中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【海南】三亚体育下乡让村民享“文化盛宴”(转摘)

【海南】三亚体育下乡让村民享“文化盛宴”(转摘)
                        2017-02-03 10:54:45 华奥星空

体育进万家,欢乐送基层。1月29日,由三亚市政府主办、市文体局承办、三亚市全民健身文化活动发展促进会协办的2017年“迎春杯”体育下乡系列活动第一场广场舞展演在槟榔河妙林村妙联学校拉开序幕,载歌载舞欢度春节,让村民们尽享“体育盛宴”。
          29日下午,槟榔河妙联学校处处欢歌盛舞,一片热闹的景象,村民们携家带口到现场欣赏歌舞。节目精彩纷呈,内容丰富:葫芦丝演奏、健身秧歌、黎苗舞蹈、广场舞等,舞者穿着黎苗服装尽情起舞,随着音乐节奏的变换,台上展演高潮迭起,台下观众掌声不断。
          记者在现场看到,“一二一、一二一……”合着动感的广场舞节拍,台下妙林村的老人、小孩的舞蹈热情被调动起来,不约而同上台一起表演,现场欢声笑语,热闹不已。

“过年了,感谢政府为我们带来这么精彩的表演,让我们在家门口看‘春晚’的感觉。”妙林村委会村民符百和告诉记者,以前过年都是看电视、打麻将,要看歌舞只能在电视里看到歌舞表演,今天可以在家门口看到这么精彩的节目,真的很开心。村里面也有体育舞蹈队,因为没有社会指导员培训,慢慢地就解散了,这次活动也让村民们重新燃起了学习体育舞蹈的热情。
          三亚市全民健身文化活动发展促进会会长刘禹含告诉记者,这些表演的节目都是全市各社区、村舞蹈队自主参加并自排自演的节目,兼具原创性与艺术性。群众文化艺术活动,就必须坚持“接地气”,给群众提供舞台,让群众成为主角,激发广大群众的创造力,激活群众对全民健身的热爱,所以整台演出也以村民喜闻乐见的形式进行。
          据了解,春节期间,三亚市文体局明确将“体育下乡”作为服务群众、为群众送温暖的重要内容。作为2017年“迎春杯”体育下乡系列活动第一场活动,一定要将广场舞的风采展现出来,更要将体育推动全民健身的文化进行普及推广,通过开展本次活动,进一步增强了群众的体育意识和科学健身的能力,营造全民健身的良好体育氛围。
          (稿源:南海网)

责任编辑:李雪飞

为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!谢谢翔云版主的详细报道!  发表于 2017-2-4 16:22
特别感谢三门门球、天下豪杰、寒江垂钓等诸位老师到访关注,给予鼓励和帮衬!说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍贵!顺祝老师及家人新春快乐,幸福美满吉祥!  发表于 2017-2-4 15:50
为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!  发表于 2017-2-4 11:35

评分

(好歌) + 10 + 10 赞一个!

为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!谢谢版主报道!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!谢谢版主报道![/backcolor]”说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:42

【海南】三亚体育下乡让村民享“文化盛宴”(转摘)谢谢翔云老师的转摘报道!

特别感谢三门门球老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“【海南】三亚体育下乡让村民享“文化盛宴”(转摘)谢谢翔云老师的转摘报道![/backcolor]”说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍贵!顺  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:43

谢谢老师的报道!!!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢翔云老师的转摘报道![/backcolor]”说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍贵!顺祝老师及家人新春快乐,幸福美满吉祥!  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:44

天下豪杰 发表于 2017-2-4 11:36
为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!谢谢版主报道!

特别感谢天下豪杰老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!谢谢版主报道!”说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍贵!顺祝老师及家人新春快乐,幸福美满吉祥!

三门门球 发表于 2017-2-4 11:47
【海南】三亚体育下乡让村民享“文化盛宴”(转摘)谢谢翔云老师的转摘报道!

特别感谢三门门球老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“【海南】三亚体育下乡让村民享“文化盛宴”(转摘)谢谢翔云老师的转摘报道!”说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍贵!顺祝老师及家人新春快乐,幸福美满吉祥!

寒江垂钓 发表于 2017-2-4 15:03
谢谢老师的报道!!!

特别感谢寒江垂钓老师第一时间到访关注,给予鼓励和帮衬“谢谢翔云老师的转摘报道!”说得真好,温馨无限!令我心悦,感动不已!友谊彰显弥足珍贵!顺祝老师及家人新春快乐,幸福美满吉祥!

为海南三亚体育进万家,欢乐送基层,让村民们尽享“体育盛宴”点赞!谢谢翔云版主的详细报道!