中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

二、天宫选举

闲 聊 门 球 神 侠

二、天宫选举
      一日,太白金星上得凌霄宝殿启奏玉皇大帝,“启禀吾皇,所传众神都已到齐”。“哼”,玉皇微一点头,“太白爱卿宣读旨意”,“诺”。太白金星略整了一下衣襟,轻咳一声随手从袖筒内掏出一金卷展开宣到:“吾皇万岁,奉天承运,今观人间改革,卓见成效,财运亨通,人才辈出,国力昌盛,歌舞升平。凡人间虽已进入老龄化,但老有所乐,老有所为,尤以中国为最。先时奉玉帝旨意,天宫要建门球场,今正在兑现。吾皇恩泽众神,拟将门球场修建在南天门外东侧,西侧建七星级旅游宾馆一座,免费住宿,免费一条龙服务。门球场样品四大天王已经阅过,拟建自然草场地8块,人造草场地8块,砂土场地8块,为减少瑕玼,特邀从神参议”。众神齐呼:“吾皇万岁!万万岁!”。“众爱卿平身,众爱卿如有异议可将参议条款报送临时领导小组。临时领导小组成员,由太白金星,托塔李天王,太上老君,赤脚大仙组成,朕命太白金星为朕特使代朕行令,不知众爱卿意下如何”?“同意,同意,同意”。众神鼓掌欢呼,赤脚大仙也笑眯眯地竖起了大拇指。太白金星随即宣布:“众神安静,现在宣读第二道圣旨:奉天承运,为进一步开拓仙境,做到神有所乐,神有所为,神有所养,强似人间胜境,天宫也要改革创新,将采取人间民主选举办法,推荐、自报、竞选产生门球教练”。“哇噻”!“下边开始酝酿发言”。
      太白金星一宣读完毕,瞬时的静默之后,立刻像蜂巢哄了一样,嗡嗡声欲将金銮殿震塌。“大家先静一静,让我先发言”。原来是二郎神。“大家看我担当教练如何。我,劈山救母,我的哮天犬尤其忠实于我,在关键时候,我可以使法术让哮天犬神不知鬼不觉地将球叼变个位置,我的本领和业绩大家是熟知的吧!承请诸位同僚能投我一票”。我说:“斗战胜佛担任教练最合适,他有实战经验,经过九九八十一难的磨炼,灵活多变,如参赛定能取胜”。“牵牛星人品稳重,勤劳忠厚”。“还是李天王合适”。“巨灵神善用狮子吼功”。“万里耳能探听出对方的动静”。赤脚大仙在一旁推了推身旁的英俊小伙,“报名呀”!大家同时扭头一看,“这是谁,咋这么陌生”?“你们都忘记了吧,500多年前的天蓬勃元帅呀”!“哇,这么潇洒”。“大家注意,男女平等,要成立男队,也得成立一个女队”。大家再扭头一看,见是七仙女,嫦娥,织女等。赤脚大仙这回可是哈哈大笑了起来,“真是,真是要赶超人间的男女平等了”。“七仙女,还是你当教练好些”。“我当就当,我要与男仙比试一下,看还敢小看我们女仙不敢了”。
      太白金星将手中的圣旨一挥宣布:“现在开始群众评议”。赤脚大仙上前一步用手一摆道:“我要问金星,是组建几个队,如果成立多个队,以上几个当教练都是好材料,如果先组建一个队,我倒还有个好人选,我感到他最合适”。说着,用手指了指他身旁的俊小伙----天蓬。“组建有女队吗?要有的话,我就提议七仙女担任教练,她那一群女郎可都是好样的。还有嫦娥思想进步很快,老钻在月宫不是滋味,如常在门球场多接触大众,身体也会更加健康,阳光运动吗,人也会长得更加自然美,多才多艺才是现代神仙的所应具备的”。“你说那个天蓬小伙有什么优点”?一个小仙发问。“我一说呀,你就听迷了。他是刚刚执行特殊任务完毕,胜利返回的官复原职的天蓬元帅”。“你说那是猪八戒吧,他有什么本事?恐怕连我也不如”。“嗯,错了,认识错了,唐僧取经若不是他,难过四十五里稀柿洞。你知道吗?稀柿洞只有猪才能完成这个任务,他是忍辱负重呀!为了普救众生,那都是释迦牟尼佛祖的安排。他当年是天蓬元帅,很有组织能力,在他当政期间,银河一直平安无事”。“现在是打门球,他怎么具备这样的能力”?“这就更没有我清楚了,天蓬取经回来之后,为考验他,暂时没有恢复他的工作,只有佛祖封了他个净坛使者。这一下可碰巧了,虽然发了句牢骚,可得了个外快----学会了门球技术和门球理论。咋会这么巧,就是这么巧,他的灵庙旁边就有一个门球场,待他吃饱喝足,也会变成人形,跟着人群去打门球,这一打就是人间的二十年,你可不知只要他参加比赛,往往旗开得胜。人们都叫他神教练”。“懊!懊!听说他以前有作风问题”?“这个问题吗,你也该有点长进了,为什么老抓住小辫子不放呢?我说了,这都是佛祖的安排”。“难道这是佛祖耍的圈套”?“理解就行了。再说男欢女爱是社会常情吗!社会是在不断地进步呢?别老钻牛角让自己拔不出来,你没看到嫦娥不是现在也在谈恋爱吗”?“哎呀!你说我也能谈恋爱了,人间在变,天宫也在变。那我也赞成天蓬元帅门球挂帅”。
      太白金星点了一下头,向玉帝禀告:“可告一段落了,下边由领导小组评议,评议后向大家宣布。众神告退”。
      众神退出金殿,只有嫦娥没有退出,评议组成员托塔李天王,太上老君,太白金星,还有玉皇大帝面面相觑,奇怪地看着嫦娥。“嫦仙女,你有什么事快快禀来”。“玉皇,我向天蓬元帅道歉,以前的事是佛祖的安排,我爱天蓬元帅,希望能够成全我们,使我们能双双活动在门球场上”。玉帝皱了一下眉头,马上转为笑脸,“可以,可以,准奏,准奏”。“谢玉皇,小仙告退”。
      人间的婚姻法是不是也传到天宫了?天宫的神仙不是也时刻注视着人间吧?“总算了却了一桩大事,嫦娥一有主就少有人犯错误了”。玉皇大帝总算是长长地出了一口气:“看来神仙也很关注婚姻法呀,婚姻自由势不可挡”。
      领导小组的评议开始了,第一个发言的是托塔李天王:“我看二郎神不太合适,你用神犬叼走人家的球,那不是就不用练习门球的基本功了。不行,不行,还得下凡锻炼,以前的战斗本事不等于门球的本事。斗战胜佛还可以,以前大闹天空的缺点通过唐僧取经已经彻底改了,循规蹈矩,又经过下凡的门球锻炼,收回天宫任职不会再犯蟠桃错误了。天蓬元帅真是个好材料,百炼成钢,性格温和,官复原职,理所当然,组织能力强,善于团结群众。七仙女不错,当个女教练一定是好样的,她有非常好的遗传基因呀”!太上老君对托塔李天王的发言有点不舒服,血统论怎么在他的思想中扎根这么深呢?中国的足球老是失败不是就吃亏在了受贿、行贿、黑哨、甚至于血统论吗?现在是选拔有真才实学人才,你想想天宫门球队要是输给人间的门球队那怎么下台呀!孙悟空倒是个好材料,只是人的性格太急躁,该先变化时不先变化,反而去硬拼,这是缺点呀!不过他的才华确实是上等的。他的顽强不认输性格能带出一个钢铁般的好队伍来。其它都是一般才华,巨灵神只靠力气大但缺智慧,不行。一个门球杆只不过1公斤左右。牵牛星可以当个好队员,将来可以与织女配对打男女混合双打,能取胜,因为他们都很勤奋、努力。万里耳也不行,一到关键时刻心态差,教练心态一差那就彻底完了。女队如让七仙女来领也可以,七仙女聪明,不循旧矩,也行!不过她会不会仗势压人,引起她人的不服呢?太白金星是最后一个发表个人意见的:“要选的人才不仅仅个人门球技术要好,更重要的是管理的德能,能统管全局,正确运用战术,正确发挥每个队员的主观能动性和运用特长技术。孙悟空统帅过千千万万个小猴子兵,二郎神统帅过神犬兵,天蓬元帅统帅过威武之师----天兵,而且自从复职后表现的睿智”。他的这些话一撂出来,大家都觉得有道理,那就拍板吧!“吾皇你看怎样”?“爱卿你就定吧,以后你们几个就分别作为各个队的领队出现”。“好,那就定了:二郎神自己组织一个队,以他本部人员为基础开始训练。孙悟空可自由组一个队,可以不拘一格配备人员。天蓬可组织一个队,队员可从现有众神仙中挑选”。玉皇插嘴道:“天宫若以一个队出现,该谁当教练呢”?“喔,喔,原来吾皇说的是得有一个总教练吧”!太白金星应了一声,“就让天蓬当总教练吧”。李天王道:“是不是考验一段再说”。老君不紧不慢地说道:“用人不疑,疑人不用”。“对!朕就定了,天蓬元帅当天宫门球队的总教练。从现在起太白金星亲自置办门球队用品。凡组建成队的,一个队现限7—8人,每人发运动服、帽子、运动鞋一套,门球杆一套。以后每参赛一场球每人补助10元生活费,凡参加全省性以上的团体大赛,获前三名者每人奖励500元,获第一名者每人奖励1000元。省级以上单人赛获第一名者,奖励10000元,省级以上获双人赛第一名者,奖励每人5000元,朕亲自签发”。“吾皇万岁,万万岁”!
      为等待最后评议的结果,众神仙都没有远离金殿。不一会见传令官,左手拿着一张纸,右手拿着一瓶胶水兴冲地跑出金殿,嘴里还不住地喊着:大帅出来了,天蓬元帅为总教练,二郎神为二郎山门球队队长兼教练,斗战胜佛为花果山门球队队长兼教练,七仙女为天宫直属门球女队队长兼教练,天蓬为天宫门球直属男队队长兼教练。请接旨!

感谢老师写的天宫选举,长篇门球故事。
哈哈哈老天爷和如来佛谁大?
天宫的门球队,那一定是所向披靡。{:soso_e192:}
罗珊 发表于 2012-3-5 14:45
感谢老师写的天宫选举,长篇门球故事。

祝贺,祝贺!妇女的节日,希望个个都成女神,活跃在门球场,过神仙般的日子。
新乡快乐人 发表于 2012-3-5 19:41
祝贺,祝贺!妇女的节日,希望个个都成女神,活跃在门球场,过神仙般的日子。

谢谢老师为我们节日的祝贺!
老天爷和如来佛谁大不知道,如来佛比老天爷厉害,西游记里演的。
月半弯//ka 发表于 2012-3-5 19:45
老天爷和如来佛谁大不知道,如来佛比老天爷厉害,西游记里演的。

一个是政府,一个是教头,谁也离不了谁,一个抓行政,一个统治思想、精神。二者合一,威力无穷。太平世界,歌舞生平。万民祝福,万神庆典。