中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

赞!小球促大球 美丽乡村再亮大手笔

惠安标示小.png 展望今天第三次慕名前往这惠安著名的美丽乡村大淡村。不是为别的而是想亲眼再看看上次造访中还在精心浇灌第六层塑胶的“大球”场、那个令人赞叹的国家级塑胶篮球场的进展状况。。。
      面包车在村委会老年活动中心广场门口前嘎然停住!原来是可以长驱直入球场的,今天道口已经成为步入篮球场的两道台阶。我们拾级而上,哇塞:一幅多色彩的塑胶球场出现在展望脚下,醒目的蓝绿色和着白色线条“点缀”,配合周边咖啡色块的簇拥,显得多么大方而恬静。尽管室外露天脚印斑斑而拖布未及,仍看得出这是一场相当平坦的漂亮塑胶,清洁后一定如镜面一样的赏心悦目。
       一个村级体育运动项目建设,能让门球、篮球这一小一大的球类高等级体育设施,短短的一年间就融入村民文化生活之中,真不枉中门网多位网友早些时候对展望的那篇劈山填壑建球场的报道所羡慕并给予 “这里村民真有福气” 的赞美点评。。。

“不久即将举行各村篮球邀请赛,其中有相当一部分是年前的大学毕业生。”村支书庄清河胸有成竹地回答展望的询问,“与新球场相配套的近十座箱型彩色宣传栏、新喷涂了的看台以及入口处的双面巨大宣传标示‘全面建成小康社会,全面深化改革,全面依法治国,全面从严制党。’均是这次村支部新规划设置的内容”。展望还发现与塑胶球场相媲美的工程有机透明玻璃篮球架已伫立在球场的两端。上午恰巧逢省、市创建省级农村文化示范村人员前来参观,他们充分肯定了大淡的村文化基础建设,赞赏该村在“整合资源,建设文化阵地上的项目建设,筹划一定数量的资金,先后建设了文化戏曲台、太极训练场、门球场以及琴棋书画室等十多个文化体育设施”为村民多方位地提供各种活动,有效解决了群众文化活动缺少阵地的问题。  

一年前新落成的村标志性体育项目的室内人工草坪门球场,今天又来自崇武半岛周边各村的众多惠安女球友在打球。展望再次看到熟悉的中门网网友身影,她们挥杆正酣,看她们娴熟的击球和准确度蛮高的中距离正撞击,呀:进步神速。。。

“统筹谋划,建立长效机制,推进农村基层文化服务、拓展服务项目,扎实推进美丽乡村建设。” 正如大淡村委会在一汇报文档中所说。展望同时在村图书室看到了资料室工作人员出示了该村惠女文化活动中的掠影;村级文化娱乐和其他文化一样均折射着一个时代、一个国家或民族的特征,他们的体育精神面貌,势必影响着新形势下的价值观念,展望欣喜地觉察,该村的领头人庄支书(下图四)以一种前瞻性的、有作为的指导思路正在努力实践、进取中。。。   

告别美丽乡村的网友,上车中,窗外一幅巨大的彩色宣传牌振奋人心:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。是的,大淡村从劈山填壑建造高规格的门球场为村民谋健康文化,紧接着的今天篮球场又进入村民的体育健身设施;村委会考虑不久再列入的地掷球场、气排球场择地建造,届时将形成了具备3+1场地的超省级“康乐家园”行列,体育文化正在一个乡村级别中的弘扬,很了不起哟!它,定将美丽得如火如荼。。。

谢谢!

谢各位版主、老师点赞和加分!!  发表于 2017-1-9 10:54
为福建展望老师的《赞!小球促大球 美丽乡村再亮大手笔》的报道 点赞!好帖,精彩,漂亮!欣赏,无限!  发表于 2017-1-9 10:51
单就楼主的帖子:赞!  发表于 2017-1-8 20:17
党的富民政策好、为美丽乡村点赞。  发表于 2017-1-5 09:25
这里的人真享福。  发表于 2017-1-5 08:44
好漂亮的球场。  发表于 2017-1-5 08:44
大淡村美,大淡村人的精神文化生活更美、更丰富!  发表于 2017-1-5 07:46
谢谢!  发表于 2017-1-5 05:28
赞一个  发表于 2017-1-4 22:21

评分

翔云 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 6 + 6 赞一个!

感谢老师精彩图文报道,呈展美丽乡村的实景图片!点赞!

谢田墘球迷老师第一时间关注家乡体育文化开展动态!有您的支持乡村一定更美好!  详情 回复 发表于 2017-1-5 04:17

谢谢展望老师图文并茂的精彩报道!为美丽乡村如此漂亮场地点赞!祝当地各项体育运动发展更红火!

小草老师好!第一时间得到省级版主的鼓舞展望很满足。是的福建惠安沿海乡村对各项体育项目设施的倾心投资受益村民、鼓舞人心,必须为好政策好领头人点赞!谢谢。  详情 回复 发表于 2017-1-5 04:26

谢谢展望老师图文并茂的精彩报道!为美丽乡村如此漂亮场地点赞!祝当地各项体育运动发展更红火!

谢老师精彩的图文精彩报道!您辛苦了!

谢谢您罗珊老师!  详情 回复 发表于 2017-1-5 04:28

一个村级,有这样好的体育设施,实属未见未闻,值得全国借鉴。

嗯!创建美丽乡村,为村民持续提供高品位体育文化食量,我等应该给好时代点个赞!谢谢老师鼓舞!  详情 回复 发表于 2017-1-5 04:36

谢谢老师的美丽乡村门球精彩图片呈现!谢谢您不吝笔墨让大家共享!点赞!

感谢阳光姐姐到访热情鼓励!支持美好,赞扬美好,让全国广袤乡村全面美丽,我们共同加劲点赞!  详情 回复 发表于 2017-1-5 04:41

感谢展望老师不辞辛苦,不畏劳累的再次来到山霞镇唯一级别的美丽的大淡村的文体活动中心的跟踪报道。彰显出大淡村支书庄清河领导下的村两委对大淡村贡献精神。深得人心的支持老协老年人的健身活动。谢谢展望老师的图文并茂的精湛報道。

修缘老师好!感谢家乡网友的热情点评,美丽乡村与领头人的作为息息相关,毋庸置疑必须给为民办实事的小村官们点赞!  详情 回复 发表于 2017-1-5 04:51

看来,国家的全民体育健身运动方针真正惠及到了祖国的各个角落!
谢谢展望老师的报道!

十分感谢牛老师莅临鼓舞!是呀,祖国各地体育发展的辉煌之时,必将是中华民族更加强盛之日!谢谢老师来自上海的支持!  详情 回复 发表于 2017-1-5 05:07

谢谢老师的精彩报道!又分享了美丽乡村—大淡村的漂亮球场。

感谢忘忧草老师热情关注和赞美!谢谢老师鼓舞!  详情 回复 发表于 2017-1-5 05:26

感谢福建展望老师精彩的图文报道!点赞!

谢谢向往老师多次关心支持!感谢给赞!  详情 回复 发表于 2017-1-5 05:31

田墘球迷 发表于 2017-1-4 21:14
感谢老师精彩图文报道,呈展美丽乡村的实景图片!点赞!

谢田墘球迷老师第一时间关注家乡体育文化开展动态!有您的支持乡村一定更美好!

浙江门球小草 发表于 2017-1-4 21:16

小草老师好!第一时间得到省级版主的鼓舞展望很满足。是的福建惠安沿海乡村对各项体育项目设施的倾心投资受益村民、鼓舞人心,必须为好政策好领头人点赞!谢谢。

罗珊 发表于 2017-1-4 21:26
谢老师精彩的图文精彩报道!您辛苦了!

谢谢您罗珊老师!

梁平门人 发表于 2017-1-4 21:39
一个村级,有这样好的体育设施,实属未见未闻,值得全国借鉴。

嗯!创建美丽乡村,为村民持续提供高品位体育文化食量,我等应该给好时代点个赞!谢谢老师鼓舞!