中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

读者俱乐部---门球人最温暖的家园

6期卷首语:读者俱乐部—门球人最温暖的家园 转发 [url=]门球之苑[/url] image.jpeg
记得9年前对自己的职业重新规划时,我在纷繁的网络招聘信息中看到了“门球之苑”这个名字,当时对杂志一无所知的我只是凭着对这个名字的好奇心加入了《门球之苑》团队。当时的主编甘霖老师曾对我说起过“门球之苑”这个名字来自于创办这本杂志的第一任主编姚见老师,他用这个名字将杂志的立意表达得很准确,很有诗意。是啊,我们的每一篇文章、每一张照片,都像是争芳斗艳的花朵,而我们的杂志就是门球人百花齐放的精神家园。

在这个思路的指引下,我和我的同仁们不断努力着,就像个辛勤的园丁,为这个家园源源不断地培育着新的花朵。与此同时,我们看到了门球运动和参与门球运动的人们有了很多改变:以往计划经济下的单位福利式门球越来越少,门球人逐渐接受了为自己的健康买单的体育消费理念;老年朋友们参与门球比赛不仅要“赛”还要“玩”,旅游圣地办赛热情高涨,门球比赛拉动旅游经济获得双赢;随着场地的革新、形象的改观,很多年轻人也加入了这项运动的行列,强调观赏性、境技性蔚然成风,
门球明星也成了大家追逐的焦点;在当今老龄化社会来临之际,我国政府对老年人群的健康有了前所未有的关注和投入,门球运动同时满足了户外锻炼和社交的两大功能,对于老年人群健康状况的重要作用日益显现;随着门球产业的全面发展,器材装备、培训活动、赛事旅游、媒体传播等全方位的服务已为所有的爱好者创造了一种属于门球的生活方式。

于是,我一直在思考一个问题:《门球之苑》杂志除了满足读者、门球爱好者的汲取咨询,学习技战术的功能外,还能为他们做什么?

“读者杯”是编辑部为了满足读者交流的需求而尝试创办的赛事活动,在大家的支持下,如今已经走到了第7个年头,而今年,我们将主办利川、湘潭两站“读者杯”,在8月、10月先后上演。

2015年起,编辑部又推出了“读者俱乐部”这一全新的实体性组织方式。各地成立的读者俱乐部让我们离读者们更近了,让广大的读者、门球爱好者找到了家的温暖。如果说《门球之苑》杂志是门球人的精神家园,那么“读者俱乐部”就是门球人的真实家园。在这里,你可以随时随地与球友们探讨门球话题;在这里,你可以收到专属自己的会员纪念;在这里,你可以参与编辑部组织的最权威的培训;在这里,你可以在家门口与来自全国各地的俱乐部会员们交流比赛;在这里,你可以买到最优惠的门球产品;在这里,你有了最广泛的门球朋友圈……

假以时日,你会发现,“读者俱乐部”这个温暖的大家庭所构建的生活方式满足了你健身生活的全部,将让你沉醉其中,乐享人生。
图片说明:齐欣主编与山西省门协张曙彪,霍州市门协范东升以及山西队队员们出席霍州读者俱乐部授牌仪式。

门球之苑|中国门球协会会

这样的门球人乐园多一点就好了!谢谢罗版主报道!  发表于 2016-7-4 06:11
《门球之苑》门球人的乐园!谢谢罗珊老师的报导!  发表于 2016-7-1 10:44

评分

冰2哥 + 2

谢谢罗珊老师的报道。《门球之苑》门球人的乐园!

由衷的感谢罗珊老师转发《门球之苑》第六期的卷首语。《门球之苑》是我离不开的温暖的乐园呀!  发表于 2016-7-1 09:08
谢谢老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园!  详情 回复 发表于 2016-7-1 07:47
谢谢老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园!  详情 回复 发表于 2016-7-1 07:43

评分

冰2哥 + 2

回复 支持 1 反对 0

门球之苑,精神乐园。引领球人,共谋发展。谢师报道!

谢谢老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园!  详情 回复 发表于 2016-7-1 07:48

评分

冰2哥 + 2

中国门球之苑,精神乐园。齐引领球人,共谋发展。谢谢罗珊老师的报道。《门球之苑》门球人的乐园!
2008%E5%B9%B411%E6%9C%881%E6%97%A5%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E4%BD%93%E8%82%B2%E6%80%BB%E5%B1%80%E3%80%90%E5%9B%BD%E5%8D%8E%E6%9D%AF%E3%80%91%E9%97%A8%E7%90%83%E8%B5%9B%E6%B2%B3%E5%8C%97%E5%8D%8E%E5%8C%97%E7%9F%B3%E6%B2%B9%E4%BA%95%E4%B8%8B%E9%97%A8%E7%90%83%E6%B

谢谢发哥老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园!发哥照片精神!  详情 回复 发表于 2016-7-1 07:45

双色球 发表于 2016-7-1 07:09

谢谢老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园!

发哥 发表于 2016-7-1 07:29
中国门球之苑,精神乐园。齐引领球人,共谋发展。谢谢罗珊老师的报道。《门球之苑》门球人的乐园!

谢谢发哥老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园!发哥照片精神!

谢谢老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园

梁平门人 发表于 2016-7-1 07:23
门球之苑,精神乐园。引领球人,共谋发展。谢师报道!

谢谢老师关注读者俱乐部---门球人最温暖的家园

由衷的感谢罗珊老师转发《门球之苑》第六期的卷首语。《门球之苑》是我离不开的温暖的乐园呀!  

感谢罗珊老师的报道啊,祝您快乐高兴啊!  发表于 2016-7-1 16:29
感谢IS球迷老师的问候啊!祝您快乐平安呀!健康长寿啊!  发表于 2016-7-1 16:28
七一了,你好,在这里祝福你。老高头。  详情 回复 发表于 2016-7-1 14:38
谢谢老师的关注支持!  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:24

谢谢罗珊老师的报道。《门球之苑》是我们离不开的温暖的乐园

谢谢您的关注支持!  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:28

谢谢您的关注支持!  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:26

《门球之苑》门球人的乐园!谢谢罗珊老师的报导!

谢谢还兰老师的关注与支持!  详情 回复 发表于 2016-7-1 13:56

老高头 发表于 2016-7-1 09:09
由衷的感谢罗珊老师转发《门球之苑》第六期的卷首语。《门球之苑》是我离不开的温暖的乐园呀!

谢谢老师的关注支持!

老师您太客气了!祝您阖家快乐平安幸福的度夏呀!  发表于 2016-7-1 16:41

击球手 发表于 2016-7-1 09:52

谢谢您的关注支持!

江永乐 发表于 2016-7-1 09:26
谢谢罗珊老师的报道。《门球之苑》是我们离不开的温暖的乐园

谢谢您的关注支持!

发表回复