中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

探讨话题:全球进场后过三门的球方能撞柱,但撞柱球不得分。

在门球世界俱乐部组织策划的俱乐部新概念门球联赛中,我想让实验的脚步迈得更大一些。想法是:

“ 等10个球全部进场后,已过三门的球才能撞柱,但撞柱后该球不得分,只获得下一轮呼号重新入场的资格。”

我想问网友老师们,这样一来,会有哪些新情况出现?如果是不利于门球竞技发展的,我们就不能去推广,有利门球竞技发展的,再经过实践和检验证明后,全力推广。
    请各位网友老师们不吝赐教!
新课题!{:soso_e114:}

新难题。给门球界的砖家们出个新难题。  发表于 2012-2-27 08:44
给得高分增加了难度。

就是这个意思。谢谢!  发表于 2012-2-27 08:43
可以得分,重新进场又可得分。这是11规则规定的。

我的意思是再把改革创新的步子往前迈一大步。  发表于 2012-2-27 08:43

这的确是个新点子,免了2分对竞技门球的发展有何推动力。

谢谢回复。  发表于 2012-2-27 12:16
谢谢您。祝您身安笔健,网上常见!  发表于 2012-2-27 08:40
劣势队有一球老是过不了门,那么,撞柱得分的机会有吗?

老有一球不进门,就没有撞柱得分的机会,但有一种情况除外,就是“执行三轮不进一门失去比赛资格的”球,不影响对方过三门的球撞柱。  发表于 2012-2-27 08:39

撞柱球不得分?还在等下一轮才能进一门,谁会去撞柱呀。应该改成撞柱后不得分,接着进一门。

谢谢!请老师去试验一下,把结果发上来供大家参考,咱们一起探讨。  发表于 2012-2-27 08:36
这的确是个新点子,免了2分,对守三门球不撞柱,不守三门球可以撞柱,等于留球功能,下抡又可得分。

没有去试验呢。老师能不能按这种思路去打几场球,回头把结果发上来供大家参考?  发表于 2012-2-27 08:35
     推理分析:这样改的话撞柱就沒有吸引力,战术可能有所改变,优势方以控制优势为主,得分为辅。一门留球可能要延长,观赏性可能差一些。但对缩小比赛双方分差.防止一边倒有很好的作用。(个人看法,供参考)

谢谢你的意见。有什么办法加大撞柱的难度就好了。  发表于 2012-2-27 08:30
    有新意创意,并符合竞技性质方向发展。我认为:"过三门的球撞柱不得分,但即可到发球区进一门"为好。这打法有如下好处:
一:有利于技术,战术的提高,符合体育竞技性质。
二:可避免比分过悬殊一边倒。
三:有与国际接轨味道,撞柱视已完成一个周期,但不得分不死球。
建议不须等10个球都进场方可撞柱。因为在有球未进一门时,但球撞柱怎么办?这与规则瘦身不好,对裁判也带耒麻烦。

有球未进一门时,过三门的球撞柱视为犯规,拿出界外。  发表于 2012-2-27 08:29
昨晚一直想我发的这个贴子,这步子是不是迈得有点大了?
缩小一步行不行?

这样:10个球全部进场后,过三门的球才能上柱得分(2分),然后去待球区待命下一轮次进场。执行同一号球三轮不进一门失去本场比赛资格的规定。
郑炜 发表于 2012-2-27 08:27
昨晚一直想我发的这个贴子,这步子是不是迈得有点大了?
缩小一步行不行?

郑编您好!谢谢点评!按你现在的改法10球全部进-门后,进三门的球方可撞柱得2分,同号球三棒不进一门取消比赛资格。这样的话撞柱得分一般情况下在第四轮出现,这对减少反复撞柱再进一门得分.缩小双方分差有好处。但对三棒不进一门被关这一条对劣势方来说是很致命的,在以前执行这一条的比赛中,有很多场次劣势方明知进一门沒处待,但为了不被关还得进,最终成为优势方的靶子,使劣势更劣。我有个想法,能否实行己方5个球全进一门后,进三门的己方球方可撞柱得分下轮进一门(撞柱得1分,缩小分差),取消三棒不进一门被关。这样做可调动双方进一门的积极性(提高观赏性),但再调动估计也得三轮后方能全进一门(劣势方可能更晩些),决不会有那个队为了撞柱得分一.二轮就全进一门,受对方未进一门连号球的攻击,所以撞柱得分估计也要在三轮以后才能出现,这样做也有效地防止了双方比分的悬殊和一边倒情况的发生。(不成熟想法,供探讨)

善!  发表于 2012-2-27 13:16
中国门球的改革创新和发展,是中国门球人集体智慧的结晶!

发表回复