中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

制高点占于不占?

今天打球出现了这么个问题,说出来各位老师帮我探讨探讨。
       2号球进一门,撞击了2门前站位的1号球,闪出界。
       问;2号球是进门好呢?还是2门一号位继续占位好呢?望各位老师指教一二。
依我看,进了二门到三门一号位,下一轮伺机而动(或进门,或打球)。
我和楼上意见一致进二门后到三门一号位。下轮进三门后撞柱或攻击对方。
同意上面两位网友的意见,过二门到三门一号位。
我看进二门到四线四角三门中站位,3号进门,4号留球,6号进门给2号造角接力,10号视情况或接力攻击二门,或三门后接力上柱得分,2号打6号接4号。
         几位老师的意见是放弃2门了?
三门是的高分的所在。二门有时也不好占,孰优孰劣,三门应略占先。
谢谢指教,学习了
我的意见:②号打掉①球后不进二门还是站在二门0号位好。门球比赛10个球都得从一、二门始得分。基于此,首先占领二门要地为佳。

实行新规则后,得高分与控势都很重要。像楼主这个案例我认为应以得高分为先,而且有这个条件。2号进二门后到三门一号位,因1球界外,轮到10球轻进一门,续击放三门后接2球,2球过三门后擦10撞柱。
两种方法:一是不过门站位,控制二门前后区域;二是过门去三门,让其他友球伺机摆双杆或擦边球,让其发挥更大作用。
两种方法都要用,关键看自己队中球员的技术水平是否跟上。
我的观点是,2球进二门后到三门一号位,10球进一门后去三门后接应2球,第二轮2球过三门擦10球奔柱或攻击1.3球,看情况而定。
我讨论战术不爱纸上谈兵。

发表回复