中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

学点新闻写作的必要性 --学习笔记之1

学点新闻写作的必要性
--学习笔记之1
花甲子
  首先声明,我不是学文科的,退休前也不是从事新闻宣传工作的,而是在中国门球网的近十年活动中感到,学点新闻写作知识很有必要,故而把自己的学习笔记和一点想法与网友们共同交流。
  上网之初目的就是休闲娱乐,并没有宣传报道的欲望和打算,当中国门球网在中国门球界事实上成为了网络宣传媒体之后,我越来越觉得,我们的帖子能否达到宣传门球作用,与我们的写作水平,尤其是新闻写作水平有着密不可分的关系。于是我开始自学点新闻写作的基础知识。
  说实话,我们的几万名网友中在职时做宣传工作的实属凤毛麟角,而现在,我们的网友都是球友,参加门球赛是我们的乐趣和退休生活的一部分,网上介绍门球赛,反映赛事的盛况成为我们乐此不彼的“专业”,其中不乏具有新闻性质的文章、图片和视频。因此学点新闻写作的基础知识很有必要。
  到哪里去学?还是到网上,网上就是大千世界,什么都有,只要在百度或搜狗里输入“新闻写作”,点击搜索就会出现我们需要的很多词条。
  要学些什么?新闻写作是一门专业知识,范围很广,内容很多,不是一下就能学会弄懂的,需要什么就先学点什么,我认为这是一条捷径。因为我们都是老年人,学得多了也记不住,暂时用不到的知识学完了很快就忘了。
  简言之,学以致用在这里是至理名言,如果你有兴趣,那就和我一起学点新闻写作知识吧。

谢谢花甲子的指导!  发表于 2017-5-6 10:27
伴随老师进入知识的海洋,寻找人生智慧。

谢谢老师“学点新闻写作的必要性”的报、学习啦!

谢谢花甲子老师的指导!

谢谢老师“学点新闻写作的必要性”的报、学习啦!

谢谢花甲子老师的指导!跟着你学习。