中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

泉州市七县五区门球交流隆重举行

惠安标示小.png    “冷!冷到福建可能要下雪”24日连闻名的《海峡都市报》都给出了今春一股强寒流将过境泉州的消息。昨天25日清晨,展望随惠安县车队应邀前往泉州老干部活动中心大门时,呀低温发力,降水也不甘示弱,那裹着寒风的冻雨悉悉索索地在中心二连片的露天人工草坪上洒落着,球场一片雨水。我倒吸一口冷气:冷风冷雨带来速冻式的降温,明天这么打球?看,手机上报着泉州实时温度7℃!

“明天只有头顶不下雨,场地积水可以清扫,不影响你们球赛。”裁判长在报到大厅看到展望的疑虑说,“本次泉州市共15支门球队都是上年度你们各地健身节中的第一名获得者,他们按赛规都复函悉数参的,因此下雨可以易场照常举行,最好在是这举行,以免来回跑。”好,放心了吧。我顶着此刻还不算大的雨来到位于活动中心大楼东边的门球场,透过花团锦簇的绿化地掏出手机拍下这种明天即将体验的雨中球场。。。

参加这次门球交流赛的15支代表队分别来自泉州七个县、五个区,以及市直、师范学院和华侨大学共15队。从昨天开始分三个组进行小组循环赛,决出各组的第一、二名进入次日的的决赛。今天展望在现场拜会了泉州市老体协副主席兼秘书长刘宗森(下图二)。他介绍说,泉州今年将有更大规模的门球赛事,“今年将在这里继续举行比去年规模更大的有泉州市121个队的老年人健身康乐家园门球活动”,我知道泉州在贯彻省体育局、老体协等涉老部委的“三场建设”,及常年必须举办活动的运动中,走到了全省的前列;展望同时正看到几位熟悉的教练身影,有石狮市的田长青、泉港区的张福英、丰泽区的陈元灶等几位蜚声泉州门坛的著名教练,他们场上的指挥可“运筹帷幄”,那种霸气,那种胸有雄兵百万的风度令我非常感慨。。。

本次交流赛上,又一次充分表明了这种‘’门球现象‘’:稳准是基本、失误要你命!取得赛事第一名南安县队,如黑马横空般的出世其貌并不惊人?论经验,远不如那跻身福建省甲级队行列的蜚声闽南的泉港区队;论五人平均实力,也没台商区队、惠安县直队强。但他们就是预料之外、情理之中地以小组4场全胜、决赛2场全胜、全阶段六连胜的战绩将各路英豪斩落马下。。。

纵观南安县队六场总挥杆,失误现象极少,令人刮目相看;相对对手的失误率于是乎便形成可比性极强的一面镜子。此刻展望再次想起去冬在深圳候鸟杯赛晨练中曾与省外数位队员的一个“笑谈”:门球比的不是‘’技术‘’? 而是‘’比失误‘’。。。呵呵      

决赛日,气温稍有回升、雨过放晴,银色阳光透过薄云悄悄地泻入球场,欲改昨日的连连阴霾,给人感觉春天回归了的温馨。观战者比昨天热闹了,三三两两伫立于青翠欲滴的浓丛花木旁为决赛队员喝彩。参赛的六支队分两组进行,各组的第一名分别循环决出一至三名,各组的第二名同样循环决出四至六名。

东西两场地分别经过三场的角逐,最终获得一至六名的代表队:南安县、台商区、安溪县、丰泽区、永春县和惠安县。赛后,老体协副主席兼秘书长刘宗森为获胜队颁发奖牌、奖金。 市老干部活动.jpg

在本门球交流赛毕的餐席间,展望得知泉州市第二十一届老年人健身节正有条不紊地筹备中。2017年由市老干局、市人力资源和社会保障局、体育局、老龄办、市老体协共同举办的本届健身节将于3月至11月举行,历时240天。包括门球、地掷球、柔力球气排球、台球等共11个适合老年人运动的体育项目。

是呀,康乐健身、益寿延年、发挥余热共圆中国梦的主题将再一次唱响在著名的侨乡,豪迈地延伸于海丝之路。。。给你点赞:泉州!

对天杰老师的热情点评,展望再次深表谢意!!!  发表于 2017-2-28 18:07
“稳准是基本、失误要你命!”已被球赛实践反复证明!  发表于 2017-2-27 17:44
热忱祝贺泉州市七县五区门球交流赛圆满成功!向参赛球友致以良好祝愿!  发表于 2017-2-27 17:41
预祝泉州市第二十一届老年人健身节更精彩!  发表于 2017-2-27 17:39
祝泉州市七县五区门球交流隆重圆满成功!  发表于 2017-2-27 09:17
雨中赛事更展球员风采。  发表于 2017-2-27 09:17
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!  发表于 2017-2-27 06:21
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!谢谢福建展望老师的精彩图文报道!  发表于 2017-2-27 01:43
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!且圆满成功!谢谢福建展望老师的精彩图文报道!  发表于 2017-2-26 21:48

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!且圆满成功!谢谢福建展望老师的精彩图文报道!

感谢海兰老师第一时间莅临泉州门球关注和鼓舞赛事!  详情 回复 发表于 2017-2-27 05:58

祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!

感谢花甲子管理员老师莅临泉州门球祝贺和支持!侨乡门球人谢谢您!  详情 回复 发表于 2017-2-27 06:11

祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!感谢展望老师的精彩图文报道!并获得本赛事的优越成绩点赞!

感谢泉州本土网友田墘球迷老师莅临鼓舞!县直队代表惠安县名列第六。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-26 22:19

田墘球迷 发表于 2017-2-26 22:07
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!感谢展望老师的精彩图文报道!并获得本赛事的优越成绩点赞!

感谢泉州本土网友田墘球迷老师莅临鼓舞!县直队代表惠安县名列第六。谢谢!

祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!谢谢福建展望老师的精彩图文报道!

感谢向往老师莅临赠贴!  详情 回复 发表于 2017-2-27 09:31

海兰 发表于 2017-2-26 21:48
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!且圆满成功!谢谢福建展望老师的精彩图文报道!

感谢海兰老师第一时间莅临泉州门球关注和鼓舞赛事!

花甲子 发表于 2017-2-26 21:56
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!

感谢花甲子管理员老师莅临泉州门球祝贺和支持!侨乡门球人谢谢您!

祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!谢谢老师精彩图文报道!

感谢老师关注泉州门球活动!感谢老师的祝贺!  详情 回复 发表于 2017-2-27 11:55

向往 发表于 2017-2-27 01:43
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!谢谢福建展望老师的精彩图文报道!

感谢向往老师莅临赠贴!

祝贺泉州市门球交流赛圆满成功!
  谢谢福建展望朋友的精彩报道!

感谢快乐一兵老师莅临泉州门球祝贺和鼓舞!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-27 12:45

快乐老天使 发表于 2017-2-27 06:48
祝贺泉州市七县五区门球交流隆重举行!谢谢老师精彩图文报道!

感谢老师关注泉州门球活动!感谢老师的祝贺!

快乐 一兵 发表于 2017-2-27 10:04
祝贺泉州市门球交流赛圆满成功!
  谢谢福建展望朋友的精彩报道!

感谢快乐一兵老师莅临泉州门球祝贺和鼓舞!谢谢!

祝泉州市七县五区门球交流隆重圆满成功!

谢谢老师关注泉州门球!谢谢老师的热情祝贺!  详情 回复 发表于 2017-2-27 16:29