中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

南山邀请赛的伤痕

关闭 [复制链接]

加盟我最初的南头城队,参加南山门协成立五周年邀请赛。第一天,我们仅五人跌跌撞撞,以小组第二出线。第二天,我们的教练是那么机智神勇,我们的配合是那么得心应手,连胜莲城和蛇口队,杀入前八强......就在这时,有人说我们一个队员没交会费,宣布取消我们的全部成绩,我们的领队答应补交会费不管用,我们的教练很淡然,我们的队长说话不管用......我便挥手说:“我们走吧!”回到家里,我用歌声荡平了我们内心的伤痕......我不想责难取消我们成绩的人!但我还是要说一句:“南山此举沾污了圣洁的门球!”

我为春花秋月老师的胸怀与心态点赞!  发表于 2017-2-24 10:44
春花秋月老师您好、您的门球故事已收存。  发表于 2017-2-24 08:57
春花秋月老师您太棒啦、在身负伤痕的时刻、确唱出优美的歌,为您点赞点赞!向您学习!  发表于 2017-2-24 08:43
唉、不知竞赛规程是怎么定的、为您们队晚惜!  发表于 2017-2-24 08:37
楼主心态很好。  发表于 2017-2-24 08:23
淡然面对不利情形。  发表于 2017-2-24 08:23
在我的印象中,北京和深圳的门球赛事活动安排的是比较多的。
各种级别和名目的门球赛事活动,对于门球的发展有好处。
很多基层搞的赛事有的对参赛者有界定的要求。
所以,参加和评论一项赛事,要看这个赛事的竞赛规程或者约定。
深圳南山这个赛事是有竞赛规程的,网上已经看到原文和转发的了。
楼主所在的球队参加了该赛事,应该说是有收获的。
楼主的帖子题目和帖子的最后一句,引发了网上的关注,以至于深圳市候鸟老年门球协会的一些负责同志和这个赛事的组织者站出来说话了。
事情的经过已经很清楚了,是因为楼主所在的球队在人员配备上有违于竞赛要求。
心里不痛快是肯定的,发两句唠槽也是可以理解的。
帖子的最后一句话说的重了,值得注意哦。
好在大家都是球友、网友,当事双方都理智的处理了网上议论。
中国门球网,门球人自己的网站,从一定意义上说,门球人自由的平台。
发帖及讨论问题切忌意气用事,对一些语句要斟酌一下。

希望楼主能通过参加的赛事以及网上就此事发帖汲取教训。
希望深圳一些门协的有关组织和负责同志能够宽宏大量,理解和包容球友。
在深圳有一句口号说得很好:到了深圳市,就是深圳人。
回复 支持 2 反对 0

这个赛事的竞赛规程是怎么定的,能否转过来。

用歌声送别变了味的门球赛,这样的心态值得赞扬! 我为你点赞.jpg

这样为了征得奖金,违反规定,投机取巧还值得赞扬吗!  发表于 2017-2-24 11:32

门球狂人 发表于 2017-2-24 06:59

感谢门球狂人的关注!

看不清呀  发表于 2017-2-24 07:40

春花秋月先生:你好!
    不交会费是不允许参加比赛的!这一点门球人都知道。否则为明知故犯。。。。。。
    其二:你队没交会费的人,不居住在南山区,按我们的规定不收外区人入会,(特殊情况例外),我们也不会收他的会费,更没资格参加门球活动和赛事。    你队及其人这种做法,严重的破坏了我们的规章制度,降低了你们的素质,也沾污了我们南山门协的圣洁圣地。
    劝君清醒一点吧!
    感谢你给我们这个机会,也提醒一下其他人,千万不要违规。。。。。。!

从龙岗到南山中山门球场要转几次车哟!  发表于 2017-2-25 08:44
谢谢门老师的指正,我是住龙岗了,以后我不来南山就是了。  发表于 2017-2-24 11:52

门球狂人 发表于 2017-2-24 06:59

谢谢门球狂人老师关注!辛苦了!

盛莉凯欣 发表于 2017-2-24 07:06
用歌声送别变了味的门球赛,这样的心态值得赞扬!

谢谢盛莉凯欣网友关注!
    没有调查没有发言权!不知者不怪。

老门爱门球 发表于 2017-2-24 08:07
春花秋月先生:你好!
    不交会费是不允许参加比赛的!这一点门球人都知道。否则为明知故犯。。。。 ...

请老门爱门球上传一下这个赛事的竞赛规程。
楼主发的这个看不清楚。

谢谢门球狂人老师的指示!  发表于 2017-2-24 11:47

春花秋月老师您太棒啦、在身负伤痕的时刻、确唱出优美的歌,为您点赞点赞!向您学习!

没有规矩,哪有方圆?没有统一的制度,就是乌合之众!谁都知道:纲举目张!  发表于 2017-2-25 08:52
谢谢朋友的安慰!  发表于 2017-2-24 11:45
这样为了征得奖金,违反规定,投机取巧还值得赞扬吗!受伤的不是春花秋月,而是广大的门球人!  发表于 2017-2-24 11:35

“南山此举沾污了圣洁的门球!”

这样为了争得奖金,不择手段,违反规定,投机取巧还值得赞扬吗!受伤的不是春花秋月,而是广大的门球人!玷污了圣洁的门球正是春花秋月  发表于 2017-2-24 11:40

唱唱‘门球故事’、一切烦恼解脱,门球赛场之上、本来故事就多,打球健身为快乐、无名照样生活。十分欣赏老师的风格。

谢谢朋友的安慰!  发表于 2017-2-24 11:49

四川广元大漠 发表于 2017-2-24 09:01
“南山此举沾污了圣洁的门球!”

无稽之谈。

“恼烦漏尽心容海,六识充盈胆韫天。”我为春花秋月老师的胸怀与心态点赞!容我说句公道话:“按照主办方的比赛规则 是不可参赛的;但主办方也是有责任的,为什么第一天不说,待到第二天人家打出了好成绩才说呢?”奉劝双方都检点一下自己,不要把门网闹得沸沸扬扬而伤了球友间的感情!多嘴了。不当之处,请雅正。

听天下豪杰老师的公道话吧!我保证不随意指责他人!  发表于 2017-2-24 11:44

参加南山区门球活动的规定是:必须是居住在南山区的会员,外区不能入会、我们也不收他的会费。这次邀请赛要求南山各门球队必须统一着装会员服。在比赛中发现南头城队7号队员没穿会员服,别人举报他不居住在南山区,不是南山的会员。经了解情况实属违规,经协会研究当即作出决定:取消该队比赛资格和成绩!国有国法,家有家规,难道这样处理违规者还有错吗?他们为了一点私利(奖金)违反规定,请问究竟是谁玷污了圣洁的门球!请大家裁定。

深圳市南山区门球协会
                                       南山门协成立五周年门球邀请赛
                                            《竞赛规程》
一、主办单位:,深圳市南山区门球协会
二、支持单位: 深圳市南山区文体局
三、比赛地点: 深圳市南山区中山公园门球场
四、比赛时间: 2017年2月22日至23日
五、参赛条件:
1、参加本次邀请赛共计36个队,除南山区门球队外,还特邀深圳市各门球协会、各老干中心及部分街道办门球组织。
2、每队领队、教练、运动员总计限报8人,性别、年龄不限,教练员、运动员只能代表一个队参赛。
3、参加本次邀请赛球员必须是居住在深圳、各球队不得临时聘用外地球员。
4、要求南山区参赛人员球员必须统一着装新发的会员服,外区球队要求着装整洁。不符合上述要求的不能参赛。
5、要求参赛者身体必须健康,比赛前后期间发生的任何伤病事故,费用自理,责任自负。
6、球棒、队长、教练等标志各队自备。比赛用球、号码标志由赛会提供。
六、竞赛办法:
1、提倡以球会友、传递友谊、赛出风格、赛出友谊、重在参与、贵在学习、喜在健身、乐在交友的宗旨参赛。
2、比赛执行2015年国家体育总局审定的《门球竞赛规则》与《裁判法》。
3、比赛分三个阶段进行:
(1)、第一阶段将36个队分成9个组进行循环赛,每组取前两名,另在第三名中取成绩最好的6个队,共24个队进入第二阶段比赛。
(2)、第二阶段将小组出线的24个队编成八个组进行循环赛,每组取第一名共计八个队进入第三阶段的比赛。
(3)、第三阶段小组出线的八个队进行附加淘汰赛,决出1~8名
4、为体现公平竞争的原则,经研究在比赛期间,凡是放弃比赛的球队,对方将以5:0获胜。
5、为增加进一门的难度,提高观赏性,重新划定开球区。
七、奖励办法:
1、第一名1000元,第二名700元,第三名400元,第四~第八名200元。
2、获得1~8名颁发荣誉证。
5、参赛人员均发纪念品。
八、注意事项:为保证赛场秩序,确保比赛顺利进行,特作如下规定:
1、南山门球场为封闭式公共体育活动场所,场内任何时间、任何地点严禁吸烟,需要吸烟的一律到球场围网大门外去吸,违者采取通报批评、罚款等处罚方式,请各球队队长负起责任,严格管理。
2、比赛期间禁止饮酒,严防酗酒闹事,违者取消该队比赛资格.
3、为保持赛场清洁卫生,食品包装、午餐饭盒等不得随意乱丢,请自觉收集放入指定的垃圾桶内。
九、未尽事宜:另行通知。

赛前检录不提出人家羸球了再说,这样的人品本身就有问题。

究竟是故意违规的人品有问题,还是举报的人品有问题还需要讨论吗?门球比赛无论是那个阶段,哪怕你已经得了冠军,经举报属实违规,成绩也会取消的  发表于 2017-2-24 13:14