中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

【讨论】学规则、用规则

北京巾帼杯比赛结束了。
出现了一个问题,我们用规则进行剖析。

转发一份材料,是网友发在微信群里的。

转发北京网友发在中国门球网北京版块的主帖。

北京市2017年巾帼杯门球邀请赛圆满结束 [color=#999999 !important] [color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]
电梯直达[url=][/url]
顶楼
发表于 昨天 16:33 | 只看该作者 |只看大图

北京市2017年巾帼杯门球邀请赛,经过三天的预赛、复赛、决赛,共打了81场球,今天在郭庄子门球场圆满结束。比赛结束后,进行了简短的闭幕式,为获奖的六支球队颁发了奖杯。为获得冠亚季军的球队颁发了奖金。为获得道德风尚奖的球队颁发了奖状。获得前六名的球队是:第一名东城地坛女子门球队,第二名东城友联门球队,第三名东城龙潭门球队,第四名河北廊坊女子门球队,第五名山西吕梁女子门球队,第六名高铁火车头门球队。

这个排名有误!  发表于 2017-4-23 23:54

沙发
  楼主| 发表于 昨天 16:37 | 只看该作者

获得第四名的球队---河北廊坊

获得第五名的球队---山西吕梁

获得第六名的球队
---高铁火车头

哪位能依据2015规则,判定这三个队的排列次序呢?

不用结算净胜分!  发表于 2017-4-24 00:05

三个队,单循环,很简单。情况是:
廊坊胜高铁10:0,负吕梁10:12(弃权)
吕梁胜廊坊12:10,负火车头11:21
火车头胜吕梁21:11,负廊坊0:10(弃权)

一个关键问题是,判定的弃权,咋计算积分?

【转发微信群】15规则规定胜一场2分,输一场1分,弃权0分,所以三个队最后积分是山西3分,廊坊3分,高铁2分,山西净胜2分、廊坊负2分。栽判长没错,15规则规定胜一场2分,输一场1分,弃权0分。(张勇)

裁判长是正确的。赞一个!  详情 回复 发表于 2017-4-23 22:31

没有看到成绩表所以不能够妄加评论,我以为三家积分相同,计算净胜分定名次呢。既然积分就能够定名次为什么不事先说明啊!

门球狂人 发表于 2017-4-23 22:12
【转发微信群】15规则规定胜一场2分,输一场1分,弃权0分,所以三个队最后积分是山西3分,廊坊3分,高铁2分 ...

裁判长是正确的。赞一个!

并非三个队积分相同啊!
1、三个队积分,因高铁为2,故第六名;
2、河北与山西积分均为3,计算两者间积分,山西为2,河北为1,故山西排名在前,应第四名,河北第五名。

赞成一缕阳光老师的答复!学习了,受益了。详细一缕阳光老师!  发表于 2017-4-25 01:06
为你点赞!  发表于 2017-4-24 08:31

没有看到成绩表所以不能够妄加评论,我以为三家积分相同,计算净胜分定名次呢。既然积分就能够定名次为什么不事先说明啊!
感谢各位老师的精准点评!学生学习了、涨姿势了。

我认识这位丰台的裁判长,老大姐有八十岁了,多年来痴迷门球裁判工作,敬业尽心,令人尊敬。

裁判长宣布比赛成绩

下载附件  保存到相册
前天 16:40 上传

2.积分方法
积分按胜一场得2分、负一场得1分、取消比赛资格(弃权等)得0分计。
3. 计算成绩,决定名次
(1)先计算各队总积分,积分之和多者名次列前。
(2)若积分相等,则除去积分不相等的队,只计算相等各队的积分多者名次在前。
(3)若仍相等,则计算相等队之间的净胜分。
(4)若仍相等,则计算相等队全阶段净胜分,多者名次列前。
(5)若仍相等,则抽签决定名次。
(6)无论计算到哪一步,只要出现不相等的队,则剩下的相等各队再从“相等各队的积分”算起,直到计算出全部名次为止。

赞同一缕阳光老师的解答。
楼主上传的发送在朋友圈的质疑者,如果不了解新规则,他(她)应该质疑裁判长对积分的计算。
谁都清楚积分相等的队才能够进行下一步计算相等队之间的净胜分!

发表回复