祝网友端午节幸福安康!

谢谢老师热情关注、莅临回帖!

夏七九 发表于 2017-5-24 16:31

谢谢老师热情关注、莅临回帖!

天下豪杰 发表于 2017-5-24 08:55

怀念屈原
今逢盛世说端阳,城乡户户粽飘香,
江水滔滔今还在,不见当年屈原郎,
怀念屈原写诗句,复兴中华壮志昂,
日月永存精神在,挥笔数语颂贤良!

夏七九 发表于 2017-5-24 16:31

为健康打门球,打门球为健康。健康就是幸福,健康充满阳光。
健康给你活力,健康让你寿长。健康有利家人,健康才能小康。
我的话记心上,祝贵体永健康。请收下我祝福,好生活同分享!