中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

关键主任的感谢!

有幸参加2016年“读者杯”的裁判工作,8月6日到利川报到。
       当天晚餐时,因下雨我去得比别人晚一些,一进大餐厅,先到的同事即跑过来喊我说有人找你。他将我带过去一看,原来是中门协裁委会主任、本次大赛的仲裁委主任关键老师,他正站在恩施裁判员餐桌边向我打招呼。亲切握手问好后,站着进行了简短的交流。关键老师开门见山的说(大意):我是来向你表示感谢的,第一,关于闪击过程问题,你和一些老同志们,在网上对规则中的闪击过程问题提出了修改意见,我们采纳了你们的意见。2015规则修改了原规则中关于闪击过程的结束点,将原闪击过程的结束点“闪击成功后踩球脚抬起为止”,修改为“闪击成功后场上球静止获得续击权为止”;这样改,解决了闪击成功后脚抬起场上球还在滚动的空白问题,使闪击过程的定义更准确。第二,关于单球高分胜问题,你和一些老同志们也提出了此规定的不合理性,我在体育部门多年,没有哪一个体育竞赛项目是平分可以定胜负的;所以,2015规则也采纳了你们的意见,规定凡出现平分实行平分决胜(俗称“点球”),胜者在总分上加1分,解决了胜者算净胜分不吃亏的问题,这样才显更加公平合理。总之,2015规则并不完美,还有很多需要完善的地方,只有等下次修改时再说,再次谢谢你。
       8月12日进入团体和双人决赛的尾声,关键老师抽空又到记录台小坐,与老沈(沈仲篪,利川市老体协、门球委员会的元老、有近30年的门球裁判经历)和我交流了一些门球规则方面的问题,研讨了竞赛中裁判员应怎样判罚的两个案例。由于关老师很忙,我们也未能深谈。
         图为老沈和我与关键老师在记录台的留影

感谢楼主为规则修改作出的努力和贡献。  发表于 2016-8-21 16:28
谢谢硒都门球老师图文并茂的精彩报道,老师在门球规则和裁判法上有独到的见解得到了肯定!  发表于 2016-8-21 01:36
谢谢硒都门球老师的报道,老师在门球规则和裁判法上有独到的见解,值得我们学习!

谢谢独行牛老师的关注!门球进入中国30年有余,是广大门球人的门球;经多次修改的门球竞赛规则,是广大门球人和专家们共同智慧的结晶,功劳人人有份,独行牛老师也在其中。相信随着历史的前进,在门球人与专  详情 回复 发表于 2016-8-21 15:46

谢谢硒都门球老师的报道,老师在门球规则和裁判法上有独到的见解,很值得我们学习。您辛苦了!

我们的门球专家还是很谦虚的,也很务实。衷心希望专家能够及时纠正规则中不够严谨的问题,也希望对不十分准确的解读也能够及时纠正!
楼主能够得到门球界的名人、中国门协的高级领导接见是十分荣幸的!
让我们共同分享您的快乐。

泰虎老师说得好,“专家还是很谦虚的,也很务实”。 关键老师在我们裁判员报到进晚餐时就急切的找我,并说出“感谢”的话。我感到:这个感谢,应该是对广大门球人的感谢,是对众多提出过规则修改意见  详情 回复 发表于 2016-8-21 16:53

千里独行牛 发表于 2016-8-20 21:37
谢谢硒都门球老师的报道,老师在门球规则和裁判法上有独到的见解,值得我们学习!

谢谢独行牛老师的关注!门球进入中国30年有余,是广大门球人的门球;经多次修改的门球竞赛规则,是广大门球人和专家们共同智慧的结晶,功劳人人有份,独行牛老师也在其中。相信随着历史的前进,在门球人与专家们的共同努力下,门球规则将会不断完善!

感谢牛老师的点评!  发表于 2016-8-22 09:23
老师说的对!  发表于 2016-8-21 22:59

门球专家深入实际的务实作风值得肯定。谢谢硒都门球老师的报道!

专家能深入基层回顾规则修改过程,态度诚恳。专家应该务实,务实应脚踏实地。

泰虎 发表于 2016-8-21 13:06
我们的门球专家还是很谦虚的,也很务实。衷心希望专家能够及时纠正规则中不够严谨的问题,也希望对不十分准 ...

泰虎老师说得好,“专家还是很谦虚的,也很务实”。
      关键老师在我们裁判员报到进晚餐时就急切的找我,并说出“感谢”的话。我感到:这个感谢,应该是对广大门球人的感谢,是对众多提出过规则修改意见的门球人的感谢。
      交谈中,关键老师说,15规则的确还有一些不严谨的地方,有待改进。我也常上网(我说:你是只看不说,关笑着说:是),很多网友对15规则的意见是有道理的,比如:老规则中的报时“还有15分钟”、“还有10分钟”、“还有5分钟”,15规则将“还有”两字删除就没有必要。
      我作为基层门球裁判工作者,能得到中国门球裁判工作的主要首脑的招见并与之交谈,的确如泰虎老师所说,深感荣幸。所以我写出来,以示纪念!

很多网友对15规则的意见是有道理的,比如:老规则中的报时“还有15分钟”、“还有10分钟”、“还有5分钟”,15规则将“还有”两字删除就没有必要。 这一改动非常重要,因为它代表着本次规则修改原则中“简化规则”  详情 回复 发表于 2016-8-23 08:26

硒都门球老师,感谢您的报道,让我们了解到15规则修改出笼的一些实情内幕.门球人相信随着历史的前进,在基层门球裁判工作者与专家们的共同努力下,门球规则将会不断完善!

为门球专家们的科学、严谨、谦逊、务实点赞,也为硒都门球老师的认真,精益求精的精神点赞。

谢谢老师的关注! 作为门球专家,由于其职责的不同,应该做到科学、严谨、谦逊、务实。只有这样,门球的发展才有希望!  详情 回复 发表于 2016-8-22 20:02

智慧养心 发表于 2016-8-21 20:58
为门球专家们的科学、严谨、谦逊、务实点赞,也为硒都门球老师的认真,精益求精的精神点赞。

谢谢老师的关注!      作为门球专家,由于其职责的不同,应该做到科学、严谨、谦逊、务实。只有这样,门球的发展才有希望!

硒都门球 发表于 2016-8-21 16:53
泰虎老师说得好,“专家还是很谦虚的,也很务实”。
      关键老师在我们裁判员报到进晚餐时就 ...

很多网友对15规则的意见是有道理的,比如:老规则中的报时“还有15分钟”、“还有10分钟”、“还有5分钟”,15规则将“还有”两字删除就没有必要。
这一改动非常重要,因为它代表着本次规则修改原则中“简化规则”的原则,得到了落实。它是17条之一,也是简化的主要内容,

是的,规则应该尽量简化。但是不该简化的就不应简化,如:报“15分钟”,本意是比赛还有15分钟,但却可以理解为比赛进行了15分钟,也可以理解为比赛还有15分钟;同理,“10分钟”、“5分钟”,从语法上讲,界  详情 回复 发表于 2016-8-23 16:54

军旗 发表于 2016-8-23 08:26
很多网友对15规则的意见是有道理的,比如:老规则中的报时“还有15分钟”、“还有10分钟”、“还有5分钟 ...

是的,规则应该尽量简化。但是不该简化的就不应简化,如:报“15分钟”,本意是比赛还有15分钟,但却可以理解为比赛进行了15分钟,也可以理解为比赛还有15分钟;同理,“10分钟”、“5分钟”,从语法上讲,界定的是什么意思?存在着不确定性。所以我们认为“还有”两字应该保留,完全没必要删除,关键老师同意我们的观点。

门球专家深入实际的务实作风值得肯定。谢谢硒都门球老师的报道!

发表回复