中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老赤马

击球杆法的应用与练习<一>

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}
谢谢老师,我要认真学习。
谢谢老师,认真学习。

谢谢老师的佳作!

23_4877_1.gif 3235%7D2006423143739.gif
老师,那是不是有下旋和上旋球?
细雨蒙蒙球友你好!请您查看击球杆法的练习《二》、《三》、《四》。
学习了。斜头打下旋更好。请教闪送如何下旋?

您好!下旋送球也称下切送球法,(之所以称为法,只是一种击球方法的简称而已)
动作要领为:捡拾他球,面对闪送的方向、目标。这一点很重要,有很多球友送球是大概其。这样做,送球往往不是左就是右,要不就是不到位或超过目标,达不到战术要求。更有甚者把先手、王牌球送出界。送球到位给己方下杆队员创造一个良好的击球条件。例:1球送王牌3球去打十几米外靠近边线的4、6球,差2米多,自球再去接应,一是接不到,再就是接过了,离对方球近了。造成3球打也不是,不打也不是。迫使教练员改变战术。如果将3球送到离对方球半米左右的话,3号队员击球时心态放松,成功率肯定高,能轻而易举的完成教练员的指令。
  接着说打法:放好他球后,槌头前后对正自球,槌尾翘起2厘米,向后拉杆,保持槌头前低后高。击点在自球中心点上部1厘米处,向斜下方击打(俗称斜切)。击打结束时,槌头、槌尾先后落地。
这样击打他球初速快,受下旋力的影响,会越来越慢。到位率、成功率很高。您可以一试!
老赤马 发表于 2012-8-19 21:32
细雨蒙蒙球友你好!请您查看击球杆法的练习《二》、《三》、《四》。

嗯,好的,我找到了,谢谢老师!
佳作!学习了!{:soso_e179:}。
老师讲的太好了明天去实际操,作学习谢谢{:soso_e179:}
这种上旋球不好打吧、、、、有一定的难度慢慢练吧。{:soso_e179:}{:soso_e189:}
  谢谢老赤马老师。
老师讲的很好!作为一个优秀门球运动员不掌握多种门球杆法很难成为门球高手!下旋球应用讲的准确!(试讲..我认为还有调节比赛心情.稳一稳节奏的功效!)。

发表回复