中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 翠屏绿叶

门苑新生代队辉煌夺冠路

门球比赛总有球队打出幸运球,但比赛中双方都打出一杆幸运球的机遇却不多见,本场比赛双方各打出一杆幸运球。
比赛进行到10钟左右,红方③进一门碰门柱落位一门后,撞闪轨道上①到二门零号位,自球中远距离冲二门不中自球卡在二门柱内柱旁;后续⑤进一门在轨道上接应⑦,⑦进一门落位在⑤旁,落位点极佳,⑦欲薄擦⑤到二门前,不料擦了个空杆,自球向二门方向运行时,幸运地打上了卡门球③并进了二门打出一杆幸运双杆球,⑦用双杆将白方的场内球清出界外。
比赛进行到25分钟左右,门苑新生代队在一线压线的⑧欲擦1米左右的接力球⑥不中,自球高速往三线方向运行时撞击到了红方距边线1米左右的⑨,⑨是控制三线压线的⑩,闪⑨出界,自球就近接应⑩,接着⑩将红方四角四线边的①③清出场外,将局势扭转。
双方大相径庭的幸运球,各自运用的战术却不尽相同,内蒙伊旗二队以控制战术为主,将近控制局势15钟。而白方则快击、快闪抢分,巧妙布局,设计好收杆球,最后⑩收杆,过三门撞柱,将比分逼平至13:13。双方通过点球大战,红方①进一门冲二门不成功,白方②进一门冲二门成功,获得宝贵的1分,门球新生代队以14:13取得比赛胜利,进入半决赛。

半决赛——
【1月7日,16:10,2号场地】门苑新生代队 VS 赫柏绿源队,比分22:6

赫伯绿源队是一支名将组合的强队,小组赛中以满堂红的战绩进入第二阶段。许多观众都说:“这两支代表队的比赛可以说是提前的冠亚军决赛。”这句话表明了这是两支实力于仲伯之间的代表队。开赛后,门球之苑新生代队的教练员艾武面对劲敌,派出了①⑤⑨三支兵团冲进沙场,三个球相继过了二门在四角结组。白方④在二门后,⑩见此局面大喜过望,进一门欲过二门后,擦④直接奔四角一举歼灭红方三个师团,但未能如愿,场外的“教官们”纷纷表示遗憾,议论到:“太着急了,⑩若能为②做个接力岂不是大功告成了吗?”结果造成了进场的三个白球全军覆没,此后在也未能翻身,遗憾地被淘汰出局。

决赛——
【1月7日,16:40,1号场地】门苑新生代队 VS 云南巧家,比分19:9
门苑新生代队:2号李润钦4号柳源6号孔子云8号吴志聪10号郭博,教练员艾武
云南巧家队:1号杨安军3号夏伟5号杨晓芬7号陇云月9号王敏,教练员闵顺昌

冠亚军决赛是在门球之苑队与云南巧家之间进行。值得一提的是“云南巧家队”就像一支神秘莫测的边陲大侠刺客,在大雪封山季节,毫无声息地来到位处西北疆界的内蒙古,他们以点穴和气功的内力一路将各地的豪杰放倒在地,最后在决战的舞台上与门球“哪吒”相遇。在几轮的过招中,渐渐体力不支,败于天兵天将手中,在这次冠军总决赛中屈居亚军席位。但巧家队让大家看到了他们最为耀眼的亮点:队中有三位女将,两位穆桂英加一位二十出头的西安体育大学的研究生,“云南王”闵顺昌为云南门球运动的后继有人工程煞费苦心、广罗人才,相信不远的将来,云南必将以果实累累的成就誉满九州。