中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 门球狂人

【讨论】学规则、用规则

没有看到成绩表所以不能够妄加评论,我以为三家积分相同,计算净胜分定名次呢。既然积分就能够定名次为什么不事先说明啊!
感谢各位老师的精准点评!学生学习了、涨姿势了。

我认识这位丰台的裁判长,老大姐有八十岁了,多年来痴迷门球裁判工作,敬业尽心,令人尊敬。

裁判长宣布比赛成绩

下载附件  保存到相册
前天 16:40 上传

2.积分方法
积分按胜一场得2分、负一场得1分、取消比赛资格(弃权等)得0分计。
3. 计算成绩,决定名次
(1)先计算各队总积分,积分之和多者名次列前。
(2)若积分相等,则除去积分不相等的队,只计算相等各队的积分多者名次在前。
(3)若仍相等,则计算相等队之间的净胜分。
(4)若仍相等,则计算相等队全阶段净胜分,多者名次列前。
(5)若仍相等,则抽签决定名次。
(6)无论计算到哪一步,只要出现不相等的队,则剩下的相等各队再从“相等各队的积分”算起,直到计算出全部名次为止。

赞同一缕阳光老师的解答。
楼主上传的发送在朋友圈的质疑者,如果不了解新规则,他(她)应该质疑裁判长对积分的计算。
谁都清楚积分相等的队才能够进行下一步计算相等队之间的净胜分!

门球比赛不要轻言放弃!

高铁队现在可以体会到放弃的后果了。如果他不放弃,就是第五名。

同时,  把山西挤到第六。

当天我去朝阳区参加比赛,没在赛场,不知发生的这些事。教训啊!规则一定要好好学习。

发表回复