中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

泉州一区一县门球联谊赛在著名侨乡举行

惠安标示中.png 28日,泉州市一区一县联手举办的“台商区、惠安县门球联谊赛”在闽南著名侨乡——东园镇隆重举行。      今天,这个位于泉州湾东临大海的季风性宜居乡镇,两种民族(汉、回)人民共同迎来了一年一度的门球喜事。

东园门球队,是一支惠安强队。多年来在区内外博得很高荣誉,今天势在必得,果不其然:在分组赛中以三场全胜积6分的战绩名列A组赛第一;与B组同样三场全胜积6分获第一名的我惠安县直队争夺冠亚军。

该联谊赛执行方式,是近年来泉州市属一区、一县涌现的一种新颖门球联合赛事。参加该赛事的共有8个乡镇级单位。一区是台商投资区的四个乡镇;一县是惠安县的四个乡镇。他们实行上半年由台商区、下半年由惠安县轮流“做东”、全权负责赛事的各项开支、补贴和奖金。

参加今天联谊赛的台商区四个代表队分别是:东园镇、百琦回族乡、洛阳镇和张板镇;惠安县四个代表队分别是:县直机关、西北社区、螺城镇和涂寨镇。

8个来自不同镇属的代表队分两组抽签分别进入小组赛。抽在A组的四个队是:
螺城、涂寨、东园、百琦;B组的四个队是:县直、西北、张坂、洛阳。

上午11点,分组赛成绩出来:取得A组第一的是台商区东园镇代表队、第二是百琦镇代表队;取得B组第一的是惠安县县直机关代表队、第二是张坂镇代表队。

按照赛程,A1/B1对决冠亚军;A2/B2并列第三名。

11.40分,两个相隔500米的赛场(A赛场东园场、B赛场仑山场)会师省级老年健身康乐家园——东园村新建的门球馆举行冠亚军决赛。

今天,主场作战的东园镇代表队执白后攻,第一轮首个入场的白8球欲攻打占位不太佳的位于三门口偏右的红5,但出师不利,过一门磕碰左柱出界。这是对方开局的第一个遗憾;作为红方的县直机关队客场迎战,丝毫不敢怠慢。30分钟时间内,以“高度控盘”之势充分扩大战绩,不让对方有喘息的机会:不是紧逼到白方入场的边球,就是瞄准机会闪带压线球。比赛进行到28分钟时,我方9球过二门在三线前接住了已过二门的红7、红5,重杆闪送三门均未果时,沉着果断继续瞄准三门靠右方落位的、欲过三门的10号中!当哐当一声闪带成功了四线附近的4球时,比分已经超出对手11分,胜券稳操;紧接着再加上的过三门、又上柱成功得了三分,县直机关队以21:7悬殊比分荣获本次联谊赛的冠军,再次书写了该队今年来保持各项赛事不败的佳绩。   

今天当地乡镇各级领导十分关心这一区一县8个队的赛事,出席并全程观看比赛并在主席台就坐的有:台商区老体协主席陈良奎,百琦乡党委书记陈明土,东园镇党委副书记朱小英,镇老协会会长黄明哲,镇老体协会长王明鉴、副会长骆美珍;泉州电视台等记者慕名前来采访。

比赛结束,各领导向荣获第一的县直机关队、第二的东园镇队以及并列第三的百琦乡队和张坂镇队颁发牌匾和侨乡奖金。

热情的侨乡乡亲午间在当地的“农家乐”举行午宴、端出海边特有的美味款待各路球友。。。

谢谢老师图文并茂的精彩报道!  发表于 2017-4-28 20:37
谢谢老师图文并茂的精彩报道!祝贺赛事圆满成功!

感谢老师第一时间莅临祝贺!  详情 回复 发表于 2017-4-29 10:57

老师辛苦了,学生祝贺此次赛事取得圆满成功!感谢老师图文并茂的详细报道!

非常感激老师莅临支持!感谢老师厚爱有加!  详情 回复 发表于 2017-4-29 10:58

谢谢展望老师图文并茂精彩报道!好开心热闹赛事呵!让我大饱了眼福!分享了门球给我们带来的快乐!

非常感激草老师莅临支持鼓舞!非常感激您的美誉!  详情 回复 发表于 2017-4-29 11:00

感谢老师的精彩图文报道!并祝县直队获得本赛事第一名,点赞!

谢谢老师热情鼓舞!谢谢您的祝贺!  详情 回复 发表于 2017-4-29 11:03

海兰 发表于 2017-4-28 20:38

感谢老师第一时间莅临祝贺!

梁平门人 发表于 2017-4-28 20:59
老师辛苦了,学生祝贺此次赛事取得圆满成功!感谢老师图文并茂的详细报道!

非常感激老师莅临支持!感谢老师厚爱有加!

浙江门球小草 发表于 2017-4-28 21:24
谢谢展望老师图文并茂精彩报道!好开心热闹赛事呵!让我大饱了眼福!分享了门球给我们带来的快乐!

非常感激草老师莅临支持鼓舞!非常感激您的美誉!

田墘球迷 发表于 2017-4-29 06:29
感谢老师的精彩图文报道!并祝县直队获得本赛事第一名,点赞!

谢谢老师热情鼓舞!谢谢您的祝贺!

谢谢老师热情支持!  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:04

谢谢福建展望老师图文并茂的精彩报道!
福建展望辛苦了!
祝贺赛事圆满成功!

感谢姜老师热情鼓舞和支持!  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:05

特色邮箱 发表于 2017-4-29 11:06

谢谢老师热情支持!

中柱成 发表于 2017-4-29 16:52
谢谢福建展望老师图文并茂的精彩报道!
福建展望辛苦了!
祝贺赛事圆满成功!

感谢姜老师热情鼓舞和支持!

谢谢老师的热情鼓舞!谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-29 17:25

海兰 发表于 2017-4-28 20:38

祝贺此次赛事取得圆满成功