中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 何一凡

也谈闪击犯规

烨鹤 发表于 2016-11-30 12:07
诅咒没有用,不如提出具体问题,和修改意见。有几点供参考:
任何比赛都是参加活动容易,看懂规则难,普通 ...

我的意见是取消闪击权,简单明了。这样自球、他球处在界外的情况就极大的减少了,一边倒的情况也极大的减少了,竞争性大大的增强了,观赏性也能得到很大的提高,观众也会慢慢地增多的。

无语,只能是仁者见仁,智者见智了。  详情 回复 发表于 2016-12-2 17:49

15新规中,闪击部分是最让人“雾里看花,水中看月”。最让人非解的,也是产生矛盾焦点最多的。

规则没制定好,不能就此取消闪击。如真的取消闪击,那就不是门球了。不能因为饭中有沙粒,就取消吃饭。鲁迅先生说过“我们倒洗澡水时,不能连澡盆中的婴儿也一起倒掉”。关键要不断的修定,不断的完善。

智慧养心 发表于 2016-12-1 08:27
规则没制定好,不能就此取消闪击。如真的取消闪击,那就不是门球了。不能因为饭中有沙粒,就取消吃饭。鲁迅 ...

撞击后取消闪击权还有续击权呀,为什么就不是门球了?只是规则改了一下,门球就变成其它什么球了?呵呵。

闪击是门球不同于其他球类运动的一个亮点,如取缔闪击,那门球就要逊色多了。  详情 回复 发表于 2016-12-1 19:31

闪击的问题,并不复杂。
         之所以复杂,完全是人为的,规则本清楚,却被人为的复杂化了。
         30多年的门球运动,闪击不都精彩地过来了吗!
         全国各地的门球竞赛,没听说被闪击的问题难倒了!

完全同意军旗老师的意见。

何一凡 发表于 2016-12-1 09:02
撞击后取消闪击权还有续击权呀,为什么就不是门球了?只是规则改了一下,门球就变成其它什么球了?呵呵。 ...

闪击是门球不同于其他球类运动的一个亮点,如取缔闪击,那门球就要逊色多了。

智慧养心 发表于 2016-12-1 19:31
闪击是门球不同于其他球类运动的一个亮点,如取缔闪击,那门球就要逊色多了。

呵呵,朋友,你认为是亮点,我认为恰恰是败笔,取消闪击门球会精彩许多。

啊哈,真有点意识,15新规刚出炉一年,不认真研究、消化执行,总想修个没完,万事都得有个过程,用一用再修来得及!15新规认真研读还是好理解的。

何一凡 发表于 2016-12-1 08:21
我的意见是取消闪击权,简单明了。这样自球、他球处在界外的情况就极大的减少了,一边倒的情况也极大的减 ...

无语,只能是仁者见仁,智者见智了。

阻碍门球运动发展的最大障碍之一,是现行的门球竞赛规则太绕人,让门球人都看不明白,门外人就更难弄懂了!

公说公有理,婆说婆有理,就连修改规则的大师们对有关条文都各有解释,何来统一?
这就是中国特色的门球规则。

笑人意:既然取消了球球双杆,闪击他球距离不足10厘米就不应该成为犯规的条件。踩住自球即可。只要没踩住就犯规,简单明了!

发表回复