中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

规则列有多少种类犯规?

通读2011规则后,大致共6个种类的犯规:
1.击球犯规
2.闪击犯规
3.触球犯规
4.超时犯规
5.界外球进场犯
6.替换犯规
7.还有吗? 外加:妨碍比赛
可是有一种情况,我们怎么去裁判它到底应归属于哪一个种类呢? 例如:
1*撞击2*后两球均己仃稳,击球员用球槌将2*球拖耙了一下,这时,裁判是判他闪击犯规?还是触球犯规呢?
如果上述中,2*未仃稳(但眼看就要出界),击球员用球槌拖耙了一下,这时,是判他击球犯规?还是触球犯规呢?还是妨碍比赛的行为?
  以上都是规则的不完善和容易产生岐义之处.虽然犯规种类不一样,但判罚结果一样,于是我们就可以不研讨,这是不行的.如同将一个强奸犯杀了,说他犯的是抡劫罪一样,很可笑.
     附规则:四、击球犯规
    (一)出现下列行为时,判击球犯规。
                8球槌碰到正在移动的自球或他球
       触球犯规还包括下列情形:
(三)用球槌拖动被撞击的球。
         任何影响比赛正常进行的行为均视为妨碍比赛。当教练员或队员出现妨碍比赛的行为时,主裁判员可以酌情采取以下措施:               
  (一)警告。               
  (二)取消击球权(含闪击权)。                 
  (三)自球放到界外。                 
  (四)取消过门、撞柱的得分。               
  (五)取消教练员或队员的比赛资格。被取消资格的队员的球拿到场外,但该球此前所得分有效。              
  (六)取消该队的比赛资格。   
门球规则过于复杂繁琐,不利于门球运动发展,应从简
老兄总结精辟!{:soso_e182:}{:soso_e182:}完善规则,需要时日。
我认为,第一种犯规应判闪击犯规。因为撞击球后,场内的球均已停稳,就进入了闪击阶段,这时犯规就是闪击犯规。第二种犯规应判触滚动球犯规。不知对否?
补充:还有“开球犯规”。

犯规属于哪一种,确实应该搞清楚。从“法”的角度,就是“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”。
   犯规的种类很多,基本做法是:闪击过程之中发生的任何犯规,均按闪击犯规处罚。除此之外按各自的犯规类型处罚。
   【1*撞击2*后两球均己仃稳,击球员用球槌将2*球拖耙了一下,这时,裁判是判他闪击犯规?还是触球犯规呢?】
    此例中的犯规虽然属于触球犯规之列,但犯规发生在闪击过程之中,应按闪击犯规处罚。

【如果上述中,2*未仃稳(但眼看就要出界),击球员用球槌拖耙了一下,这时,是判他击球犯规?还是触球犯规呢?还是妨碍比赛的行为?】
  此例属于触球犯规,由于未进入闪击过程,应按“触及移动球”犯规处罚。虽然处罚的结果相同,但犯规类型也必须明确。

赞同。  发表于 2012-2-14 21:49
天山雪 发表于 2012-2-14 19:22
补充:还有“开球犯规”。

有吗?  在哪章,哪节,哪条?
楼上的分析有道理。有的时候犯规的处理结果一样,其犯规性质不同。
来吧,我本人愿为中国门球铺路,先过我这个理论关,抱拳承让
冷眼看世界 发表于 2012-2-14 18:52
我认为,第一种犯规应判闪击犯规。因为撞击球后,场内的球均已停稳,就进入了闪击阶段,这时犯规就是闪击犯 ...

第一种,闪击犯规里没有规定,只有触球犯规规定里有.
第二种,判触球犯规完全可以,但为什么你不判击球犯规和妨碍比赛?
喜欢门球的灵性 发表于 2012-2-14 17:58
老兄总结精辟!完善规则,需要时日。

老弟,你就本题来两句,学习
*         1*撞击2*后两球均己仃稳,击球员用球槌将2*球拖耙了一下,这时,裁判是判他闪击犯规?还是触球犯规呢?   应该是触球犯规。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-2-14 21:34
*         1*撞击2*后两球均己仃稳,击球员用球槌将2*球拖耙了一下,这时,裁判是判他闪击犯规?还是触球犯规呢 ...

来,说说你的高见.
天山雪老师解答的非常好,赞同!
舰载f20 发表于 2012-2-14 21:41
来,说说你的高见.

对不起老兄,我的规则在车上放呢,所以我这样也不好乱说的。总的讲,门球比赛就必须有按规则办事。任何一项活动都有他的特点,当然也有他的不足。规则对谁都平等,严格执行就行。{:soso_e192:}{:soso_e192:}