中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转伶韵老师帖

一、门球带给人的是乐趣。
       门球的乐趣很大:有种让人一旦沾上就有永世不舍的感觉(至少我是这样,尽管球技是一个只会进一门的小学生)。每一杆的球都是无法复制的,每一次击球都让人期待,结果都是一个美丽的谜。每一场球的情景都会有若干种方案供选择,但你只能选择其一,结局是什么已成定数,无法推倒从来,这就是门球魅力所在。
      二、门球很美
      门球之美縁于它的运动:它集竞技、健身、娱乐于一体 ,寓休闲、锻炼、养心于一身。老少咸宜,妇孺可为。在这个平台上,可以享受团队的力量,交流的方便。
      老年人以康乐为主,远离寂寞,疏远牌桌,玩的是健康与快乐;
      中青年以竞技为主,钻研技术,打出水平,玩的是战术与刺激;
      青少年以培养情趣为主,增长知识,强健体魄,玩的是青春与活力。
      门球虽入门容易,却蕴藏奥秘,深沉不露。可单人对阵,可双打比拼,可团体争雄,可个人争霸。
       三、 门球之悟,是修练之乐。
      表面看是球技的比拼,实际上是心态的差异。一杆在手,心无旁婺,修身养性,这就是功夫。
      修练之一,责已宽人,包容大度,珍惜缘份,团结球友;
      修练之二,协调配合,慎言少语,不带想法,领会意图;
      修练之三,胜者不骄,败者不馁,享受过程,淡化名利。达到此种境界,便身心愉悦,得心应手。
      门球是一项伟大而深沉的体育项目,初识门球“看不起”,领悟门球“了不起”,融入门球“丢不起”。门球是平民大众的“高尔夫”。     
      门球——能够提升我们生活的质量和素质。
      门球——我爱你!!!

谢秋韵冰2哥老师关注鼓励.  发表于 2016-8-9 19:48
谢谢老师分享的好文。学习了。  发表于 2016-8-8 01:43
为快乐人生老师转发伶韵老师的精彩的文章《转伶韵老师帖》点赞呀!伶韵老师的帖子,谈自接触门球后对门球的感受与认识。令人感动啊!谢谢伶韵老师的帖子美,快乐人生老师的转得好!  发表于 2016-7-31 20:17

评分

秋韵 + 2 赞一个!
冰2哥 + 5 + 5 赞一个!

谢谢老师您对伶韵的厚爱,如此高的褒奖我会受宠若惊的。

谢伶韵老师关注复帖。祝你更加成功。  详情 回复 发表于 2016-7-31 20:11

伶韵 发表于 2016-7-31 15:52
谢谢老师您对伶韵的厚爱,如此高的褒奖我会受宠若惊的。

谢伶韵老师关注复帖。祝你更加成功。

为快乐人生老师转发伶韵老师的精彩的文章《转伶韵老师帖》点赞呀!伶韵老师的帖子,谈自接触门球后对门球的感受与认识。令人感动啊!谢谢伶韵老师的帖子美,快乐人生老师的转得好!

谢老高头老师关注复帖。好文章同学习共提高。祝你开心。  详情 回复 发表于 2016-7-31 20:23

老高头 发表于 2016-7-31 20:19
为快乐人生老师转发伶韵老师的精彩的文章《转伶韵老师帖》点赞呀!伶韵老师的帖子,谈自接触门球后对门 ...

谢老高头老师关注复帖。好文章同学习共提高。祝你开心

向老师学习呀!晚安顺遂!  发表于 2016-7-31 20:55

快乐人生w 发表于 2016-7-31 20:23
谢老高头老师关注复帖。好文章同学习共提高。祝你开心。

向老师学习呀!晚安顺遂!

老师太客气了!咱们都要健康长寿啊!  发表于 2016-8-4 14:36
谢老高头老师关注复帖。祝你开心,健康长寿。  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:16

老高头 发表于 2016-7-31 20:56
向老师学习呀!晚安顺遂!

谢老高头老师关注复帖。祝你开心,健康长寿

老师太客气了!咱们都要健康长寿啊!  发表于 2016-8-4 14:36

快乐人生w 发表于 2016-8-3 20:16
谢老高头老师关注复帖。祝你开心,健康长寿。

老师太客气了!咱们都要健康长寿啊!

莫客气啊!  详情 回复 发表于 2016-8-4 19:43

老高头 发表于 2016-8-4 14:37
老师太客气了!咱们都要健康长寿啊!

莫客气啊!

不客气!都要健康快活的活好每一天呀!活个地久天长的!  发表于 2016-8-5 14:43

好文章!谢谢老师的转贴,学习了,受益匪浅!

谢璞玉老师关注。伶韵是我在黄山结识的新网友。又是一位良师益友啊。  详情 回复 发表于 2016-8-6 12:40

谢谢快乐人生w转的贴,伶韵老师对门球的领悟实在太精辟了,我要好好学习打门球,直到动不了的那天才停止。健康快乐!

谢璞百平加康老师关注。伶韵是我在黄山结识的新网友。又是一位良师益友啊。  详情 回复 发表于 2016-8-6 12:41

都要健康快活的活好每一天呀!活个地久天长的!

谢老高头老师关注。伶韵是我在黄山结识的新网友。又是一位良师益友啊。  详情 回复 发表于 2016-8-6 12:43

璞玉 发表于 2016-8-5 09:36
好文章!谢谢老师的转贴,学习了,受益匪浅!

谢璞玉老师关注。伶韵是我在黄山结识的新网友。又是一位良师益友啊。

百平加康 发表于 2016-8-5 14:15
谢谢快乐人生w转的贴,伶韵老师对门球的领悟实在太精辟了,我要好好学习打门球,直到动不了的那天才停止。 ...

谢璞百平加康老师关注。伶韵是我在黄山结识的新网友。又是一位良师益友啊。

老高头 发表于 2016-8-5 14:44
都要健康快活的活好每一天呀!活个地久天长的!

谢老高头老师关注。伶韵是我在黄山结识的新网友。又是一位良师益友啊。

翁老师(伶韵)也是近一段时间接触的朋友,祝她快乐呀!您更快乐平安呀!  发表于 2016-8-6 14:27