中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

说微信红包 ----十聊手机上网

说微信红包
----十聊手机上网
花甲子
  现在的微信红包司空见惯,说它为何?又要说它点什么?
  自微信问世以来,豪气冲天,就是借着4G智能手机的普及,在神州大地上光鲜照人。有了它,人与人之间,虽说万里之遥,却恰似近在咫尺,语音、打字、图片、小视频,应有尽有。与流通领域联系在一起,可以看做是它的一大成功之作。微信支付、微信红包都和钱裹在了一起,真的很方便,网民受益匪浅。
  我这里单说说微信红包。据我观察,微信红包推出之初,似乎都是朋友之间、网友之间一种取乐、联络感情的工具。打一个红包,大家来抢,多则几元、十几元,少则几毛、几分钱,这才有了感谢一分钱巨款的调侃图片,大家自然哈哈一笑,泰然处之。
  但最近,我发现微信红包有变味之嫌。有的红包显示红包几百元、甚至上千元,可以真正打开之后,能得到这个承诺的几乎没有。为什么?因为他要求你,发给多少个朋友圈之后才能有效,实际这是在利用人们的图财心里,帮助他们在做广告、抬人气、赚点击率。忘了告诉大家,微信红包规定,一次最多只能200元,超过这个数目,那一定是假的。
  商家利用任何可用之才,这无可厚非,商人嘛,以赚钱为目的。说到这里,我想起了我曾经说过的一句话,“我是第一次从商人这里听到,门球是这样可以挣钱的”。但是我们作为老年朋友,都是退休颐养天年的人,还是少跟着趟这种浑水。
  我建议:我们不要这种红包,还是远离一点好!

谢谢花甲了老师及时提醒!  发表于 2016-12-4 19:53
花甲子老师说的有道理。  发表于 2016-12-4 17:43
       花甲子老师提醒的对。朋友之间的微信小红包玩玩挺好的,但是别的还是不要介入为好。

花甲子老师说的好!我们不图几百元、甚至上千元的红包,总之不会天上掉馅饼的好事白给咱。还是安分守己过日子好!

谢谢老师的提醒!

谢谢花甲了老师及时提醒!

花甲子老师提醒的对。朋友之间的微信小红包玩玩挺好的,但是别的还是不要介入为好。

花甲子老师说的好。我们以乐为主。

提醒得好,我们还是玩好门球吧.

谢谢花甲子老师的提醒!

“我建议:我们不要这种红包,还是远离一点好!”

支持花甲子老师的建议!请大家切记!

朋友间互相发红包、抢红包玩玩,投个乐。

老师的建议好.非常好。

花甲子老师为网友们详细解读了微信红包的故事,值得一读。任何新生事物的问世都有其独到的创造性、合理性,微信红包问世的3年间,以其游戏、喜庆、实用轰动神州,更是推上了春晚,可谓互联网中又一朵奇葩了,它给现代的人经济生活提供了最直接、最快捷的优越手段,相对红包,我最看好的是集成了的转账功能,坐在家中拇指间就可完成用购货付款、交易双方的大额支付、交比赛报名费……等等都不收取任何费用!比邮政汇款,甚至某种程度上可秒杀网银转账。

因此,社会上不法分子、电脑黑客等已经虎视眈眈,也利用网友喜好它原始的那一面种“抢”红包的好奇、贪图心理,为其刷屏、甚至有被植入手机木马盗取你手机机密的危险!借此机会展望呼吁:天外之财不可贪,馅饼不可拾,被引诱的点击你可千万别理睬,这是非常重要。。。

福建展望 发表于 2016-12-11 16:01
花甲子老师为网友们详细解读了微信红包的故事,值得一读。任何新生事物的问世都有其独到的创造性、合 ...

说得很在理,大家都要注意。

谢谢提醒,别贪财,别好奇,谨上当。