中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“希武长寿杯”门球邀请赛(2)——邀请了我

我接到张春荣的电话,立即赶到球场办公室,推开门看到门协副主席胡坤金和张春荣同志正在办公室等我。张春荣看见我,热情的送上一杯茶,胡坤金接着就详细的给我讲述了举办“希武长寿杯”门球邀请赛的立意、时间和安排等,并邀请我作为队员参加比赛,然后张春荣就和我拉起了家常。
   “希武”是利川一中退休教师杨希武的名字,他退休后沉迷于门球,以门球为乐,以门球安度晚年。今年9月23日是他九十大寿,他女儿征得家人的同意后,决定以举办门球赛的方式为他老人家举行门球寿宴,故定名为“希武长寿杯”门球赛。
    张春荣同志是杨希武老师的老伴,曾教过书,任过西城办事处计生办主任,最后从都亭镇政府退休。她性格开朗,落落大方,重情重义,是一个地道的贤妻良母,虽然满头白发,但很时尚。他热爱门球,和杨希武老师是一对绝妙的门球搭档。谈起她家的故事,她神彩飞扬滔滔不绝,仿佛回到了年轻时代。他对自己的孩子、细心照料,精心抚养,辛勤的把她培养成人,现在,在经营房地产生意。她女儿对父母非常孝顺,给家庭带来了很多欢乐,父母也感到生活很幸福。两老退休后去过香港、澳门、台湾和祖国的很多名盛景区旅游,还去过马来西亚、泰国等一些国家游玩。他们辛勤的付出得到了女儿的回报,他们对女儿的关爱,换来了一生的幸福,他们要尽情的享受这美好的时光。
    杨希武老师退休后,一直以门球为乐,和球友们建立了深厚的友谊,随着年龄的衰老,不得不退出门球场,但他对门球的感情很深,很眷恋那些和他一起玩乐的球友们。她女儿很理解父亲的心思,想趁他九十岁生日之际,为他举办一次生日门球邀请赛,以满足他爱好门球,眷念朋友的愿望,也是女儿对父母养育之恩的报答。为了筹备这次赛事,张春荣同志忙里忙外,聘请了门协老体协的很多同志帮忙,开了几次筹备会,耗费了很多精力和财力。杨希武老师一向清正廉洁,豁达大度,举办生日门球赛,其费用完全由他女儿承担,他要为退休的老年朋友们树立一个很好的榜样。
    杨希武老师桃李满天下,弟子遍神州,为利川做出了很大贡献,九十高龄,清正廉洁,珍惜朋友之情,为老人做表率,其风格之高,其人品之美,令人敬佩。他女儿殷勤睿智,养老尽孝,知恩图报的高尚品质值得大家学习。在利川,以举办门球赛的形式庆祝生日是一个创举,值得借鉴。
    祝杨希武老师长命百岁!幸福无边!
    祝大赛取得圆满成功!
    下图是张春荣同志

预祝门球赛圆满成功 !谢谢老师的报道 !  发表于 2016-9-17 20:38
热烈祝贺希武长寿杯”门球邀请赛届期隆重开幕!并祝老寿星杨希武老师健康长寿啊!感谢利川晨曲老师的精彩的报道啊!  发表于 2016-9-15 18:34
祝大赛取得圆满成功!祝老师中秋佳节快乐!  发表于 2016-9-15 17:05
  谢谢利川晨曲老师的详细报道。预祝比赛圆满成功!中秋佳节快乐!

谢谢双色球对利川门球的关注!祝你中秋快乐!  发表于 2016-9-15 18:48

祝大赛取得圆满成功!祝老师中秋佳节快乐!

谢谢海兰对利川门球的关注!祝你中秋快乐!  发表于 2016-9-15 18:49

谢谢老师详细报道!祝比赛圆满成功!祝老师中秋节快乐、幸福安康!

谢谢忘忧草对利川门球的关注!祝你中秋快乐!  发表于 2016-9-15 18:49

谢谢利川晨曲老师的详细报道。预祝比赛圆满成功!中秋佳节快乐!

谢谢你对利川门球的关注!祝你中秋快乐!  发表于 2016-9-15 18:50

热烈祝贺希武长寿杯”门球邀请赛届期隆重开幕!并祝老寿星杨希武老师健康长寿啊!感谢利川晨曲老师的精彩的报道啊!

不客气呀!中秋快乐。  发表于 2016-9-15 19:23
谢谢老高头对利川门球的关注!祝你中秋快乐!  发表于 2016-9-15 18:50

海兰 发表于 2016-9-15 17:05
祝大赛取得圆满成功!祝老师中秋佳节快乐!

谢谢海兰对利川门球的长期关注!祝你中秋快乐!

忘忧草 发表于 2016-9-15 17:18
谢谢老师详细报道!祝比赛圆满成功!祝老师中秋节快乐、幸福安康!

谢谢忘忧草对利川门球的关注!祝你中秋快乐!

谢谢老师,中秋快乐!  发表于 2016-9-15 20:50

邯郸门球人 发表于 2016-9-15 17:19

谢谢你对利川门球的关注!祝你中秋快乐!

老高头 发表于 2016-9-15 18:36
热烈祝贺希武长寿杯”门球邀请赛届期隆重开幕!并祝老寿星杨希武老师健康长寿啊!感谢利川晨曲老师 ...

谢谢你对利川门球的长期关注!祝你中秋快乐!

利川晨曲老师客气了。互相学习呀!祝您中秋节快乐呀!  发表于 2016-9-15 19:19

利川晨曲 发表于 2016-9-15 19:16
谢谢你对利川门球的长期关注!祝你中秋快乐!

利川晨曲老师客气了。互相学习呀!祝您中秋节快乐呀!

秀秀 发表于 2016-9-15 19:23

谢谢你对利川门球的关注!祝你中秋快乐!

祝杨希武老师90寿诞生日快乐!
     祝杨希武、张春荣二老中秋节快乐!健康长寿!
     祝“希武长寿杯”门球邀请赛圆满成功!

高兴之情,溢于言表。《 “希武长寿杯”门球邀请赛(2)——邀请了我》,有点“受宠若惊”之感!祝贺“中举”了!

谢谢关注!  发表于 2016-9-17 08:06
拜读了老师的佳作!你确是利川网友的领军人啊!  发表于 2016-9-16 07:51