中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

得适应角色的转换

昨天是平顶山市,全民健身鹰城广场门球赛开赛日。我由一个当年的战斗员,成了一名自封的观察员。这次比赛不收报名费,队数不限。这样的好事我们单位也没参加。原因很简单没有新队员,老队员身体欠佳。我要对起我的网名天天乐,我不能参赛我可以观看,吃过饭就独自一人,以观察员的身份来到鹰城广场门球场。见到了球友老王,问了这次参赛情况。共有28个队参赛。我在往球场一看就几个参赛队员再战,除替补队员真正观看的可能就我一个。球场气氛不浓。我看了一会照几张相好和网友分享。又看了群众打乒乓球,又看了鹰城广场大花园。适应了这次角色的转换。 SAM_1170.JPG

难得老师很快适应角色的转换,相退休一样、这也是规律。向您学习、名付其实、天天乐!  发表于 2017-5-9 07:17

天天乐老师你心态甚好。这是自然规律。祝你开心健康永远。

难得老师很快适应角色的转换,相退休一样、这也是规律。向您学习、名付其实、天天乐!

快乐人生w 发表于 2017-5-9 06:12
天天乐老师你心态甚好。这是自然规律。祝你开心健康永远。

谢谢快乐人生老师关注,刚开始真有点不适应,慢慢适应吧。

天天乐老师好!感谢您精彩的图文报道!
    咱门球人,包括现正活跃在国内、外门球大赛场,已经成为门球新生代精英的最为年轻的原郑二小球友,谁没有经历过各种各样,形形色色的角色的多重转换!有的从小学生,转换为球员或职业球员;有的从运动员转换为教练员;有的从运动员、教练员、裁判员转换为领导者、组织者;当然,有的则从运动员教练员、裁判员转换为观察员。这种转换正常的很啊!
    您能从容面对这最后的转换,是我们学习的榜样。不过,我想您还有另外的转换可行。那就是,赶快发展新队员,成为他们的引路人、技术指导,甚至领队、教练员,那不同样可以天天乐吗?
    请恕我冒昧说这些话!

门球人的情怀,天天乐!

谢谢老师关注。  发表于 2017-5-9 18:55

一缕阳光 发表于 2017-5-9 09:59
天天乐老师好!感谢您精彩的图文报道!
    咱门球人,包括现正活跃在国内、外门球大赛场,已经成为门球新 ...

谢谢老师对帖子的高度认知,恁提出的建议我有这样的想法。大环境条件不够。无能为力。加之我的身体也不好。

按理说,“转变”角色,应是时代,当然也有自己的身体和家庭的变化来决定。不同的脚色,又要有不同的心态去作保证;能平稳转换,也是福!本人就没此福,原本回队打打内部球,接个电话,又不自觉的进了大赛场地!这不,明天又要和往年一样“按时到达比赛场地”!

谢谢提醒!  发表于 2017-5-10 21:19
祝福你,悠着点,享受快乐。  发表于 2017-5-9 20:21