中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

草根门球人的成长历程

草根门球人的成长历程

名师出高徒。
      有成就者一般都需要经过一定的专业知识培训。
      或者经过专业知识研究氛围极浓的环境里耳濡目染的熏染。
      草根门球人以上打门球的条件、氛围,都不具备,该如何走自己成长之路?
      近来与身边很少外出参加比赛、打球的球友外出打比赛。他们见到一些球技非常高的高手打球,羡慕之情情不自禁的流露在形色言语之中。情不自禁的会问出他们是怎么训练成这样?
      今年我年越70岁、训练打门球也有十余载,饱尝其中的辛酸苦辣,自然也有一些自己个人的小体会。
      名师出高徒,是指名师训练、指导有方。训练科目内容有的放矢,训练成果科学、合理,训练周期虽然不长,也容易见成效。特别是后期的训练也容易走向正轨。
      经过一定的专业知识培训,容易获取该专业活动的真谛。活学活用者自然容易出成就。经过专业知识培训、有成就者毕竟也只有少数。多数偏于死读书者、成就自然平平。
      专业知识研究氛围极浓的环境耳濡目染的熏染,需要自己积极去参与,而且要善于动脑去进行是非、对错的甄别,不断修正自己前进的动力与方向,这样才能达到。环境再好、条件再好,自己难得敢兴趣、参与进去也白搭。
      重要的是你要想学、而且有千方百计想要学好的念头。要有不断的吸取先进、科学的东西,摆正自己训练航向决心。要有勇于不断创新、否定自己的坚强意志。
      草根门球人并无任何打好门球的先天优势。但是应该有任人为师、不耻下问、不断否定自己。不考虑得失、不追求自己的名与利,可以随时灵活调转方向、沿着科学正确航向不断前进。
      打门球应该说是有一些正确的道道、还是有一些宝贵的经验的。
      什么姿势都能打好门球!这不比说。
      但是不同的姿势能够打好门球的训练周期必然会不同。
      不同姿势抗干扰能力、能够打好门球的概率也会不同。
      不同姿势能够稳定、保持长盛不衰打好门球的成功意愿自然也会不同。
      如今击球员打门球的姿势有多种。经过我个人的实践:
      我的感觉是:
      跨打:摆动大、不如摆动幅度小来得准。无支撑点跨打、不如有支撑点跨打来得稳。
      从整体上比较,跨打、不如贴脚打法来得稳当、来得好。
      单贴、又不如双贴要优越些。
      特别值得一提是:贴脚打法,对于能够稳定的打出高质量的擦偏来,会更胜跨打法一筹。
      对于一般人通俗的来讲,侧闪、没有直闪容易掌握、发挥来得正常。
      如今一些人打门球,就像老年人玩手机一样,完全跟不上时代的潮流。这样的心态技术能够不断进取、进步吗?

经验之谈。  发表于 2016-8-29 15:10
谢谢老师的精验报导,学习啦。  发表于 2016-8-29 11:46
谢谢老师的精验报导,学习啦。

谢谢老师的精经验报导,学习

谢谢老师的精验报导,说的很有道理。赞一个。

楼主介绍的打门球经验通俗易懂,适合我等草根门球人学习练习。

谢谢老师的精验报导,讲的太好了,我就是一个初学打门球的人,看到老师的帖子,我以后就照此法练球,若有小绩,一定先给您汇报!

伶韵 发表于 2016-8-29 15:45
谢谢老师的精验报导,讲的太好了,我就是一个初学打门球的人,看到老师的帖子,我以后就照此法练球,若有小 ...

谢谢您的关注!

贾大哥以自身的经历道出了门球运动的真谛。我相信在门球运动中每个人都有着不同的经历。小弟也是深有感促。从垮打到单帖,从单帖到双帖的过程也就是成熟的过程,有机会定和老哥进行交流。

庄版主您们夫妇好!

庄子游 发表于 2016-8-30 20:05
贾大哥以自身的经历道出了门球运动的莫谛。我相信在门球运动中每个人都有着不同的经历。小弟也是深有感促。 ...

谢谢庄版主、过讲了!         
      门球运动只有知不足,才能感觉欣赏到别人好的、新的东西之可贵!

才有动力去揣摩、学习别人的先进东西。
      揣摩、学习、运用之后,才能体会到进步、提高之可贵!
      改变打法、有辛酸苦辣,但是最后一定会乐在其中!!!
      庄版主何时去海南?海南见!

湘潭比赛后到海口。海口见!

庄子游 发表于 2016-8-31 18:25
湘潭比赛后到海口。海口见!

谢谢及时回复,知道了!海南见。

谢谢老师的精验报导,学习啦。