中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

广东省自行车绿道系列赛总决赛在广州举行(转摘)

广东省自行车绿道系列赛总决赛在广州举行(转摘)
                                                      2017-01-16 10:17:51 华奥星空

第三届广东省自行车绿道系列赛总决赛▪广州站于2017年1月15日在广东省黄村体育训练中心举行。本次比赛此前已经进行深圳、东莞、肇庆等3站,本站比赛设置男子普通组、男子公开赛组、女子公开赛组、大学生组,采用多圈环形绕圈赛的形式,单圈3公里,本次总决赛总奖金高达2万元。
          本次赛事是由广东省体育局为指导单位、广东省自行车运动协会主办、广州市番禺区自行车运动协会承办、广州尚高体育发展有限公司运营策划、北京新泰明体育文化发展有限公司为支持单位的赛事。比赛的举办地广东省黄村体育训练中心是广东省五大训练基地之一,地处广州市广东奥林匹克中体育场相接。黄村基地原本是广东省棒垒球、曲棍球、射箭、射击、马术、自行车等队伍的训练基地,但它优越的地理条件和完备的设施总能吸引不少“国字号”队伍前来驻扎训练。该基地对于冬训备战的队伍来说是难得好去处。现代化、标准高规格的棒垒球场、马术场、射箭场、曲棍球场、射击馆等设施衬着壮观的奥体中心。
          赛事期间,组委会还在比赛现场组织自行车嘉年华,包括自行车零部件展览、抽奖、单车宝贝秀等活动,将赛事推向高潮,观赛人数达到1万人次,观众气势高昂,激烈的呐喊声与欢呼声充斥着整个比赛现场。在上两届举行的广东省自行车绿道系列赛在各城市开展以来,得到广泛自行车爱好者积极参与,参与激情高涨,参与人数近30000人,自行车绿道骑行文化得到了广泛推广,为本届绿道自行车赛奠定了良好基础。
  自行车绿道骑行运动已经成为广东省绿道骑行文化品牌的一个项目,自行车运动作为一项公认的融入自然的“绿色运动”,在经济发达国家,公路自行车运动已经成为一种融入自然、追求健康环保的“后汽车时代”休闲方式。此次赛事不仅丰富了群众的文化体育生活,扩大了各地区间的交流与合作,带动了相关领域产业的形成,促进了地方经济的快速发展。第三届广东省自行车绿道系列赛是全面贯彻落实《全民健身条例》,巩固群众体育健身工程建设成果,推动全民健身事业发展的一项重要举措,是为民办实事办好事,惠及群众的具体体现。
          (稿源21CN体育)

责任编辑:李雪飞

特别感谢海兰、向往老师到访关注,给予鼓励和支持!温馨备至,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人新春快乐!幸福美满!  发表于 2017-1-17 08:29
谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦!  发表于 2017-1-16 20:00
谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦![/backcolor]”温馨备至,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人新春快乐!幸福美满!  详情 回复 发表于 2017-1-17 08:28

谢谢翔云老师转载报道!

多谢老师热情回贴,情深义重!祝您及家人新春快乐!幸福吉祥!  发表于 2017-1-18 06:05
特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦![/backcolor]”温馨备至,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人新春快乐!幸福美满!  详情 回复 发表于 2017-1-17 08:29

海兰 发表于 2017-1-16 20:00
谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦!

特别感谢海兰老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦!”温馨备至,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人新春快乐!幸福美满!

向往 发表于 2017-1-16 22:05
谢谢翔云老师转载报道!

特别感谢向往老师第一时间到访关注,给予鼓励和支持“谢谢翔云老师转载报道!您辛苦啦!”温馨备至,十足给力!令我感动!深表谢意!友谊万岁!顺祝老师及家人新春快乐!幸福美满!

多谢老师热情回贴,情深义重!祝您及家人新春快乐!幸福吉祥!  发表于 2017-1-18 06:05