中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

发布 “看动画软件”

发布 “看动画软件”的说明。
今天在这里发布我的“看动画”软件。说明如下:
   一、门球动画是演示门球比赛过程的工具。
      录像的使用过程是,摄像机,生成的摄像记录介质(光盘,U盘,电子文件),扩散记录介质,到放映设备(电视机,电脑,放映机)
      门球动画的使用过程也是这样,动画制作程序,生成动画记录电子文件,扩散后,用“看动画软件”重现 。
     看动画可以不要动画制作软件。但是要有看动画程序,和动画记录电子文件,扩散、传递动画电子文件不需要同时传递制作工具和看动画工具。
   二、“看动画软件的意义
1,如同电影,制作电影的永远是少数人,而看电影的是大多数,动画也是这样。所以需要“看动画软件”的是大多数。

2,多数人有看动画的条件和需求,制作者才有兴趣和动力 生产动画文件。

3,看动画软件操作非常简单,一分钟可以说明白,也可以无师自通。如果和动画制作软件捆绑在一起,就显得操作复杂。难使用。
4,看了门球动画之后,对门球动画有了了解,会有一部分门球人有自己制作动画文件的要求,此时你再索取“动画软件”,使用和掌握动画的制作就会更加方便和快捷。
5,获取网上传播软件,到时用它,必不可少的要经过:
    下载,解压缩,打开目录,(有的要安装,本软件不需要)建立桌面快捷方式,看说明等步骤。这是电脑操作的基本功,请用本软件做练习。掌握了,再索取动画制作软件。

目前 ,本软件的“a”目录下有两个 示例文件,另外老江湖网友也制作了两个,请直接向他索取。

有一个《门球动画制图研究群》欢迎参加,在那里可以提问、答疑、交流经验。

群号: QQ 456849034.

看动画12D 发布.zip

1.23 MB, 下载次数: 117

评分

陶都门球新人 + 2 赞一个!

烨鹤老师您好!好久没有与老师交流了。只因我被车撞住院后,很少在新住地(电脑迁至此处),多在原住处宽敞些(小孩看我方便),就只好学用手机上网,但字小网络又常有故障。今天在手机上看到您的新作新贡献,很高兴。向您祝贺!为您点赞!以前就用过您发来的制图软件,由于智力和电脑操作水平局限,一直没能如愿。现在决定先从看动画起再学习。刚才我下载了您发的"看动画软件",阅读了说明,看到附件有门球场图,有沙地场上列队开始,还有单打比赛的图片。不知怎么看动画才有比赛现场记录的动感。我记下了您的qq号,即加您,想在qq上分享(还得现学分享),我用的4G手机行吗?我的qq号是913019584谢谢老师指教。

我的这两个 软件都只能在电脑上使用和操作。 我不懂iPad和手机的编程,因为那是不同的操作系统。所以搞不出来在那里实用的东西。  详情 回复 发表于 2017-3-11 15:02

4,看了门球动画之后,对门球动画有了了解,会有一部分门球人有自己制作动画文件的要求,此时你再索取“动画软件”,使用和掌握动画的制作就会更加方便和快捷。
这个思路非常正确,先学会看动画,有兴趣的再学制作动画。

廖兴铭 发表于 2017-3-11 14:18
烨鹤老师您好!好久没有与老师交流了。只因我被车撞住院后,很少在新住地(电脑迁至此处),多在原住处宽敞 ...

我的这两个 软件都只能在电脑上使用和操作。
我不懂iPad和手机的编程,因为那是不同的操作系统。所以搞不出来在那里适用的东西。

老师为什么下载了不能安装,提示全部提取,但是又提取不了东西?

几个月过去,看到动画了吗?  发表于 2017-9-22 20:29
请说明你做了哪些操作,什么表现。  发表于 2017-3-12 09:12
不需要安装,要对是“解压” 大一个指定的目录里。  发表于 2017-3-12 09:11

烨鹤老师:《动画播放器》有可能加入回放功能吗?有几步就更好了!

当初没有考虑,现在脑力衰退,做不了了。只能多加全局(r)命令,用从新读入,快进来实现。  发表于 2017-9-22 20:40

学习了,谢谢老师!!!!!!!!!!!!

老师好,看动画软件已会使用。谢谢老师!

好! 想学动画制作吗?  发表于 2018-1-22 10:30

薛海波 发表于 2018-1-22 10:25
老师好,看动画软件已会使用。谢谢老师!

是的!!!!!!!!!!!!!

发表回复