中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 硒都门球

此闪击是否成功(三)?

泰虎 发表于 2016-10-26 19:31
楼主很清楚,只是让我们理解踩住自球与10厘米的概念。
我理解,踩住自球闪击出10厘米为闪击成功的概念,此 ...

闪击力造成的没有踩住和抬脚没有踩住的概念不同,不能够混淆。
规则哪里说要区分这两个概念?多此一举吧!
规则说“踩住自球”,不错,“ 滑脱” 是没有踩住自球,“抬脚” 当然也是没有踩住自球!
你是不是认为“:"抬脚" 也是踩住自球?

我说概念不同,不是说"抬脚" 也是踩住自球。闪击自球脱离开脚下是规则的原话,你能够理解正常抬脚也是自球脱离开脚下吗?请您不要这样反问了。还是谈谈自己对问题的具体看法吧!  详情 回复 发表于 2016-10-29 11:30

烨鹤 发表于 2016-10-28 08:54
闪击力造成的没有踩住和抬脚没有踩住的概念不同,不能够混淆。
规则哪里说要区分这两个概念?多此一举吧 ...

我说概念不同,不是说"抬脚" 也是踩住自球。闪击自球脱离开脚下是规则的原话,你能够理解正常抬脚也是自球脱离开脚下吗?请您不要这样反问了。还是谈谈自己对问题的具体看法吧!

你的观点也是出于关键的文章,很高兴就你要我谈此问题的具体看法。 我的看法在9月初已发表在 评关键的"闪击成功定义的修改 这个问题很重要,希望得到你 详细的反批评。  详情 回复 发表于 2016-10-29 20:44

泰虎 发表于 2016-10-29 11:30
我说概念不同,不是说"抬脚" 也是踩住自球。闪击自球脱离开脚下是规则的原话,你能够理解正常抬脚也是自 ...

你的观点也是出于关键的文章,很高兴就你要我谈此问题的具体看法。
我的看法在9月初已发表在
评关键的"闪击成功定义的修改
这个问题很重要,希望得到你 详细的反批评。

这好像绕口令似的,有时专家,怎么会说成砖家呢。

本案例描述不够清晰,球本身就是向二门方向闪,自然向二门方向滚动,但被闪球有没有移动超过10厘米以上才抬脚是关键,若已经超过10厘米以上才抬脚,闪击就成功。

硒都门球 发表于 2016-10-26 16:40
《门球之苑》2016第14题解答国际级裁判员 姚兰答:15规则对闪击成功的概念做了新的修订。“闪击成 ...

国际裁判是对队员的要求而言,并非对规则的解释,规则就是规定“踩住自球,被闪他球移动超过10厘米”,并且从闪击允许行为第七小点“自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制”看出:“踩住自球”就是自球允许在脚下移动而未脱离脚的控制。至于队员身体的形态及用力的大小没有给予限制。自球在脚下会移动就是因为站不稳、踩不紧或用力打了造成的,只要没脱离脚的控制就行。作为裁判总不能因为某队员击球动作不雅观而给予判犯规。打球的动作因人而异、五花八门,这也是一道道风景线。
      如果要按照双飞一律为不成功,那就想写入规则!并对双飞做出定义。

很明显闪击3球没有犯规,应该继闪击9 号球,然后再续击自球。

就这个问题说两方面的看法:1、楼主出的题目有不是很严谨的地方:”击自球后3球向二门方向滚动时,击球员立即抬脚向9球跑去。此时,明显的是闪击后脚没有踩住自球,“一方面说击球员立即抬脚向9球跑去。”一方面又说“此时,明显的是闪击后脚没有踩住自球,”。这里要说明的是,击球员闪击后抬脚,只要闪击成功了,只要抬脚时自球未移动,就不犯规。就不能说是“闪击后脚没有踩住自球”。因为闪击后脚没有踩住自球是属于闪击犯规的。2、按楼主的本意,击球员闪击成功了,在他球未停稳的情况下就抬脚,去捡9球,抬脚时自球也未移动,这样的情况是不犯规的,应该说1号队员是比较机灵和懂规则的。

回复不出去,出现怪现象。

我认为这个问题是对规则(闪击过程中自球脱离开脚下)为闪击犯规的理解。自球脱离开脚下与抬脚脚脱离开球两者不同,一个是球脱离开脚,而另一个是脚脱离开球,被闪击的他球离开十公分后抬脚只要不把自球带出原脚下的地方就不犯规,简而言之,球脱离开脚犯规,脚脱离开球不犯规。

动有两种:滑动和滚动。闪击时和闪击后,滑动很正常,不动才奇怪。所以,踩球和抬脚,其滑动不犯规。如果是滚动,就是抬起脚了球滚出去也犯规。所以,把球动的性质弄清楚,此例就不难解了。

1号球员没有犯规。(2015)規则对过去的規则做了修改:只要把他球闪出10厘米就能抬脚。并且脚离开球和球离开脚是俩个摡念。

闪击完全成功,闪出的球超过10厘米未停,踩球脚抬起不犯规

发表回复