中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

高尔夫球与门球

高尔夫球介绍,此球重量为:45.93克,直径为:42.67毫米。门球重量为:230克;直径为:75毫米。两球的大小及重量相差之大,本人最近一个多月来,用高尔夫球替带门球练习三项基本功;一;正击球,二;擦边球;三;分球;收到一定的绝加效果。
现与大家交流分享:
一;正击球,高尔夫球因球小,两三米的你能打上的话,那么你在打门球比赛时,有80—90%能正击打上门球。
二;擦边球,如果这么小的高尔夫球,能练习好打擦边球,到时在门球比赛中,会有好的表现。
三;分球,分球与擦边球有相同的一面和不同的一面;也就是说:擦和分有原理的上不同;主要是从数学中的几何三角形说明此问题(这是我个人的观点)。
说明:擦边球与分球的区别;我的定义:(擦为薄分为厚);用几何学中三角形的夹角角度的大小而已;例如打一个擦边球,击打自球与它球及自球的落点(静止点)所形成的三角形角度小于300称之为擦边球;反之大于300称之为分球。正击球;如常用高尔夫球练习正击球,在实战的门球比赛时且中远距离击球有所提高;这是我练习得到一点体会。有兴趣的门球痴迷者可尝试鉴用看效果吧!注:门球比赛的30分钟中,有70---80%的击打球是用的擦;分球;有10%左右是正击球,另10%左右是闪击;冲击;粘;撮;跳球等等;所以练好擦分球是门球基本功的最重要手段之一…………。

老师的经验值得借鉴!  发表于 2016-11-21 10:37
为求真务实老师的精彩的经验介绍文章《高尔夫球与门球》点赞呀!老师以打高尔夫球为经验介绍打门球的道理,令人赞佩呀!  发表于 2016-11-21 09:09
谢谢老师用高尔夫球替带门球练习三项基本功的经验介绍!分享了!  发表于 2016-11-21 08:47
好经验。  发表于 2016-11-21 08:38
楼主用高尔夫球替代门球练三项基本功,体会收获很多,也积累了不少经验。

谢谢老师对门球的技巧与战术无私的分享与我们。为您的精神点赞!

谢谢老师用高尔夫球替带门球练习三项基本功的经验介绍!

楼主用高尔夫球替代门球练三项基本功,体会收获很多,也积累了不少经验。

为求真务实老师的精彩的经验介绍文章《高尔夫球与门球》点赞呀!老师以打高尔夫球为经验介绍打门球的道理,令人赞佩呀!

为求真务实老师的精彩的经验介绍文章《高尔夫球与门球》点赞呀!

谢谢门球人的关注。让我们用心打门球吧!为中国门球创新献计献策。

这样练习没有用,我曾经用台球在门球场练过,最后因球队大小、轻重都不合适而放弃。

谢谢老师的报导祝老师身体健康

发表回复